EL HUEVO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTOS FRESCOS, DURANTE MÁS TIEMPO Alimentos Frescos + tiempo.
Advertisements

Estrés por calor Consumo de energía
ALIMENTOS Digestión mecánica Digestión enzimática DIGESTIÓN
Valor nutritivo de las carnes
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
Alimentación en el Preescolar
EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
La piña La piña es originaria de América del sur (El norte de Brasil, América central, Caribe). Conocida principalmente por su fruto comestible, la piña.
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
MSc. Sandra Blandón Navarro
Embarazo.
Consumo de E = Requerimientos de E (Necesidades de E)
Los alimentos y su conservacion
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS
La célula Por: Omayra Colón.
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
CARACTERISTICAS Y ALTERACIONES DEL PESCADO
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
EL ETIQUETADO de los alimentos
Mg. Zoila Riveros Rivera
NUTRICIÓN Leguminosas Miguel Enrique Piñón Garfias
Pack Wellness Mujer Ingredientes/dosis THE WELLNESS PRODUCTS La dosis diaria recomendada tiene como finalidad realzar la belleza y el bienestar 150 mcg.
Comiendo sano y sabroso
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO
ALOE BARBADENSIS (JALEA REAL A+C+E) & 1000ml
Educación en nutrición
CARNE.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CARACTERISTICAS DE CARNES
Breznev de la Rosa Osorio
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
laboutiquedelpowerpoint.
Unidad VI: Química de Vitaminas
LEF Gabriel Montoya Mora
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
 Jon pasquier  Ana galdámez  Alberto barcelona  Fernando Rubio.
LOS NUTRIENTES.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN “¿Comemos?”
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Alimentación Saludable
Día Nacional de la Nutrición V edición
Biomateriales: La composición de los alimentos
Por: Rolando Plátanos Maduros.
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Los Alimentos.. Los Alimentos Sustancia Liquida Sólida fines Nutricionales: regulan el metabolismo Psicológico: satisfacción gratificantes Ingerida por.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
INSPEECIÓN E HIGIENE DE LOS HUEVOS CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS PECUARIOS.
Los nutrientes en lo alimentos
Transcripción de la presentación:

EL HUEVO

Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual y básico en la especie humana, se presenta protegido por cáscara y su contenido es proteínas (principalmente en albúmina que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos, de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y son un complemento imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.

Huevo fresco, entero, crudo Valor nutricional por cada 100 g Energía 150 kcal 650 kJ Carbohidratos 1.12 g Grasas 10.6 g Proteínas 12.6 g Agua 75 g Vitamina A 140 μg (16%) Tiamina (Vit. B1) 0.66 mg (51%) Riboflavina (Vit. B2) 0.5 mg (33%) Ácido pantoténico (B5) 1.4 mg (28%) Ácido fólico (Vit. B9) 44 μg (11%) Calcio 50 mg (5%) Hierro 1.2 mg (10%) Magnesio 10 mg (3%) Fósforo 172 mg (25%) Potasio 126 mg (3%) Zinc 1.0 mg (10%) Colina 225 mg Colesterol 424 mg % CDR diaria para adultos. Fuente: Base de datos de nutrientes (USDA)

Precauciones para su conserva Las precauciones a tomar son: El huevo se conserva, como máximo, tres semanas en la parte menos fría del frigorífico. Se debe almacenar con la punta hacia abajo. No se deben limpiar, mucho menos con agua, deben dejarse intactos (a menos que se vayan a cocinar en el momento). Los huevos son susceptibles de tomar olores de otros alimentos: se deben proteger. Sería ideal no almacenarlos en la puerta del frigorífico: el movimiento de ésta perturba a la yema y la rompe. Su posición es en el interior. No almacenar huevos rotos más de un día. Precauciones al adquirirlos Las precauciones para su adquisición: No adquirir huevos que presenten grietas en sus cáscaras. Se deben adquirir en recipientes (generalmente de cartón: hueveras) aireados con sus indicaciones y etiquetas de consumo. No adquirir huevos con restos sospechosos en la cáscara