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LEF Gabriel Montoya Mora

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Presentación del tema: "LEF Gabriel Montoya Mora"— Transcripción de la presentación:

1 LEF Gabriel Montoya Mora
Reglas de la Alimentación LEF Gabriel Montoya Mora

2 “Una dieta recomendable debe ser suficiente, completa, equilibrada y adecuada. Ademas debe ser variada e higiénica"

3 DIETA SUFICIENTE COMPLETA EQUILIBRADA ADECUADA HIGIENICA

4 SUFICIENTE: Tiene que ser suficiente en cantidad y calidad. Desde el punto de vista energético debe tener la cantidad suficiente de calorías; esto quiere decir que la persona que realiza poca actividad debiera ingerir menos calorías y que a mayor actividad necesitara mayor cantidad de calorías. Se considera que un adulto normal necesita de 2000 a 3000 calorías por día.

5 completa Toda dieta deberá ser completa en
su composición ; en todo régimen deberán estar presentes: hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y agua.

6 equilibrada: Las cantidades de los diversos principios que componen la alimentación deberán guardar una relación de proporción entre ellos, de manera tal que cada uno aporte una parte del valor calórico total. Debe contener alimentos de todos los grupos. Nutrimento Recomendación diaria Carbohidratos 60-70 % Lípidos 20– 25% Proteínas 10 – 15%

7 adecuada: Debe estar de acuerdo con la edad, sexo, constitución física, estado de salud, la actividad y el clima para cada individuo en particular, hábitos culturales y economía.

8 HIGIENICA: Todo alimento debe estar libre de agentes patógenos.

9 Higiene de la cocina: Mantenga limpias todas las superficies donde se preparan alimentos. Emplee platos y utensilios limpios para almacenar, preparar, servir y comer alimentos. Lave las hortalizas y las frutas con agua limpia. Mantenga la basura en un cubo tapado.

10 Cocción y almacenamiento de los alimentos:
Los gérmenes se multiplican más rápidamente en los alimentos calientes. El almacenamiento de los alimentos en un frigorífico o en un lugar fresco retardará la multiplicación de los gérmenes. Cubra y almacene los alimentos en recipientes. Sirva los alimentos inmediatamente después de cocerlos. No almacene juntos los alimentos crudos y cocidos; utilice recipientes para evitar el contacto entre estos alimentos. Mantenga la carne y el pescado separados de otros alimentos.

11 Referencias Higashida, B. (2008). Ciencias de la Salud Sexta Edicion. Mexico: Mc Graw-Hill.


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