PONQUE DE AHUYAMA CON CHISPAS DE CHOCOLATE Nelson Fabián Aponte Bonilla Daimer Orlando Capera Leyton Ivette Catherine Pérez Leal Brayan Alberto Rodríguez.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
DIETA SOUTH BEACH.
NATEX UK LIMITED EXPERTOS EN TAUMATINA Marzo 2008.
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
BOLLERIA.
PROPIEDADES DEL AMARANTO
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Docente: Ing. Mariliana Videa Fecha: 13 de Agosto de 2012
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
LA ALIMENTACIÓN.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Biomateriales: La composición de los alimentos
PRESENTACION DE PRODUCTOS Una Compañía Dragón (Una compañía total) Cultivo ManufacturaDistribución.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Ficha nutricional Nombre : Francisca Alarcón Curso: 5ºB Profesora : Karla Contreras Asignatura : Taller Vida Saludable.
Gerencia Regional de Desarrollo Social
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
Operación Insumo Egreso Ingreso Materia Prima Herramientas.
DIETA LÍQUIDA ¿QUÉ ES? Consiste primordialmente en líquidos o alimentos semi líquidos, licuados o en papilla. Satisfacen casi todos los requerimientos.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
Aditivos y conservantes en los alimentos. Los conservantes o aditivos son aquellas sustancias orgánicas o inorgánicas que se le agregan a los alimentos.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Clasificación de los alimentos
EL TORREJÓN Nos es grato darle a conocer nuestros productos, siguiendo nuestra línea de elaboración de productos naturales, como nuestra leche fresca.
Reconocimientos de los alimentos
Comida sana.
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Alimentación Saludable
Comida sana.
HOJALDRAS INTEGRALES DIAZ PEREZ OSCAR EDUARDO JIMENEZ PEREZ KAROL YELICTZA MARTINEZ URREGO YURANI.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Suspiros PRECIO: 4,15€ DESCRIPCIÓN: deliciosas y suaves pastas artesanas hechas totalmente a mano, con huevos, mantequilla, margarina, azúcar y harina.
Escuela Profesional de Administración de Empresas Entorno Internacional de los Negocios DOCENTE: Lic. Milagros Coronado Calderón Flor L. Gonzales Vásquez.
Producido: Ingredientes: harina de maíz, azúcar, huevos, queso seco, requesón, mantequilla destilada, manteca vegetal, polvo de hornear y agua.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Los alimentos Educación Parvularia.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
SESIÓN 6 Conteo de Carbohidratos. 1.- ¿Qué son los carbohidratos? Es un nutrimento que contienen los alimentos que son lo principal fuente de energía.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

PONQUE DE AHUYAMA CON CHISPAS DE CHOCOLATE Nelson Fabián Aponte Bonilla Daimer Orlando Capera Leyton Ivette Catherine Pérez Leal Brayan Alberto Rodríguez Diego Ramírez Gómez Francisco David Tapia Tecnólogo En El Procesamiento De Alimentos Centro Agropecuario “La Granja” Espinal – Tolima

INTRODUCCIÓN Elaborar un producto de pastelería haciendo una innovación en un producto que ya está en el mercado usando como materia prima el ahuyama una hortaliza que está en el olvido y que por lo tanto no se tiene un aprovechamiento de esta. Se tiene como objetivo con la elaboración de este producto hacer una innovación de un producto que se puede encontrar en el mercado en diferentes presentaciones, formas, sabores pero no se encuentra una hecho con una hortaliza esto le da a este producto un valor agregado y un toque de diferenciación de los demás

INNOVADOR Ya que en el mercado no se encuentra un ponqué que empleé como materia prima una hortaliza, vegetal o alimento de esta clase decidió por coger un producto ya existente en el mercado y darle un valor agregado y/o innovación con la incorporación de la ahuyama. La idea del ponqué de ahuyama surge porque un buen día 5 jóvenes empezaron a hablar de la ahuyama y que se podría hacer con este alimento puesto que en la región en donde se formuló el proyecto se estaba desaprovechando esta hortaliza

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO  Producto horneado de pastelería con harina de trigo fortificada, huevos, azúcar, ahuyama, grasa, agentes leudantes, y sal, vino,esencia y nuez moscada. Se puede adicionar opcionalmente emulsificantes y conservantes si es requerido en la formulación y con cobertura de crema por todas sus caras

Beneficios Aportes al cuerpo Proteínas Función del organismo Fibra Fortalece los músculos Vitaminas Proporciona energía y defensas Salud

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Proteínas 9,86 g. Grasa 1,20 g. Grasa saturadas2g Carbohidratos 70,60 g. Azúcar10g Calorías 341 Kcal. Vitaminas20g fibra 4,28 g. vitamina A Y vitamina C Aporta % Vitaminas

Formulación MATERIA PRIMA/INSUMOFormulación % Harina de trigo100 Ahuyama100 Nuez moscada1.2 Azúcar100 Mantequilla70 Huevos50 Polvo de hornear1.7 Queso50 Esencia1 Vino

PRESENTACIÓN COMERCIAL  presentación de 500 gr.  presentaciones de 500 gr dividida internamente en 20 tajadas  presentaciones de 250 gr

EMPAQUES COMERCIALES Empaques Polipropileno Bandeja de icopor

ETIQUETA

FOLLETOS

SLOGAN