¿Que comemos?.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
Recetas para un desayuno saludable
Recetas de comida.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
Programa de Alimentación
ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetas divertidas y saludables.
Gastronomía Española II: Repostería
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Recetas Vida Saludable
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Comidas Típicas Romina Medina.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
ARROZ CON POLLO.
Nombre :Martina Ogueda. Profesora: Carolina González. Asignatura: Taller de Vida Saludable. Curso:5ºA. Fecha:12 de Diciembre.
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
La navidad llega para que nuestras esperanzas se renueven y para que recordemos el gran amor que Dios siente por nosotros.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
TÉCNICAS CULINARIAS.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

¿Que comemos?

¡Mucha sal! ¿QUE COMEMOS? ¡ Vamos a cocinar algo rico !

Sugerencias dé comidas ricas y con poco sodio MENU Sugerencias dé comidas ricas y con poco sodio

ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA SOPAS PLATOS PRINCIPALES PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS AL VINO BLANCO SOPA CREMA DE CEBOLLAS SOPA CREMA DE ESPINACAS MERLUZA A LA NARANJA ENSALADAS POSTRES ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA MOUSSE DE NARANJA CON NUECES COPA DE FRUTAS CON HELAD0 ENSALADA DE REPOLLO CHOCLO, ZANAHORIA Y BROTES DE SOJA ENSALADA DE FRUTAS MÁS RECETAS PARA VER RECETA : CLICK SOBRE PLATITO CON CUBIERTOS

SOPA DE CREMA DE CEBOLLA INGREDIENTES 50 gr. de cebolla picada aceite de oliva 10 gr. de harina 1 rodaja de pan de molde sin sal 250 cc. de caldo vegetal Pimienta al gusto Nuez moscada al gusto Perejil al gusto. PREPARACIÓN Reogar con aceite de oliva la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar la harina y añadir paulatinamente el caldo caliente logrando una bechamel que estará lista a punto de slasa liviana. Aparte dorar el pan en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm. Servir la sopa con los trozos de pan pan , perejil y ciboulette picada Agregar condimentos. VOLVER

SOPA CREMA DE ESPINACAS INGREDIENTES: 50 gr. de espinacas hervidas 30 gr. de cebolla picada aceite de oliva 10 gr. de harina 1 rebanada de pan de molde sin sal 250cc. De caldo de verduras colado Pimienta al gusto Nuez moscada al gusto Perejil al gusto. PREPARACIÓN: Pasar por la batidora las espinacas hervidas con la mitad del caldo. Reogar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la harina y luego añadir paulatinamente , la otra mitad del caldo caliente removiendo para lograr una bechamel que estará lista a punto de salsa liviana. Añadir la espinaca batida y continuar removiendo, dejando espesar nuevamente. Aparte dorar el pan de molde en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.. Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado por encima. Agregar condimentos. VOLVER

ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA Ingredientes: 225 g remolacha cruda Dos naranjas Un diente deajo picado Pimienta 2 piezas de apio 1/3 vasito de aceite de oliva 2 cucharaditas de vinagre o zumo de Mostaza francesa Preparación: Rallar la remolacha, o cortarla en rodajas y luego en tiras. Cortar en trocitos el apio. Poner ambos ingredientes en una fuente.Pelar una de las naranjas y cortar en trocitos. Añadir a la remolacha y apio.Exprimir la otra naranja. Rallar la piel (solo la parte naranja, nada de lo blanco) de media naranja y mezclar con el zumo. Luego añadir el aceite, la mostaza y el vinagre y el ajo picado. Sazonar y luego mezclar muy bien. Añadir el aliño a la remolacha, apio y naranja y mezclar. VOLVER

PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS AL VINO BLANCO Ingredientes (para 4 porciones): 4 filetes de pechuga de pollo,sin piel. Para la marinada: 4 dientes de ajo machacados el jugo de una naranja grande y de jugo de limón; 2 cucharadas de aceto balsámico o vinagre; Para la salsa condimentada de verduras: 1 cebolla grande, cortada por la mitad y en rodajas; 4 dientes de ajo machacados;; 1 ají sin semillas y picado; 1 berenjena de 180 g pelada y cortada en cubos; 2 cucharadas de pasas de uvas; 1 pimiento morrón rojo, 1 amarillo, ambos sin semillas, pelados y cortados en tiras; 300 ml de caldo, 300 ml de vino blanco seco; pimienta negra; pulverización de aceite y agua CONTINÚA

¡ MANOS A LA OBRA ! ¡LISTO EL POLLO ! VOLVER Poner los filetes de pollo sin piel en un plato, Mezclar los ingredientes de la marinada y verter sobre el pollo. Dejar marinar. Calentar los ingredientes de la infusión en un sartén, tapar y cocinar a fuego lento durante 5-7 minutos. Destapar y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Calentar una plancha estriada, pulverizar con aceite y agua. Retirar y escurrir los filetes de la marinada y cocinar en la plancha 2-3 minutos de cada lado. En el sartén poner el pollo en una capa sobre la verduras, tapar y cocinar a fuego lento, dando vueltas durantes 7-8 minutos hasta que esté cocido. Servir con guarnición de hierbas frescas, si se desea. ¡LISTO EL POLLO ! VOLVER

MERLUZA A LA NARANJA INGREDIENTES CONTINÚA . 150 gr. de filete de merluza 50 gr. de naranja en rodajas 50 cc. de jugo de naranja 20 cc. de jugo de limón Perejil y albahaca picado a gusto 50 gr.almendras o nueces 200 cc. de caldo de pescado 5 gr. de aceite ½ vaso de vino blanco CONTINÚA

¡ A COCINAR ! Untar la fuente de horno con el aceite y colocar la merluza, condimentada con pimienta y especias Cubrir con las rodajas de naranja. Rociar con una mezcla de zumo de naranja y limón, y el vino blanco Poner al horno y bañar con el caldo constantemente. Servir con perejil, albahaca y nueces o almendras picadas Acompañar con Papa al natural VOLVER

Ingredientes: 300 gramos de queso blanco descremado sin sal MOUSSE DE NARANJA Ingredientes: 300 gramos de queso blanco descremado sin sal 3 huevos, edulcorante artificial a gusto, 300 cc de jugo de naranjas exprimidas, ralladura de 1 naranja y de 1/2 limón, 3 sobres de gelatina sin sabor, 200 cc de yogur natural descremado 1 naranja. CONTINÚA

¡ A BATIR ! Mezclar el queso blanco con las yemas de huevo, la ralladura de limón y de naranja, el edulcorante y 200 cc del jugo. Aparte mezclar la gelatina con los 100 cc del jugo restante y llevar a fuego hasta que hierva. Dejar enfriar y mezclar con la preparación de queso. Agregar las claras batidas a nieve con mucho cuidado. Disponer en copas con pie y decorar con gajos de naranja pelada a vivo, ralladura de naranja y hojas de menta fresca. Llevar a la heladera al menos por 5 horas antes de servir VOLVER

ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO DE LIMON Variedad de tipo y colores de frutas para la ensalada para la ensalada Para el helado 2/3 taza de jugo de limón. 10 gotas de edulcorante 2 tazas de agua fría 2 claras de huevo 2 cucharadas de fécula de maíz o de harina ralladura de dos limones CONTINÚA

PREPARACION Se calientan en una cacerola el jugo de limón y el agua, cuando suelten el primer hervor se vierte la fécula o harina disuelta en agua fría, y se revuelve por tres minutos apróximadamente o hasta que espese. Luego se aplica el endulzante y la ralladura de limón. Se lleva en un molde al freezer, cuando solidifique se pone en pedazos en una procesadora hasta que esté espumoso y se vuelve a colocar al freezer para que solidifique nuevamente. Se baten las claras hasta hacer una merengue a punto de nieve y se vierte esto sobre la mezcla anterior que debe estar muy caliente, se junta todo con suaves movimientos envolventes. VOLVER

FRUTA : la mejor opcion a la hora del postre

Estas fueron solo algunas sugerencias para estimular su creatividad .... Lo invitamos a entrar a la cocina, activar su imaginación y crear nuevas recetas

ADEMÁS DE COMER RICO Y SAN0 ES BUENO APROVECHAR LA OPORTUNIDAD PARA LA REUNION FAMILIAR CON ALEGRIA

APRENDER SALUD ENCONTRARA MÁS RECETAS EN: http://www.hospitalitaliano.org.ar/comunidad/