CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISA Lleva el conocimiento por siempre BIENVENIDOS “Amar lo que se hace”
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES La técnica se caracteriza por: * Nace en la imaginación y luego se pone en práctica, muchas veces nace de la prueba y el error. * Se suele transmitir entre personas y se mejora con el tiempo y la práctica. * Cada persona le imprime su sello personal. * No es exclusiva de los humanos, aunque sus técnicas son más complejas.
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Tecnología es el conjunto de habilidades que permiten construir objetos y máquinas para adaptar el medio y satisfacer nuestras necesidades. Es una palabra de origen griego, τεχνολογος, formada por tekne (τεχνη, "arte, técnica u oficio") y logos (λογος, "conjunto de saberes").
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA DEFINICIONES Ingeniería es la profesión que aplica conocimientos y experiencias para que mediante diseños, modelos y técnicas se resuelvan problemas que afectan a la humanidad. Se resume en: Simulación Síntesis Diseño Optimización Control
ERA PRIMITIVA AGRICULTURA Y CAZERÍA TECNOLOGÍAS DE PUNTA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL ORIGEN Y EVOLUCIÓN zgAheFjc&feature=related
1931. NACE EN EEUU Y LONDRES CIENCIA DE LOS ALIMENTOS INGENIERÍA QUÍMICA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS NORTEAMERICA Y EUROPA
1930. ALIMENTOS ELABORADOS INVERSIÓN DE CAPITAL EXTRANJERO SIGLO XX CREACIÓN DEL PROGRMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS COLOMBIA
1 CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA. 25 años Creciendo en conocimiento Caldas (Ant) PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Visión del programa “En el 2020 el programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista será reconocido por la formación académica y humana de sus profesionales y docentes a nivel regional, nacional e internacional, por el mejoramiento continuo de los procesos de docencia, investigación, extensión y proyección social, por la vivencia de un currículo pertinente, flexible y dinámico acorde con las necesidades, exigencias y demandas de la sociedad actual, contribuyendo de esta forma en el desarrollo sostenible del país”
2 PROYECTO EDUCTIVO DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS. 2009
ÁREASNÚMERO DE ASIGNATURAS CRÉDITOS ACADÉMICOS CIENCIAS BÁSICAS1646 CIENCIAS BÁSICAS DE INGENIERÍA 925 INGENIERÍA APLICADA 1546 INVESTIGACIÓN410 GESTIÓN EMPRESARIAL 614 FORMACIÓN HUMANA 918 TRABAJO DE GRADO-16 FLEXIBILIDAD ENFASIS Y PROFUNDIZACIÓN
TRABAJO DE GRADO Práctica Empresarial Proyecto de Investigación Creación de Empresa
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Plan de Estudios Malla curricular
CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA Participación Semillero INNOVA Grupos de Investigación GRIAL Jornada de Investigación INCIETEC Proyecto Crea empresa Asesoría y consultoría Prácticas empresariales Pasantías en otras universidades del exterior Doble titulación
ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD Otorgada por el Ministerio de Educación Nacional
RETOS Programas de posgrado: Especialización en Alimentación y Nutrición Maestría en Poscosecha Pruebas de conocimiento: SaberPro EXIM
Maritza Andrea Gil Garzón ext