The Management of Market Surveillance and Regulatory Activities in Product Safety Systems Course, CSHN/RCSS, Washington DC, March 2011.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION EN LA INFANCIA
Advertisements

Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
LA NUTRICIÓN COMO OPORTUNIDAD PARA PREVENIR Y TRATAR LA OBESIDAD
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Evitemos el consumo de comida chatarra
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
Obesidad VS Dieta Actual
La epidemia del nuevo siglo
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Nutrición en la actividad física y entrenamiento deportivo.
Circuitos cortos, salud y nutrición en América Latina
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Dieta para el preescolar, escolar y adolescente Nut. Ma
La energía se produce en las células, con nutrimentos oxígeno.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Alimentación y Buena Salud.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
En El Salvador… % de las mujeres en edad fértil tienen sobrepeso y obesidad 15% escolares de primer grado presentaron sobrepeso/obesidad 6% niños.
Migración y el Nivel de Riesgo de Enfermedades Cardiovasculares
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Alimentación saludable
Problemas nutricionales actuales 2007
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Alimentación básica para el paciente con AR
Estadísticas Obesidad en el mundo. World Health Organization. “ Informe sobre el estado del mundo “, WHO. World Health Organization. “ Informe sobre el.
Comidas Fáciles de Preparar Semana 4
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Comer Saludable
Nutrición Saludable..
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
TEMA: Obesidad Infantil
1 Tu Salud ¡Sí Cuenta!: Nutrición saludable 5: Los Nutrientes Básicos.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
La nutrición nombres:esmeralde de anda, Carmen torres, Nancy Sánchez profe: Felipe ramos villa lobos materia: tic cecytec agüita.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Enfermedades a causa de la “comida chatarra”
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Nutrición en Adulto y A.M
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Alimentación Saludable
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Enfermedades causadas por mala alimentación
HAY UN PROBLEMA MUNDIAL DE OBESIDAD Arabia Saudita Panamá USA Emiratos Arabes Nueva Zelanda México Canadá UK Grecia Chile Sur Africa Uruguay Francia.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
La publicidad y los alimentos no saludables Quito, setiembre de 2013 Alexander Chiu Werner.
“Fundamentos técnicos considerados en la legislación sobre Alimentación Saludable” Manuel Peña MD, PhD 29 de agosto, 2013.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
Imagen y publicidad. James Twitchell “el productor tiene dos opciones: hace su producto diferente…. o hace creer al consumidor que es diferente”
CONTEXTO, IMPLICANCIAS Y DESAFÍOS”
Transcripción de la presentación:

The Management of Market Surveillance and Regulatory Activities in Product Safety Systems Course, CSHN/RCSS, Washington DC, March 2011

WHO Projected Global Deaths, 2005 (millions)

2/3 asociadas a alimentación y actividad física

Obesidad en mujeres en las Americas E Jacoby based on data from WHO, Monteiro, CFNI, PAHO USA Chile Brasil Caribe Ingles Peru Canada Colombia

Las enfermedades crónicas son tró ficas catas

Obesidad en Niños Escolares Wang y Lobstein, 2006

…y en Pre-escolares en el mundo Wang y Lobstein, 2006

Subsidios

¿Qué comen los niños… y nosotros también?

Frutas y Vegetales Leche y Queso Carne, pollo y huevo CHO refinados Sodas Cambios en la dieta de los mexicanos, 1984 y 1998 Fuente: Rivera J, Barquera S, Campirano F, Campos S, et al. Epidemiological and nutritional transition in Mexico : Rapid increase of non- communicable chronic disease and obesity. Public Health Nutr 2002; 5 (1a):

Cambios (%) consumo alimentos entre , US Consumers Report, 2004

Elevados en azucar, grasa saturada y sal Pobres en nutrientes Gran palatabilidad Listos para consumir Ubicuidad

Cambios en la participación de grupos de alimentos en el total de calorías adquiridas entre 1987 y 2003 en Brasil Δ % AZÚCAR/HARINAS/ACEITES/GRASAS GASEOSAS E DULCES EMBUTIDOS/ QUESOS COMIDA PRONTA G1: alimentos poco o nada procesados G2: ingredientes culinarios G3: ultra-procesados C.A. Monteiro et..al, Reunion CARMEN, Lima, 2009

Los Alimentos Ultra Procesados comparados a los Enteros, contienen… 30% mas grasa saturada 30% mas azúcar libre 15% mas de sodio 45% menos fibra 60% mas densidad energética

Calorías liquidas no son detectadas; Bebidas azucaradas elevan grasas en sangre, PA, < HDL, diabetes Sobrestimulo del sistema de gratificación (grasa, azucar y sal)

Elevados en azucar, grasa saturada y sal Pobres en nutrientes Gran palatabilidad Listos para consumir Ubicuidad

Elevados en azucar, grasa saturada y sal Pobres en nutrientes Gran palatabilidad Listos para consumir Ubicuidad Imagen