Aprendamos sobre nutrición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION Y SALUD.
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
Educación en nutrición
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
Biología.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Nombre de la institución: Bachilleres 6 Nombre de la asignatura: Informática tic II Nombre del docente: Ricardo Rodríguez Flores Nombre del alumno: León.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Realizado por: Elvimar Salazar. “ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados.
Nutrición en el ser humano
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
¿QUÉ ES ESO DE ALIMENTARNOS?
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Biomateriales: La composición de los alimentos
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Colegio Santa Sabina Quinto año básico Depto. De Ciencias
Fortificación de alimentos
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Nutrición en el ser humano
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

Aprendamos sobre nutrición. ¿ cuáles son los nutrientes?

¿ Qué son los nutrientes? Los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos y son necesarios para el organismo,pues se ocupan de su crecimiento, del buen funcionamiento de los sistemas y además proporcionan energía para las diferentes actividades.

Los nutrientes ayudan a una dieta equilibrada. Dieta equilibrada: se relaciona con comer de los diferentes tipos de alimentos en las porciones adecuadas. Los carbohidratos: son llamados también azúcares,son uno de los tres más importantes alimentos que dan energia a nuestro cuerpo y se encuentran en : el pan , los cereales ,el arroz,y los fideos.

Alimentos ricos en carbohidratos y composición de una dieta equilibrada.

Más nutrientes. Las proteinas:son también uno de los nutrientes más importantes,ya que ellas controlan funciones como el crecimiento, las podemos encontrar en las carnes, los huevos,las legumbres y el pescado. Los lípidos:si bien es cierto que consumir muchos lipidos y dulces pueden hacerte engordar, si consumes lo necesario ,son muy útiles para tu cuerpo, se encuentran en margarinas o aceites.

Alimentos ricos en proteínas y lípidos.

Más nutrientes. Las vitaminas:sólo pueden ser obtenidas de los alimentos y te ayudan a proteger todo tu cuerpo, las podemos encontrar en casi todos los alimentos. Los minerales:el calcio es un mineral y ayuda a fortalecer tus huesos y tus dientes, los minerales están en la tierra o en el agua , desde donde las plantas los absorben.

Alimentos ricos en vitaminas y minerales.

Sabias que ? Los buenos hábitos alimentarios se aprenden. Salir sin desayuno, almuerzos pobres , dietas muy estrictas, comida rápida, perjudican la buena nutrición . Muchas veces las condiciones económicas y/o la falta de educación sobre los hábitos alimenticios pueden dificultar tener una dieta equilibrada.

Enfermedades asociadas a trastornos de la nutrición. Desnutrición:ocurre cuando la cantidad de algunos nutrientes ingeridos es insuficiente para cubrir las necesidades del organismo. Obesidad:se produce cuando la cantidad de energía que se ingiere con los alimentos es superior a la que se gasta . Estas dos enfermedades estan entre las 10 mayores amenazas mundiales a la salud.