Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé Francisco Olivares Ríos Modificado hace 8 años
1
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN
2
ANEMIA DIABETES INFARTOS GASTRITIS CANSANCIO PARASITOSIS CARIES ÚLCERAS HIPERTENSIÓN
3
OBESIDAD CANCER ANOREXIA GOTA DIARREA DESNUTRICIÓN ESTREÑIMIENTO
4
SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN:
ANEMIA SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: HIERRO PROTEÍNA VIT. DEL COMPLEJO B
5
QUE SE ENCUENTRAN EN: LEGUMINOSAS: CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO
FRIJOLES, LENTEJAS, GARBANZOS Y CHÍCHAROS CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO
6
PROTEÍNAS ANIMAL: VEGETAL: HUEVO POLLO FRIJOLES PESCADO LENTEJAS PAVO
RES QUESO LECHE FRIJOLES LENTEJAS SOYA HABAS GARBANZOS
7
OBESIDAD POR FACTORES: NUTRICIOS METABÓLICOS FALTA DE EJERCICIO
PSICOLÓGICOS SOCIALES Y CULTURALES
8
SE RECOMIENDA CONTROLAR LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS
CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS REALIZAR EJERCICIO QUE LA ALIMENTACIÓN SEA UN PROCESO MAS LENTO MODIFICAR MITOS DE ALIMENTACIÓN
9
SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE:
HIPERTENSIÓN SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: GRASA, SAL ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS (CONTIENEN SAL)
10
GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS MANTECA CREMA
TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL
11
GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS Dejar de consumir
TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA Dejar de consumir MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL
12
DIABETES POR ALTERACIONES EN : LA SECRECIÓN DE INSULINA.
LA RECEPCIÓN DE INSULINA EXCESO DE AZÚCARES REFINADOS
13
SE RECOMIENDA: RESPETAR LOS HORARIOS DE COMIDA
PREFERIR HIDRATOS DE CARBONO DE BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO INCORPORAR FIBRA DIETÉTICA HACER EJERCICIO
14
CARIES BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS.
HIGIENE BUCAL DEFICIENTE: BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. ALTO CONSUMO DE AZÚCARES
15
SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS
CANSANCIO PUEDE SER POR EXCESO DE PESO O POR FALTA DE ENERGÍA (poca alimentación) SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS
16
GASTRITIS POR INDISCIPLINAS EN EL COMER POR ALTERACIONES NERVIOSAS
SE RECOMIENDA: NO COMER CHILE, FRUTAS ÁCIDAS, SODAS
17
ESTREÑIMIENTO SE PRODUCE POR: FALTA DE FIBRA EN LA ALIMENTACIÓN
O SEA FALTA DE FRUTAS, VERDURAS Y CEREALES CON CASCARILLA. FALTA DE AGUA. FALTA DE MOVIMIENTO.
18
PARASITOSIS POR COMER ALIMENTOS CONTAMINADOS SE RECOMIENDA:
NO COMER EN LA CALLE PREPARAR LOS ALIMENTOS EN CASA LAVAR FRUTAS Y VERDURAS COCER ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
19
DESNUTRICIÓN EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA
POR CONSUMO DEFICIENTE DE ALIMENTOS EN CANTIDAD Y CALIDAD EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA ASPECTOS SOCIALES Y CULTURALES CONTAMINACIÓN
20
TRAE COMO CONSECUENCIAS:
PIEL MANCHADA, ESCAMOSA Y CABELLO RESECO DISMINUCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS ALTERACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DE LAS CÉLULAS DISMINUCIÓN DE LAS CÉLULAS MUSCULARES Y ADIPOSAS ALTERACIÓN EN EL CRECIMIENTO FALTA DE RESISTENCIA A ENFERMEDADES
21
ANOREXIA y BULIMIA OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ
PROBLEMAS PSICOLÓGICOS RECHAZO A COMER O PROVOCACIÓN DEL VÓMITO OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ EXCESIVA INGESTA DE LAXANTES, DIURÉTICOS, ETC. EXAGERADO EJERCICIO. BAJA AUTOESTIMA
22
POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS ALTA INGESTA DE ALCOHOL
G O T A POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS SEDENTARISMO ALTA INGESTA DE ALCOHOL
23
GRACIAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.