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CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.

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2 CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA

3 CLASIFICACIÓN MONOSACARIDOS GLUCOSA (frutas) FRUCTOSA GALACTOSA ( no se encuentra libre ) (frutas)

4 CLASIFICACIÓN DISACARIDOS LACTOSA (leche) SACAROSA (azúcar) MALTOSA (germinados)

5 CLASIFICACIÓN ALMIDÓN se encuentra en los cereales y tubérculos Está formado por más de 1000 unidades de glucosas unidas entre sí pan tortilla papa arroz

6 clasificación CELULOSA, FIBRA No se puede digerir Harina blanca % Harina Integral % Salvado % All bran % Brócoli % Lechuga % Manzana % Frijoles %

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8 CANTIDAD DE HIDRATOS DE CARBONO EN 100g de ALIMENTO Pan60g Tortilla de maíz60 Pasta cocida25 Arroz cocido25 Avena cocida10 Frijoles28 Manzana15 Brocoli 2 Huevo 0.5 Carne 0 Leche 5 Queso 1

9 DIGESTIÓN DE LOS HIDRATOS DE CARBONO ALMIDÓN DEXTRINAS Y AMILOPECTINAS MALTOSA GLUCOSAS Estas se absorben Con la tialina de la saliva Con la amilasa del páncreas Con la maltasa del intestino

10 célula Sangre Glucosa mg/dl páncreas Insulina absorción De glucosa glucosa Energía (ATP) CO2 y agua

11 célula páncreas Insulina absorción De glucosa glucosa Energía (ATP) CO2 y agua grasa Cuerpos cetónicos Sangre Glucosa mg/dl

12 célula páncreas Insulina absorción De glucosa glucosa Energía (ATP) CO2 y agua grasa Cuerpos cetónicos Sangre Glucosa mg/dl

13 célula Sangre Glucosa aumenta glucosa Energía (ATP) CO2 y agua adrenalina glucagon

14 célula páncreas glucosa Energía (ATP) CO2 y agua Glut 4 ac. Láctico Ac. láctico glucosa ATP GRASA Sangre Glucosa mg/dl

15 Fibra = glucosas unidas entre si energía Vapor de agua CO 2

16 PAPA 115 GLUCOSA100 PAN BLANCO 70 HOT CAKES 81 CORN FLAKES 80 PAN INTEGRAL 68 ARROZ 60 TORTILLA DE MAÍZ 55 FRUCTOSA 19 FRIJOLES 14 NOPALITOS 7

17 Clasificación de las grasas Contenido de grasas y colesterol Funciones en el organismo 4º TEMA IMPORTANCIA DE LAS GRASAS EN LA ALIMENTACIÓN M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

18 GRASA: Está formada por una glicerina y ácidos grasos Si tiene 3 ácidos grasos se llama triglicérido Si tiene 2 ácidos grasos se llama diglicérido y si tiene un ácido graso se llama monoglicérido glicerina Ácidos grasos En un estudio sanguíneo los triglicéridos deben estar debajo de 150 mg/dl

19 GRASA ORIGEN VEGETAL ORIGEN ANIMAL Aceite Aguacate Oleaginosas Manteca Mantequilla Crema Tocino Chicharrones Poliinsaturada monoinsaturada Saturada

20 FUNCIONES DE LAS GRASA: ENERGÍA MEMBRANAS CELULARES PROTECCIÓN ( grasa esencial es aproximadamente 2 kg grasa de reserva 5-10 kg incluidos en el peso ideal) TRANSPORTE DE VITAMINAS LIPOSOLUBLES

21 LOS EXCESOS DE GRASA CORPORAL PROVOCAN: OBESIDAD DISLIPIDEMIAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES PROBLEMAS EN LA COLUMNA Y ARTICULACIONES CANSANCIO

22 CONTENIDO DE GRASA EN 100g DE ALIMENTO Aceite________________100g Margarina_____________ 80 Cacahuate ____________ 49 Soya integral___________ 35 Frijoles cocidos ________ 0.5 Arroz _________________ 0 Brócoli _______________ 0 Manzana ______________ 0 Carne ________________ 32 Huevo ________________ 11 Leche_________________ 3.3 Queso menonita ________ 32

23 BAJO MEDIO ALTO CONTENIDO DE COLESTEROL EN ALIMENTOS mg


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