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El área de nutrición te brinda información sobre

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Presentación del tema: "El área de nutrición te brinda información sobre"— Transcripción de la presentación:

1 El área de nutrición te brinda información sobre
El hígado y sus repercusiones en el sobre peso u obesidad

2 Introducción Mucha gente lucha, durante toda su vida contra el exceso de peso y contra un metabolismo inactivo debido a que van ganando peso gradualmente, esto puede deberse a que hay una ingesta numerosa de calorías o un órgano que no funciona bien . Y después de años de seguir dietas creen que ya no existe nada que conduzca a una verdadera pérdida de peso duradero, es por esto que se acude al hígado, órgano supremo del metabolismo.

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4 Hígado y Vesícula biliar
Metaboliza las grasas y ayuda en su digestión, libera energía, fabrica y almacena la bilis que interviene en la digestión y evacuación, la vesícula le hace de ayudante, elimina toxinas, contribuye al estado de la uñas, ojos, músculo y tendones, tiene que ver con la incidencia de cólera e impaciencia

5 Para detectar los síntomas de un hígado irritado no basta con análisis sanguíneos normales, se deben tomar en cuenta otras características: Malas digestiones, hinchazón abdominal, nauseas después de comidas grasosas, aumento de volumen alrededor del abdomen y estreñimiento .El síndrome de colon irritable, asociado a flatulencia, levantarse en las mañanas con mal aliento y /o lengua manchada. Desagradables cambios de humor, depresiones, mente nublada y dificultada para la concentración y memoria., por la presencia de agentes tóxicos en el torrente sanguíneo Cuando hay un dolor no siempre es el hígado, puede ser el estómago

6 Condiciones alérgicas como fiebre, urticaria, erupciones, asma
Dolores de cabeza, calambres Tensión alta o retención de líquidos Hipoglicemias o niveles bajos de azúcar, causando que el hígado se irrite y genere flatulencias, y como síntomas fatiga, mareos, dolores de cabeza, necesidad de consumir azúcar Incapacidad para tolerar comidas grasas, piedras en la vesícula Fatiga y síndrome de fatiga crónica, se han ingerido demasiadas grasas saturadas o en mal estado, y no suficiente verdura y fruta Excesiva temperatura corporal por sudoración o fuerte transpiración

7 Doce principios esenciales para mejorar el funcionamiento del hígado
Escucha a tu cuerpo: No comas si no tienes hambre, toma un jugo, una fruta o una pequeña ensalada o un vaso de agua, no pases hambre si tienes apetito. Bebe de 8 a 12 vasos diarios de agua: Esto ayuda a limpiar el hígado, los riñones, y a perder el peso, el cuerpo necesita pequeños y frecuentes sorbos de agua, de otra manera las células se encogen deshidratadas y sus membranas se secan. Evita grandes cantidades de líquidos durante las comidas. Evita consumir grandes cantidades de azúcar: ya que el hígado lo convertirá en grasa y colesterol, la grasa puede ser causante de degeneración de los órganos o puede ser transportadas a zonas como los muslos glúteos y abdomen, Evita los excesos de edulcorantes artificiales ya que son tóxicos y causan hipoglucemias, si necesitas comer algo dulce toma fruta fresca.

8 No se obsesione midiendo las calorías
Es mucho más la gente que muere por comer por exceso que por defecto. Así que cojamos la costumbre de comer menos una vez que el apetito ha sido saciado, ignora la bascula del baño, ya que el objetivo es limpiar el organismo, rejuvenecer todo el metabolismo, no solamente perder peso. Evita los alimentos a los que puedas ser alérgico o que sepas por experiencias pasadas que no te sientas bien Mastica la comida lenta ya que la digestión empieza por la saliva al mezclar los alimentos, Al envejecer la producción de ácido clorhídrico en el estómago es inadecuada para la eficiente digestión de las proteínas. Esto puede solucionarse bebiendo un vaso de agua que contenga una cucharadita de vinagre de sidra de manzana en todas las comidas.

9 Presta atención a la buena higiene intestinal
El hígado debe filtrar y destruir cualquier bacteria y virus presente en la comida, la salmonera y la bacteria shigella pueden dañarnos en forma temporal o permanente. Para reducir este riesgo, comer alimentos fresco, evita el recalentar ya que es un buen caldo de cultivo para las bacterias, no calientes nunca la comida más de una vez. Siempre lávate las manos antes de comer Muchos alimentos procesados y empaquetados están llenos de conservantes aún así contiene organismos dañinos en estado latente, tan pronto como estos alimentos llegan al intestino los conservantes desaparecen y el virus empieza a crecer en el intestino, evita especialmente las carnes en conserva.

10 No comas si te sientes tenso o ansioso ya que durante estos estados la corriente sanguínea es desviada de los intestinos e hígado a otras zonas del cuerpo. Comprueba si cerca de tu zona puedes adquirir productos biológicos frescos y libres de pesticidas: si consumes huevos y pollo que sean siempre de corral, compra productos que contengan ingrediente naturales y evita los alimentos. procesados que contengan sustancias químicas artificiales tales como conservantes, colorantes, aromatizantes y edulcorantes artificiales.

11 Obtén las proteínas de diferentes fuentes, incluidas las legumbres
Obtén las proteínas de diferentes fuentes, incluidas las legumbres. Las proteínas de primera clase procedentes de la combinación de estas fuentes son tan completas, como las proteínas de origen animal y contienen los 8 aminoácidos esenciales. Las leguminosas ( garbanzos, lentejas) aportan ácidos grasos esenciales, fibra , hormonas vegetales , minerales y vitamina B. Las semillas de linaza, girasol, y ayote todas son fuentes de ácidos grasos esenciales, proteínas hormonas vegetales y fibra. Las nueces son muy ricas en grasas insaturadas y deberían comerse solo frescas y crudas. .

12 Elige bien el pan y el relleno: Comer solamente pan de buena calidad y si tienes el colon irritable consume pan de harina molida ya que tiene una textura fina y libre de granitos Evita el estreñimiento: comiendo muchas frutas frescas y vegetales y bebiendo agua a lo largo del día, evitando el estreñimiento evitarás el crecimiento de organismos no deseados en el intestino grueso. Para aumentar la cantidad de acidophilus benignos y otras bacterias lactobacilus , puedes consumirlos en forma de yogur de suya o en polvo

13 Evita las grasas saturadas o en mal estado:
Puedas dañar el hígado con los cambios de un hígado obeso, similar a los consumidores de alcohol. Muchas personas preocupadas por su peso, llevan a cabo dietas libres de grasa, durante cuatro semanas, y aparecen síntomas de deficiencia de ácidos grasos, y las funciones del hígado y del metabolismo se ralentizaron y conducirán a un fácil aumento de peso, los síntomas de deficiencia de ácidos grasos son piel seca e irritada, eczema, pérdida de cabello, dolor articular, fertilidad reducida, incremento de la distracción, depresión y pérdida de memoria, lento índice metabólico con aumento de peso, reducción de la funciones inmunológicas, desequilibrio hormonal, degeneración del hígado, fatiga, problemas circulatorios enfermedades degenerativas, adelante del envejecimiento y alto porcentaje de triglicéridos.

14 Fin de este artículo Si tienes dudas puedes escribir a mi correo Hazel Cornejo o bien asistir a mi consulta de nutrición en edificio central Espera los próximos artículos que tienen temas muy buenos


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