La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Conferencia N° 2 Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S. DR. Nagayeva S.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Conferencia N° 2 Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S. DR. Nagayeva S."— Transcripción de la presentación:

1 Conferencia N° 2 Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S. DR. Nagayeva S.

2 Nutrición de la mujer embarazada Se le debe prestar atención especial a la nutrición. Los productos deben estar frescos y de alta calidad. Olvídese de productos baratos semi-cocidos, que tiene preservativos y pueden ser almacenados por largo tiempo. Considerando el aumento de apetito durante el embarazo, la cantidad de comida deberá incrementarse en forma proporcional a las tasas de frecuencia de recepción de alimentos. No deberá forzarse a comer un poco de carne sólo porque tiene proteínas esenciales para Usted y su bebé. Siempre es posible encontrar una alternativa. Después de comer, caminar por 20 minutos será muy útil para facilitar el trabajo del tracto gastrointestinal. Se le debe prestar atención especial a la nutrición. Los productos deben estar frescos y de alta calidad. Olvídese de productos baratos semi-cocidos, que tiene preservativos y pueden ser almacenados por largo tiempo. Considerando el aumento de apetito durante el embarazo, la cantidad de comida deberá incrementarse en forma proporcional a las tasas de frecuencia de recepción de alimentos. No deberá forzarse a comer un poco de carne sólo porque tiene proteínas esenciales para Usted y su bebé. Siempre es posible encontrar una alternativa. Después de comer, caminar por 20 minutos será muy útil para facilitar el trabajo del tracto gastrointestinal.

3 Cultura de la alimentación La dieta balanceada – una de las condiciones básicas del curso favorable del embarazo y normal desarrollo del feto. El exceso de flúor y grasas en los alimentos puede dar lugar a peso excesivo de un feto. La dieta balanceada – una de las condiciones básicas del curso favorable del embarazo y normal desarrollo del feto. El exceso de flúor y grasas en los alimentos puede dar lugar a peso excesivo de un feto. Requerimientos en proteínas, un número de vitaminas, calcio, fósforo y hierro aumenta, en el embarazo. Requerimientos en proteínas, un número de vitaminas, calcio, fósforo y hierro aumenta, en el embarazo.

4 Vitaminas – sustancias orgánicas esenciales para las funciones vitales normales de cada organismo. Las fuentes de vitaminas son … Las fuentes de vitaminas son …

5 Vitamina A Presente en: Presente en: hígado hígado leche leche huevo huevo espinacas espinacas zanahorias zanahorias tomates tomates mantequilla mantequilla

6 Vitaminas del grupo B Presente en: Presente en: hígado hígado riñones riñones avena avena legumbres legumbres requesón requesón queso queso pescado pescado pan pan

7 Vitamina C Presente en: Presente en: pimienta pimienta pasas pasas espino de mar espino de mar bayas bayas fresas silvestres fresas silvestres cítricos cítricos col col guisantes verdes guisantes verdes cebollas verdes cebollas verdes papas papas

8 Vitamina E Presente en: Presente en: hígado hígado maíz maíz huevo huevo aceite vegetales aceite vegetales

9 Vitamina D Presente en: Presente en: hígado hígado caviar caviar mantequilla mantequilla

10 Ácido fólico La deficiencia del ácido fólico incrementa el riesgo de anomalías congénitas del desarrollo del sistema nervioso central del embrión, y también de hipotrofia y prematurez. Se desarrolla en el intestino de la persona Se desarrolla en el intestino de la persona Presente en: Presente en: hígado hígado riñones riñones hojas verdes hojas verdes ensaladas verdes ensaladas verdes

11 Sustancias minerales Como las vitaminas, representan componentes vitales de los alimentos ofreciendo capacidad normal de vivir y desarrollarse de un organismo. Como las vitaminas, representan componentes vitales de los alimentos ofreciendo capacidad normal de vivir y desarrollarse de un organismo.

12 Agua La mayor parte del organismo adulto consiste en un 65% de agua. Durante el embarazo el volúmen de agua se incrementa. La deficiencia o deshidratación puede dar lugar a cambios en el proceso metabólico en el organismo y dar un resultado letal. La mayor parte del organismo adulto consiste en un 65% de agua. Durante el embarazo el volúmen de agua se incrementa. La deficiencia o deshidratación puede dar lugar a cambios en el proceso metabólico en el organismo y dar un resultado letal. La ración diaria de la mujer embarazada deberá incluir no menos de 1 – 1.5 litros de agua. La ración diaria de la mujer embarazada deberá incluir no menos de 1 – 1.5 litros de agua.

13 Hierro Durante el embarazo se requiere más hierro. Se gasta en el las necesidades del feto, y por aumento del volumen sanguíneo de la mujer embarazada. Durante el embarazo se requiere más hierro. Se gasta en el las necesidades del feto, y por aumento del volumen sanguíneo de la mujer embarazada. Hierro es un componente de la hemoglobina. Hierro es un componente de la hemoglobina. Como resultado de la deficiencia de hierro, anemia se desarrolla. La condición se complica con hipoxia fetal crónica y con retraso del crecimiento del feto. Como resultado de la deficiencia de hierro, anemia se desarrolla. La condición se complica con hipoxia fetal crónica y con retraso del crecimiento del feto. Los alimentos ricos en hierro, son: hígado, carne roja, manzana, fruta seca y ciruela pasa. Los alimentos ricos en hierro, son: hígado, carne roja, manzana, fruta seca y ciruela pasa.

14 Calcio Es el componente estructural básico del hueso. La deficiencia de calcio da lugar a espasmos de los músculos gastrocnemios, destrucción de los dientes, osteoporosis (fragilidad) de huesos. Es el componente estructural básico del hueso. La deficiencia de calcio da lugar a espasmos de los músculos gastrocnemios, destrucción de los dientes, osteoporosis (fragilidad) de huesos. Ante la ausencia de calcio en la mujer embarazada, deben darle suplementos de sales cálcicas en forma de aditivos minerales en los alimentos. Ante la ausencia de calcio en la mujer embarazada, deben darle suplementos de sales cálcicas en forma de aditivos minerales en los alimentos. Se encuentra en: leche queso cottage, yoghurt, perejil Se encuentra en: leche queso cottage, yoghurt, perejil

15 Magnesio Posee propiedades espasmolíticas y vasodilatadores, estimula el trabajo del intestino. Posee propiedades espasmolíticas y vasodilatadores, estimula el trabajo del intestino. Se encuentra en: Se encuentra en: garbanzo garbanzo judía judía harina harina

16 Yodo Presente en todos los tejidos de un organismo, pero su mayor concentración es en la glándula tiroides. Presente en todos los tejidos de un organismo, pero su mayor concentración es en la glándula tiroides. La ausencia de yodo resulta en violación de las funciones de la glándula tiroides, disminución del desarrollo intelectual. La ausencia de yodo resulta en violación de las funciones de la glándula tiroides, disminución del desarrollo intelectual. Durante el embarazo la carga de yodo en un organismo se incrementa, en consecuencia se completa con preparaciones conteniendo yodo. Durante el embarazo la carga de yodo en un organismo se incrementa, en consecuencia se completa con preparaciones conteniendo yodo.

17 Los alimentos para la mujer embarazada podría ser sabrosos y nutritivos, y el principal hecho – deberá ser preparada con amor.


Descargar ppt "Conferencia N° 2 Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S. DR. Nagayeva S."

Presentaciones similares


Anuncios Google