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CARBOHIDRATOS Reacciones de los Monosacáridos
Formación de Glicósidos Hemiacetal HO-R α- D-glucopiranosa Acetal El acetal No presenta Mutarrotación O Glucósidos
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CARBOHIDRATOS ÓSIDOS Resultan de la asociación de varias moléculas de OSAS ( Aldosas, Cetosas) a veces con sustancias No glucídicas (Agluconas) * Oligosacáridos ( 2 a 10 monómeros) Holósidos (Holosacáridos) * Polisacáridos (más de 10 monómeros) * Homopolisacáridos * Heteropolisacáridos ÓSIDOS Heterósidos (Heterosacáridos) * Péptidoglicanos * Glucoproteínas * Proteoglicanos
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CARBOHIDRATOS ÓSIDOS Enlace glucosídico
El enlace O - glucosídico es el enlace para unir monosacáridos con el fin de formar disacáridos o polisacáridos. Mediante este enlace se unen dos monosacáridos según el siguiente esquema: Enlace O-glucosidico α- 1-4
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CARBOHIDRATOS Disacáridos Los Disacáridos o azúcares dobles:
Son carbohidratos, formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos mediante enlace O-glucosídico, mono o dicarbonílico, que además puede ser α o β en función del -OH hemiacetal. Los disacáridos más comunes son: Sacarosa: Formada por la unión de una glucosa y una fructosa. A la sacarosa se le llama también azúcar común. Lactosa: Formada por la unión de una galactosa y una glucosa (gala-glu). Es el azúcar de la leche. Maltosa, Isomaltosa, Trehalosa, Celobiosa: Formadas todas por la unión de dos glucosas (glu-glu), son diferentes dependiendo de la unión entre las glucosas.
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CARBOHIDRATOS Disacáridos SACAROSA Enlace dicarbonílico
Se establece entre los dos carbonos anoméricos de los dos monosacáridos, con lo que el disacárido pierde su poder reductor α-D- glucopiranosil α (1 → 2) β-D- fructofuranósido
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CARBOHIDRATOS Disacáridos LACTOSA Enlace monocarbonílico
Entre el C1 anomérico de un monosacárido y un Carbono no anomérico de otro monosacárido, como se ve en las fórmulas de la lactosa y maltosa. β- D galactopiranosil β (1 → 4) β -D glucopiranosa
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CARBOHIDRATOS Disacáridos LACTOSA
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CARBOHIDRATOS Disacáridos MALTOSA
α, D glucopiranosil α (1 → 4) β-D glucopiranosa
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Enlace N-Glucosídico Enlace O-Glucosídico
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CARBOHIDRATOS ÓSIDOS Resultan de la asociación de varias moléculas de OSAS ( Aldosas, Cetosas) a veces con sustancias No glucídicas (Agluconas) * Oligosacáridos ( 2 a 10 monómeros) Holósidos (Holosacáridos) * Polisacáridos (más de 10 monómeros) * Homopolisacáridos * Heteropolisacáridos ÓSIDOS Heterósidos (Heterosacáridos) * Péptidoglicanos * Glucoproteínas * Proteoglicanos
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CARBOHIDRATOS ALMIDÓN α-AMILOSA * Homopolisacáridos
Polisacárido Constituyente del Almidón y el Glucógeno. Conformado por unidades de glucosa en enlace alfa 1-4.
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CARBOHIDRATOS ALMIDÓN
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CARBOHIDRATOS AMILOPECTINA GLUCÓGENO
En la amilopectina, las ramificaciones aparecen cada 20 o 30 glucosas. GLUCÓGENO
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CARBOHIDRATOS ÓSIDOS Resultan de la asociación de varias moléculas de OSAS ( Aldosas, Cetosas) a veces con sustancias No glucídicas (Agluconas) * Oligosacáridos ( 2 a 10 monómeros) Holósidos (Holosacáridos) * Polisacáridos (más de 10 monómeros) * Homopolisacáridos * Heteropolisacáridos ÓSIDOS Heterósidos (Heterosacáridos) * Péptidoglicanos * Glucoproteínas * Proteoglicanos
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