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HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ
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Composición química
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Clasificación Monosacáridos Oligosacáridos Polisacáridos Heteróxidos
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Monosacáridos Monosacáridos Configuraciones de los monosacáridos
Proyección de Fischer del D-gliceraldehído. En estas representaciones para sistemas tetraédricos, los sustituyentes que apuntan hacia afuera del plano de la imagen (hacia el espectador) están en las posiciones horizontales, mientras que los que apuntan hacia dentro (contrarios al espectador) están en las posiciones verticales. Además, la posición más oxidada se coloca en la parte de arriba de la proyección horizontal tetraédrica.
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Configuraciones de los monosacáridos
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Enantiómeros Imágenes especulares
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Nombres y proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir del D-gliceraldehído
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Nombres y las proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir de la di-hidroxicetona
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Formación de hemiacetales y acetales
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Adición de alcoholes formación de hemiacetales Adición de alcoholes formación de
Los hemiacetales ("mitad de un acetal") son relativamente inestables y los equilibrios suelen estar desplazados hacia la izquierda
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Adición de alcoholes formación de hemiacetales
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Formación de un Acetal
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Hemiacetal intramolecular
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Forma piranosa de la glucosa
Forma furanosa de la fructosa
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Hemiacetal de una cetosa
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Estructuras El anillo de piranosa, puede adoptar dos conformaciones en el espacio: la forma "cis" o de nave y la "trans" o silla de montar
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Ejemplos de monosacáridos
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Propiedades físicas y químicas
Formación de éteres y esteres
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Propiedades químicas Reducción
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Reacción de FehelingReacRReacción
Propiedades químicas Oxidación Reacción de FehelingReacRReacción Reacción de Tollens Reacción de Feheling
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Propiedades químicas Oxidación
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Oligosacáridos Disacáridos
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Disacáridos de interés biológico
Maltosa: α-D-glucopiranosil(1,4) α-D –glucopiranosa Celobiosa: β-D-glucopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa
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α-D-glucopiranosil (1,2) β-D-fructofuranosa
Lactosa: β-D-galactopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa
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Polisacáridos a) Homopolisacáridos b) Heteropolisacáridos
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Almidón Amilosa
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Almidón Amilopectina Las cadenas laterales se agrupan dentro de la molécula de amilopectina
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Glucógeno
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Celulosa Quitina
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Bibliografía Carey F.A. Química Orgánica VI Edición. Editorial McGraw Hill Interamericana 2006. Chang R. Química 6° Ed. Mc Grw-Hill. Interamericana Editores SA, Mexico, 2001. Isla, M.I., Quarenghi, M.V., y otros. Manual Teórico-Práctico de Química Orgánica y Biológica. Serie Monográfica y Didáctica. Vol. 47. Tucumán. Argentina Mc. Murry, J. Química Orgánica. 6ª Ed. Editorial Thomson, Mexico, 2004. Solomons, T. W. G. Química Orgánica. 2ª Ed. Editorial Limusa, Mexico, 2000. Vollhardt K.P. Química Orgánica. Ediciones Omega SA. Barcelona, 1990 Wade, L.G. Jr. Química Orgánica. Pearson. Prentice Hall. 5° Edición. Madrid, 2004
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