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HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ.

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Presentación del tema: "HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ."— Transcripción de la presentación:

1 HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ

2 Composición química

3 Clasificación Monosacáridos Oligosacáridos Polisacáridos Heteróxidos

4 Monosacáridos Monosacáridos Configuraciones de los monosacáridos
Proyección de Fischer del D-gliceraldehído. En estas representaciones para sistemas tetraédricos, los sustituyentes que apuntan hacia afuera del plano de la imagen (hacia el espectador) están en las posiciones horizontales, mientras que los que apuntan hacia dentro (contrarios al espectador) están en las posiciones verticales. Además, la posición más oxidada se coloca en la parte de arriba de la proyección horizontal tetraédrica.

5 Configuraciones de los monosacáridos

6 Enantiómeros Imágenes especulares

7 Nombres y proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir del D-gliceraldehído

8 Nombres y las proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir de la di-hidroxicetona

9 Formación de hemiacetales y acetales

10 Adición de alcoholes formación de hemiacetales Adición de alcoholes formación de
Los hemiacetales ("mitad de un acetal") son relativamente inestables y los equilibrios suelen estar desplazados hacia la izquierda

11 Adición de alcoholes formación de hemiacetales

12 Formación de un Acetal

13 Hemiacetal intramolecular

14 Forma piranosa de la glucosa
Forma furanosa de la fructosa

15 Hemiacetal de una cetosa

16 Estructuras El anillo de piranosa, puede adoptar dos conformaciones en el espacio: la forma "cis" o de nave y la "trans" o silla de montar

17 Ejemplos de monosacáridos

18 Propiedades físicas y químicas
Formación de éteres y esteres

19 Propiedades químicas Reducción

20 Reacción de FehelingReacRReacción
Propiedades químicas Oxidación Reacción de FehelingReacRReacción Reacción de Tollens Reacción de Feheling

21 Propiedades químicas Oxidación

22 Oligosacáridos Disacáridos

23 Disacáridos de interés biológico
Maltosa: α-D-glucopiranosil(1,4) α-D –glucopiranosa Celobiosa: β-D-glucopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa

24 α-D-glucopiranosil (1,2) β-D-fructofuranosa
Lactosa: β-D-galactopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa

25 Polisacáridos a) Homopolisacáridos b) Heteropolisacáridos

26 Almidón Amilosa

27 Almidón Amilopectina Las cadenas laterales se agrupan dentro de la molécula de amilopectina

28 Glucógeno

29 Celulosa Quitina

30 Bibliografía Carey F.A. Química Orgánica VI Edición. Editorial McGraw Hill Interamericana 2006. Chang R. Química 6° Ed. Mc Grw-Hill. Interamericana Editores SA, Mexico, 2001. Isla, M.I., Quarenghi, M.V., y otros. Manual Teórico-Práctico de Química Orgánica y Biológica. Serie Monográfica y Didáctica. Vol. 47. Tucumán. Argentina Mc. Murry, J. Química Orgánica. 6ª Ed. Editorial Thomson, Mexico, 2004. Solomons, T. W. G. Química Orgánica. 2ª Ed. Editorial Limusa, Mexico, 2000. Vollhardt K.P. Química Orgánica. Ediciones Omega SA. Barcelona, 1990 Wade, L.G. Jr. Química Orgánica. Pearson. Prentice Hall. 5° Edición. Madrid, 2004


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