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Glúcidos Mª Luz Rodríguez Palmero. Glúcidos Principios inmediatos orgánicos formados por C, O e H. Moléculas que son reductoras o moléculas de las que.

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1 Glúcidos Mª Luz Rodríguez Palmero

2 Glúcidos Principios inmediatos orgánicos formados por C, O e H. Moléculas que son reductoras o moléculas de las que se obtienen éstas por hidrólisis.

3 Osas Monosacáridos Ósidos aldosas cetosas holósidos heterósidos Triosas Tetrosas Pentosas. Hexosas. Heptosas. oligosacásidos polisacáridos homopolisacáridos heteropolisacáridos glucolípidos glucoproteínas

4 Monosacáridos: polialcoholes con un grupo funcional carbonilo poder reductor (L. Luengo)

5 Datos Fenómenos Cambio del plano de luz polarizada Isomería óptica Explicación Nuevos Datos Fenómenos Explicación Formas DL Fórmula Anomería Formas NomenclaturaAcuerdo Mutarrotación Fórmula Acuerdo Centros (C) quirales

6 Mutarrotación anomería ciclación (L. Luengo)

7 Enlace O-glucosídico LACTOSA MALTOSA SACAROSA

8 Polisacáridos AMILOPECTINA AMILOSA GLUCÓGENO CELULOSA ALMIDÓN

9 Hidrolizables. Cadenas largas; macromoléculas. Enlace O-glucosídico (liberación de osas o monosacáridos). Enlace O-glucosídico mono o dicarbonílico. Cristalización. Establecimiento de enlaces O- glucosídicos. Función metabólica (en agua). Solubilidad. C asimétricos. Moléculas asimétricas. Función metabólica (energética). Reacciones redox. Estructural. Energética de reserva a largo plazo. Rotura secuencial. Varios monómeros. Enlaces O-glucosídicos. Gran reserva energética ( poco volumen). Estructural. No solubles en agua. Energética a largo plazo. Estructural. No cristalizables. Reserva a corto plazo.Hidrolizables. Reserva a corto plazo.Pueden ser o no reductores. Mayor estabilidad de las moléculas en medios acuosos. Ordenamiento de partícluas. Tamaño y disposición espacial según ondiciones. Ciclación por carbonos anoméricos.Mutarrotación. Metabolismo en medio acuoso.Polaridad (-OH). Facilita las reacciones.Isomerías. Carbono carbonílico.Poder reductor. FUNCIONESCARACTERÍSTICAS MOLECULARESPROPIEDADES


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