La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1 Carbohidratos Disacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1 Carbohidratos Disacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."— Transcripción de la presentación:

1 1 Carbohidratos Disacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

2 2 Disacáridos Importantes Un disacárido consiste de dos monosacáridos. Monosacáridos Disacárido Glucosa + glucosa maltosa + H 2 O Glucosa + galactosalactosa + H 2 O Glucosa + fructosasucrosa + H 2 O

3 3 Maltosa La Maltosa Es un disacárido conocido también como azúcar de malta. Está compuesta de dos moléculas D -glucosa. Se obtiene de la hidrólisis de almidón. Los monosacáridos están enlazados por un enlace - 1,4-glicosídico formado por el OH del carbono 1 de la primera glucosa y el OH del carbono 4 de la segunda glucosa. Se usa en cereales, dulces y fabricación de cervezas. Existe en formas y β.

4 4 Formación de Maltosa α-Form Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

5 5 Lactosa La Lactosa Es un disacárido de β- D -galactosa y α- o β- D - glucosa. Contiene un enlace β -1,4-glicosídico. Se encuentra en leche y productos lácteos. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc,

6 6 Sucrosa La Sucrosa o azúcar de mesa se obtiene de la caña de azúcar y remolacha. consiste de α- D -glucosa y β- D -fructosa. Tiene un enlace α,β-1,2-glicosídico. α-D-Flucosa β –D-Fructosa Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

7 7 Repaso Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se forman cuando la sucrosa se hidroliza.

8 8 Solución Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se forman cuando la sucrosa se hidroliza. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

9 9 Grado de Dulzura de Edulcorantes Los azúcares y edulcorantes artificiales Difieren en su grado de dulzura. se comparan con la sucrosa (azúcar de mesa), a la que se le asigna un valor de 100.

10 10 Repaso Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares: A. Lactosa (1) α- D -Glucosa (2) β- D -Fructosa (3) β- D -Galactosa B. Maltosa (1) α- D -Glucosa (2) β- D -Fructosa (3) β- D -Galactosa C. Sucrosa (1) α- D -Glucosa (2) β- D -Fructosa(3) β- D -Galactosa

11 11 Solución Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares: A. Lactosa (1) α- D -Glucosa (3) β- D -Galactosa B. Maltosa (1) α- D -Glucosa C. Sucrosa (1) α- D -Glucosa (2) β- D -Fructosa


Descargar ppt "1 Carbohidratos Disacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."

Presentaciones similares


Anuncios Google