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 Conocer la ingesta alimentaria de las familias y embarazadas en el área urbana de la ciudad de Salta. Objetivo específicos  Estimar la ingesta de.

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3  Conocer la ingesta alimentaria de las familias y embarazadas en el área urbana de la ciudad de Salta. Objetivo específicos  Estimar la ingesta de nutrientes y su adecuación a las recomendaciones en las embarazadas.  Conocer la dieta habitual de las embarazadas.  Determinar el patrón de consumo alimentaria de las familias de las embarazadas.  Identificar los grupos de alimentos de mayor consumo familiar y los más representativo de la ingesta calórica familiar

4  TIPO DE ESTUDIO: EPIDEMIOLOGICO, DESCRIPTIVO Y CORRELACIONAL.  MUESTREO: NO PROBABILISTICO DE CASOS CONSECUTIVOS DE EMBARAZADAS CONTROLADAS EN LOS CENTROS DE SALUD.

5 1 INGESTA DE MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES DE EMBARAZADAS 2 NIVEL DE CONSUMO DE ALIMENTOS DE EMABARAZAS 3 PATRON DE CONSUMO DE ALIMENTOS DE LA FAMILIA

6 4 CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE EMBARAZADAS Y FAMILIAS

7  Ingesta: % de adecuación de micronutrientes y macronutrientes: Deficit: < 90% Normal: 90 a 110% Exceso: > 110%  Nivel de consumo: Alto: 6- 7 días o todos los días. Medio: 3 a 5 días. Bajo: 1 a 2 días. Nunca: no consume.

8  Patrón de consumo alimentos de la familia (PCA): Consumo de alimentos pobre: 0 a 21 Consumo de alimentos limite: 21,5 a 35 Consumo de alimentos aceptable: >35 Estos puntos de corte corresponden a ingestas energéticas que están considerablemente por debajo del promedio usual de referencia de 2100 Kcal/capita/día que se emplea para definir subnutrición. 1. El grupo de consumo de alimentos pobre corresponde a subnutrición severa/extrema. Menos de 1600 cals. 2. Consumo de alimento límite. Entre 1600 a 1900 cals..Los de consumo aceptable entre 1900cals y menos de 2100 kcal.

9 1 CUESTIONARIO DE FRECUENCIA DE CONSUMO CUALI- CUANTITATIVA 2 PUNTAJE DE CONSUMO DE ALIMENTOS (PMA) 3 ASPECTOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.

10 TIPO DE ALIMENTOS GRUPO DE ALIMENTOS DENSIDAD NUTRICION AL (A) DIAS EN LOS ÙLTIMO 7 DÌAS (B) PUNTAJE (A X B) POLLO, VACA, PESCADO, HUEVO CARNES Y HUEVOS 4520 AZÙCAR, DULCES AZÙCAR Y DULCES 0,573,5

11 Nº DE COMIDAS. HORARIOS COMENSALIDAD. DISTRIBUCION INTRAFAMILIAR TAMAÑO DE LA RACION CONDUCTAS ALIMENTARIAS

12  ¿RECIBE ASISTENCIA ALIMENTARIA? SI NO  COMENSALIDAD ¿CON QUIEN COMPARTE LA MESA HABITUALMENTE? SOLA EN FAMILIA OTROS (ESPECIFICAR) …………….  ¿REALIZA ALGUNA ACTIVIDAD MIENTRAS COME? SI NO ¿CUÁL?..................................  ¿EL TAMAÑO DE LAS PORCIONES ES IGUAL PARA TODOS LOS INTEGRANTES DE LA FAMILIA? SI NO  ¿QUIEN RECIBE LA PORCIÓN MÁS GRANDE?.............................................................  ¿ALGUIEN DE LA FAMILIA COME PRIMERO? SI NO  ¿QUIEN?............................................................  ¿QUE UTILIZA PARA LA COCCIÓN DE ALIMENTOS? GAS NATURAL LEÑA GAS ENVASADO OTROS (ESPECIFICAR)  EN ESTA SEMANA CUÁNTAS COMIDAS REALIZÓ / DÍA? D A M C COL  ¿Y SU FAMILIA? D A M C COL  ¿QUIÉN PREPARA LA COMIDA EN EL HOGAR?.............................................................. DÍA Y HORA DISPONIBLE PARA LA VISITA:………………………………………………......

13 Se espera que esta información nos permita dimensionar la magnitud e importancia relativa de los problemas nutricionales en capital e identificar factores asociados relevantes para contribuir a establecer prioridades y colaborar con las formulaciones de políticas e intervenciones necesarias con evidencia científica.

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