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CICLACIÓN DE LA GLUCOSA Se forma un enlace hemiacetálico -OH hemiacetálico.

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Presentación del tema: "CICLACIÓN DE LA GLUCOSA Se forma un enlace hemiacetálico -OH hemiacetálico."— Transcripción de la presentación:

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2 CICLACIÓN DE LA GLUCOSA Se forma un enlace hemiacetálico -OH hemiacetálico

3 DOS FORMAS DE GLUCOSA α-D-Glucosa β-D-Glucosa ISOMERÍA ÓPTICA LOS ANÓMEROS CARBONO ANOMÉRICO

4 CONFORMACIÓN GEOMÉTRICA DE LA GLUCOSA: ISOMERÍA CIS/TRANS

5 CICLACIÓN DE LA GALACTOSA OH H H CH 2 OH OH H α-D-GALACTOPIRANOSA OH H

6 CICLACIÓN DE LA RIBOSA -D-RIBOSA OH CH 2 OH H OH H H H

7 CICLAR LA MOLÉCULA D-ARABINOSA (ANÓMERO )

8 CICLACIÓN FRUCTOSA

9 CICLACIÓN DE LA FRUCTOSA

10 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CÍCLICOS ALDOSA -PIRANOSA -D- GLUCOSA

11 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CÍCLICOS

12 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CICLADOS ALDOSA BETA PIRANOSA SILLA -D-GLUCOSA (TRANS)

13 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS o anomérico

14 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CICLADOS

15 GALACTOSAGLUCOSA

16 CICLACIÓN DE COMPUESTOS OH HH H CH2OH

17 LOS ÓSIDOS DISACÁRIDOS LACTOSA MALTOSA SACAROSA

18 FORMACIÓN DE DISACÁRIDOS

19 DISACÁRIDOS REDUCTORES

20 DISACÁRIDOS NO REDUCTORES

21 DISACÁRIDOS

22 DISACÁRIDOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

23

24

25 FORMACIÓN DE MALTOSA

26 Maltosa.- Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno. Posee dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α (1-4).

27 FORMACIÓN DE LACTOSA

28 Lactosa.- Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa. Se encuentra formada por la unión β (1-4) de la-D-galactopiranosa (galactosa) y la -D- glucopiranosa (glucosa).

29 FORMACION DE SACAROSA

30 NOMENCLATURA DE DISACÁRIDOS Si un –OH hemiacetálico y otro NO, entonces: -D-Nmonos.-piranos(furanos)IL(1->?) -D-Nmonos.piran(furan)-OSA Si los dos –OH son hemiacetálicos, entonces: -D-Nmonosac-piranosIL (1->?) -D Nmonos.piran(furan)-OSIDO -D-GLUCOPIRANOSIL (1->2) -D-FRUCTOFURANÓSIDO

31 NOMENCLATURA DISACÁRIDOS D-GLUCOPIRANOS D -GLUCOPIRAN (1->4) IL OSA MALTOSA

32 LOS OLIGOSACÁRIDOS ESTRUCTURA: Formados por la unión de 2 a 10 monosacáridos.

33 LOS OLIGOSACÁRIDOS FUNCIÓN: Son las moléculas responsables del reconocimiento entre células y señales o antígenos. Están presentes en las envueltas celulares, ligados a lípidos y proteínas

34 POLISACÁRIDOS Están formados por la unión de muchos monosacáridos, de 11 a cientos de miles. Sus enlaces son O-glucosídicos con pérdida de una molécula de agua por enlace. CARACTERÍSTICAS -Peso molecular elevado - No tienen sabor dulce - Pueden ser insolubles o formar dispersiones coloidales - No poseen poder reductor

35 HOMOLOLISACÁRIDOS AMILOPECTINA AMILOSA GLUCÓGENO CELULOSA ALMIDÓN

36 Oxidación de Monosacáridos Ácidos aldónicos La oxidación suave de los azúcares reductores produce ácidos aldónicos. Ácidos aldáricos oxidación fuerte Ácidos urónicos oxidación con enzimas


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