La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA) La quinua es un cereal originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sudamérica. Sus orígenes son muy antiguos.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA) La quinua es un cereal originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sudamérica. Sus orígenes son muy antiguos."— Transcripción de la presentación:

1 Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA) La quinua es un cereal originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sudamérica. Sus orígenes son muy antiguos. Constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los Andes, tanto como el maíz y la papa. La quinua

2 ACCIONES FARMACOLOGICAS Y VALOR NUTRITIVO Es considerada por la FAO y la OMS como una alimento único por su altísimo valor nutricional. Como un alimento libre de gluten puede consumirla la gran parte de la población, incluyendo las personas celíacas (alérgicas al gluten). La quinua mantiene sus cualidades nutritivas incluso en procesos industriales, y es capaz de sustituir notablemente a las proteínas de origen animal.

3 Es también fuente de proteínas, minerales, y vitaminas Complejo B Acido fólico, Niacina, Calcio, Fierro y Fósforo.

4 La Quinua es liviana para el estomago, sabrosa, y de fácil digestión. Rápido y Simple de Preparar en solo 15 minutos. Versátil y puede sustituir a cualquier grano: En sopas, entradas o platos de fondo, postres y bebidas, pan y galletas. Los infantes y niños lo aceptan fácilmente y es una excelente fuente de nutrición para ellos.

5

6 ingredientes 2 latas de Leche condensada 500 gr. Quinua 8 Huevos 1 Lata de leche evaporada

7 2 rajas de canela 1 cda. de esencia de vainilla 3 clavos de olor Caramelo: 250 gr. azúcar rubia

8 Preparación Lavar la quinua varias veces frotando con las manos Cocer con la canela y el clavo de olor por 13 minutos

9 Enfriar. Retirar la canela y el clavo de olor Licuar con la leche evaporada

10 Aparte batir ligeramente los huevos. Añadir la leche condensada, la vainilla y el licuado. Mezclar Hacer un caramelo en un molde con hoyo, girando para cubrir y enfriar

11 Vaciar la mezcla en el molde. Tapamos con papel de aluminio. Baño maría por 55 minutos

12 Enfriar y desmoldar

13

14 nombreE° kcal Agua g Proteina g Grasa g carbohidrato g Calcio mg Fosforo mg Hierro mg Quinua cocida 10179,02,81,316,327611,6 Leche evaporada 14372,47,08,110,9231 _ _ Leche condensad 32227,27,99,253, ,1 Azúcar rubia 3801,50,0 4521,7 huevos14175,413,58,41, ,1

15


Descargar ppt "Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA) La quinua es un cereal originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sudamérica. Sus orígenes son muy antiguos."

Presentaciones similares


Anuncios Google