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Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.

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Presentación del tema: "Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN."— Transcripción de la presentación:

1 Lic. Silvina Wanzenried

2 SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN

3 CONOCIMIENTO TEMPLANZA PERSEVERANCIA AMOR MUTUO EL VALOR DE LA VIDA

4 nutrición alimentación  Es el proceso biológico en el que los organismos asimilan y utilizan los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de las funciones normales.  Es un acto involuntario  Consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos.  Es un acto voluntario

5 Toda sustancia o mezcla de sustancias naturales o elaboradas que ingeridas por el hombre aportan al organismo los materiales y la energía necesaria para los procesos biológicos.

6 ENRIQUECIDOS FORTIFICADOS FUNCIONALES

7 Son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que una vez ingeridos cumplen con funciones específicas y cuya ausencia o disminución por debajo de un límite, produce enfermedad por carencia.

8 MACRONUTRIENTES MICRONUTRIENTES  HIDRATOS DE CARBONO: suministran energía.  PROTEÍNAS: proveen materiales para el crecimiento y para reponer tejidos que se gastan diariamente.  LIPIDOS: proporcionan energía  VITAMINAS: protegen y regulan las funciones orgánicas.  MINERALES: proveen sustancias para el crecimiento y para reparar los tejidos gastados, también regulan los procesos del medio interno.

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12 Guías Alimentarias para la población argentina

13 1 – Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida. 2 – Consumir todos los días leche, yogures o quesos. Es necesario en todas las edades. 3 – Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color 4 – Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible. 5 – Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar. 6 – Disminuir el consumo de azúcar y sal. 7 – Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres. 8 – Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescencia, embarazadas y madres lactantes. 9 – Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día. 10- Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y el diálogo con otros.

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15  Accesible  Sabrosa  Variada  Colorida  Armoniosa  Segura

16 DESAYUNO ALMUERZO MERIENDA CENA

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18 ++

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20 MUCHAS GRACIAS


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