Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
Diseñado por: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
2
CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
LA FORMACIÓN DE LAS PROTEÍNAS, DIDÁCTICAMENTE, LAS PODEMOS COMPARAR CON EL ABECEDARIO. ABECEDARIO PROTEÍNAS 28 LETRAS _23 AMINOÁCIDOS Las 5 vocales son hay 8 aminoácidos que el indispensables en cuerpo NO puede formar cada palabra y que es indispensable que las consumamos en los alimentos. ¿Cuántas palabras se pueden formar con las letras? ¿Cuántas proteínas se pueden formar con los aminoácidos? Cada palabra significa o esta relacionada con algo Cada proteína tiene un trabajo y una estructura específica
3
lugar donde se encuentran las proteínas
EN EL ORGANISMO ALIMENTOS: DE ORIGEN ANIMAL LEGUMINOSAS OLEAGINOSAS Cacahuate, nuez Muñoz Daw
4
¿COMO SE TRANSFORMAN LAS
PROTEÍNAS DE LOS ALIMENTOS EN PARTE DE NUESTRO ORGANISMO? Muñoz Daw
5
DIGESTIÓN DE LAS PROTEÍNAS
Huevo frijol maíz hue vo fri jol ma íz m f u v o o i e i h r j z l a Muñoz Daw
6
representación didáctica DE LE FORMACIÓN DE LAS PROTEÍNAS
OJO grasa Energía h j u o o mv i e i r f z a l n p piel Muñoz Daw
7
FUNCIONES DE LAS PROTEÍNAS
defensa de infecciones DAN ENERGÍA FORMAN TEJIDOS AYUDAN A REGULAR LA PRESIÓN transporte de nutrimentos REGULAN EL METABOLISMO HORMONAS coagular la sangre Muñoz Daw
8
CANTIDAD EN PORCENTAJE DE LA PROTEÍNA EN
ALGUNOS ALIMENTOS Porcentaje de proteína M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
9
CALIDAD DE LA PROTEÍNA PATRÓN AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina
fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano I M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
10
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL HUEVO 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
11
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA LECHE 100% AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina
fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
12
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL HUEVO 100% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
13
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA SOYA lisina 80% metionina AMINOÁCIDOS
Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F 80% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
14
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL FRIJOL AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina
fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F F F M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
15
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL MAÍZ
AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano F F F F 46% M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
16
DEL MAÍZ Y DEL FRIJOL (3 A 1)
CALIDAD DE LA PROTEÍNA DEL MAÍZ Y DEL FRIJOL (3 A 1) AMINOÁCIDOS Leucina isoleucina fenilalanina treonina lisina metionina valina triptofano M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
17
Y COMPLETAR LA PROTEÍNA NECESARIA
Por lo tanto... Lo importante es saber combinar los alimentos ARROZ CON LECHE CARNE CON TORTILLAS HUEVO CON FRIJOLES LECHE CON AVENA Y COMPLETAR LA PROTEÍNA NECESARIA EN CANTIDAD Y CALIDAD Muñoz Daw
18
CANTIDAD DE PROTEÍNA PERSONA SEDENTARIA 1g/ kg de peso
PERSONAS DEPORTISTAS DE TIPO AEROBIO MÍNIMO 1.3 g /kg de peso DE TIPO ANAEROBIO MÍNIMO 1.6 g / kg de peso Muñoz Daw
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.