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amidas (urea), aminas amoníaco, bases nitrogenadas Macro elementos Cloro, fósforo, azufre, calcio, sodio, magnesio, potasio Oligoelementos Hierro, cobre,

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3 amidas (urea), aminas amoníaco, bases nitrogenadas Macro elementos Cloro, fósforo, azufre, calcio, sodio, magnesio, potasio Oligoelementos Hierro, cobre, zinc, cobalto, manganeso, iodo, selenio. Minerales Agua MS MO Glúcidos Lípidos Material Nitrogenado Glúcidos citoplasmáticos pentosas, hexosas, sacarosa, maltosa,fructosanos, almidón Glúcidos de pared celular celulosa,hemicelulosas, sustancias pécticas lignina. Glicéridos, céridos Proteínas aminoácidos libres Nitrógeno no proteico Valor Energético

4 amidas (urea), aminas amoníaco, bases nitrogenadas Macro elementos Cloro, fósforo, azufre, calcio, sodio, magnesio, potasio Oligoelementos Hierro, cobre, zinc, cobalto, manganeso, iodo, selenio. Minerales Agua MS MO Glúcidos Lípidos Material Nitrogenado Glúcidos citoplasmáticos pentosas, hexosas, sacarosa, maltosa,fructosanos, almidón Glúcidos de pared celular celulosa,hemicelulosas, sustancias pécticas lignina. Fosfolípidos Tri-Glicéridos Proteínas aminoácidos libres Nitrógeno no proteico Valor Energético Glicerol Ácidos Grasos Saturados Ácidos Grasos Insaturados Cero 9,2 Mcal 5,2 Mcal 4,2 Mcal

5 En el caso de alimentos de rumiantes Los lípidos son muy bajos Los minerales son también muy bajos. Finalmente la Energía Bruta se puede decir que es: 4,4 Mcal / Kg de MS

6 Energía Bruta Energía Digestible Energía Metabolizable Energía Neta HECES GASES DE FERMENTACIÓN NITROGENO EN ORINA CALOR DE FERMENTACION CALOR DE METABOLISMO NORMAL División convencional del flujo energético

7 La Digestibilidad es la que produce los cambios. 4.4 *.82 = * Digestibilidad = Energía Metabolizable Mcal / Kg de MS Energía Bruta Perdida de ED a EM Coeficiente Mágico Formula Mágica Perdida de ED a EM

8 Si la digestibilidad es la que produce los cambios Veamos donde empiezan esos cambios

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12 Interior

13 Pastoreo como fuente de alimentos

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22 ¿Donde Ingresa ese alimento?

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24 RUMEN urea amonio excreción en orina y leche DIETA Carbohidratos Proteína Lípidos CIEGO beta-hidroxibutírico acético propiónico aminoácidos de la dieta microbianos carbohidratos,proteínaslípidosde la dieta DEGRADACIÓN MICROBIANA (FERMENTACIÓN ) acético propiónico butírico SÍNTESIS DE PROTEÍNA MICROBIANA amonio aminoácidos amonio y lípidos glucosa vía saliva reciclaje acético propiónico beta-hidroxibutírico

25 Acético Propiónico y Butírico Crecimiento Bacteriano fermentación UREA Acético Propiónico y Butírico UREA

26 Azúcares simples Digestión completa y muy rápida – Fermentación AGVs Masa bacteriana Fructosa Galactosa Manosa D-Glucosa

27 Oligosacáridos Digestión completa y rápida – Fermentación AGVs Masa bacteriana

28 Almidón Alto nivel de digestión de velocidad variable – Fermentación (rumen) AGVs Masa bacteriana – Enzimática (ID) Glucosa

29 Pared celular Hemicelulosa Celulosa Lignina – NO es un CARBOHIDRATO – Polímero aromático, polifenólico e hidrofóbico – Indigestible Proteínas de pared – Extensina (indigestible) Extensina Lignina

30 Carbohidratos estructurales Hemicelulosa – Glucosa – Acido glucurónico – Manosa – Arabinosa – Xilosa Celulosa – Glucosa Celulosa Digestión variable –Fermentación AGVs Masa bacteriana

31 ¿Qué tienen de diferente el almidón y la celulosa que se degradan diferente? Tipo de unión en el almidón y en la celulosa determinan estructuras moleculares diferentes. Volver

32 Metabolismo ruminal de los carbohidratos CHO estructurales Celulosa Hemicelulosa Pectinas CHO no estructurales Almidón Azúcares de bajo peso Monosacáridos Acético/butírico Metabolismo lipogénico Propiónico/láctico Metabolismo glucogénico

33 Resultados de la fermetación de Carbohidratos

34 Bacteria CFBacteria CNF derrame, energía Fibra CHO AGV NH 3 Células microbiales Energía (ATP) Mantenimiento (50 mg hexosa mg -1 proteína h -1 ) No fibra CHO AGV Péptidos + AA Energía (ATP) Mantenimiento (150 mg hexosa mg -1 proteína h -1 ) Modelo del crecimiento bacterial ruminal

35 fermentación Alimento Celulosa Hemicelulosa Fructanos Sacarosa Almidon Celulosa Hemicelulosa Fructanos Sacarosa Almidon

36 Celulosa Hemicelulosa fermentación AGV Fermentación Muy Lenta saliva Neutraliza AGV pH Neutro Absorción

37 fermentación AGV Absorción saliva Neutraliza Menos ?? AGV pH Ácido Fermentación Rápida Almidón AGV

38 fermentación AGV Absorción saliva Casi ni entra ?? AGV pH Ácido ? Fermentación Muy Rápida Fructanos Sacarosa AGV Metano

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40 LA VACA

41 IIIIIISECA

42 Consumo FDN

43 G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074

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45 IIIIIISECA

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47 10 Mcal / Kg FDN 6.5 Mcal / Kg FDN 5 Mcal / Kg FDN4 Mcal / Kg FDN

48 700 g PB / Kg FDN 530 g PB / Kg FDN 450 g PB / Kg FDN140 g PB / Kg FDN

49 90 g PB / Mcal EM 35 g PB / Mcal EM

50 Por cada Mcal/ Kg MS se requieren aproximadamente 8 % de PB en Lactancia y 6% durante el periodo Seco

51 IIIIIISECA Alta Proteína Alta Proteína y Energía Alta Fibra Baja Proteína y Energía

52 Como cubren estas demandas los Alimentos Maíz Expeler de Girasol Expeler de Soja Algodón Pastura – Buena – Regular – Mala

53 Energía / Kg FDN Maíz Expeler Girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas

54 Proteína / Kg FDN Maíz Expeler Girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas

55 g Prot. / Mcal Maíz Expeler girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas

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57 Digestión de FDN y Almidón

58 G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074 Cassava = Mandioca / barley = Cebada / Corn = Maíz

59 G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074 % FDN PV = 0, ,141 x – 0,015 x 2 % FDN PV = 0, ,0246 x – 0,095 x 2

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61 Los valores de NSCHO son calculados como la diferencia entre 100 y el total de FDN, PC, EE y cenizas. Los valores de FDNF son estimados como la diferencia entre FDN y FDNI. Los valores de FDNI son calculados como 100 menos DDM (Materia Seca) menos 10 al 15. Se considera que la materia seca fecal podría ser 100 menos DDM y la materia fecal contendría 10 al 15% de la materia seca como pérdidas endógenas con el remanente dando FDNI. NSCHO = 100 – (FDN, PC, EE y cenizas) FDNF = FDN - FDNI. FDNI = DMS – (10 al 15).

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