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Lucas Hernan Lico.-. Lucas H. Lico - Homebrewer desde el 2005 -Licenciado en Comercialización 2006 -Juez miembro del BJCP desde el 2009 -Ex Cervecero.

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1 Lucas Hernan Lico.-

2 Lucas H. Lico - Homebrewer desde el Licenciado en Comercialización Juez miembro del BJCP desde el Ex Cervecero Profesional en Stone – Pilar – Ex Cervecero Profesional en Buller Pub - Bs As – 2010 / Actualmente Dueño /Cervecero de Grunge Brewing Co.

3 HOMEBREWER CERVECERO PROFESIONAL

4 1- Adquisición de conocimientos y experiencia como Hombrewer. 2- Mutación de Homebrewer a Cervecero profesional - Reconocer oportunidades, Mercado de desempeño, Búsqueda de oportunidades, Adquisición de experiencia. Pasaje de hobby hogareño a trabajo cotidiano y profesional. 3- Complementos de conocimientos y desarrollo en las distintas aéreas de la Fabrica (brewhouse, desarrollo de recetas, manejos de levaduras, lavado de equipamiento, mantenimiento de líneas, desarrollos de insumos, manejo de personal). Oportunidades de Pasantías. 4- Desarrollo y comienzo de Start Up (Microcerveceria propia) - Análisis de mercado, Reconocimiento de Proveedores, oportunidades de Mercado, planificación de crecimiento, análisis financieros, reconocimiento de Ventajas, diseño de Equipamiento, análisis sensoriales. 5- Desarrollo constante de la Microcerveceria - Control de calidad, utilización de químicos, utilización de laboratorios, asesorías externas, mejoras de recetas, innovaciones. 6- Devolución y Apoyo a Homebrewers - Asociación con colegas Microcerveceros

5 1 – Camino de Home Brewer 2 – Oportunidades de Experiencia + Conocimiento 3 – Desarrollar conocimientos + Experiencia en Fabrica 4 – Comienzo de Emprendimiento 5 – Desarrollo de la Microcerveceria 6 - Apoyo a Homebrewer y Microcervecerias

6 Cursos: Talleres: Concursos: Cocciones: Libros + Web: Intercambio de Experiencias: Cocciones Abiertas: COCCIONES + COCCIONES + + COCCIONES

7 Reconocer y Búsqueda de oportunidades: Ayudante, Ad Honorem, pasantía, cervecería en crecimiento, brewpubs, distribuidores, Pasantías en el exterior. Mercado de desempeño: Reconocer si nos orientarnos a producción, laboratorio, comercialización. Adquisición de experiencia: Experiencia + Desempeño. Pasaje de hobby hogareño a trabajo cotidiano y profesional = TIEMPO + DISPONIBILIDAD + ENERGIA MIX entre 2 TRABAJOS Competencias: Continua Capacitación, Continua Predisposición. Lecturas + practicas: Continuamente

8 Manejo de Brewhouse: Control de equipos de Mayor tamaño, mayor volumen de Liquido, Manejo de Calderas, Bombas, Enfriadores, Equipos de Ozono, Desarrollo de Recetas: Pro Mash, Brew Mate, Beer Tools, Etc. Manejo de Levaduras: Liquidas, Secas, Reproducción, Cantidades Lavado de Equipamiento: Utilización de distintos productos químicos y sanitizantes. ATENCION: Producimos Alimentos y Tenemos responsabilidad Social. Lavado de Barriles: Construcción de lavadora Mantenimiento de Líneas: Aprendizaje de Limpieza periódicas Desarrollo de Insumos: Proveedores de Maltas, lúpulos, levaduras, químicos, filtros, equipamiento, choperas, mangueras, herramientas, bombas, etc.

9 Análisis de mercado: Embotellado? Barriles? Brew Pub? Bares? Bares Cerveceros? Hoteles? Restoranes? Eventos? En casa? Análisis de Producción: Fabrica propia? Fasonar? Co-Producir? Marca propia? Tercerizar embotellado? Reconocimiento de Proveedores: Fermentadores, Maduradores, Cámaras de Frio, Bombas, A. Inox., Oportunidades de Mercado: Provocar Liquidez para la Fabrica Planificación de crecimiento: Plan de Negocios? Crecimiento escalonado? Complementación con Socios: Fundamental complementarse. No sumar capacidades sino Complementarlas

10 Análisis financieros: Obtención de Capital – Angel Inversor? Créditos? Participación en Fabrica? Familia? Reconocimiento de Ventajas: Ubicación – Unica Cerveceria en la zona – Polo Cervecero – Crecimiento demografico Diseño de Equipamiento: Equipo con posibilidad de Expansión? Equipo de 1000 lts Inicial? Selección de Fermentadores y Maduracion: Reconocer necesidades y presupuesto disponible Asesoramiento: NO SABEMOS TODO …. Conseguir personal Idóneo

11 Control de calidad: Cotidiano y reforzar con ayuda de personal especializado. Utilización de químicos: Adecuados a nuestros procesos y equipamiento Utilización de laboratorios: Propio o externos Asesorías externas: Mejoras de recetas, innovaciones: Continuas mejoras en producto Metodología: Procesos metódicos son mas efectivos Aplicación de conceptos: Llevar lo teórico a la practica en Fabrica Responsabilidad: Producimos alimentos, poseemos responsabilidad social.

12 Reconocer el Esfuerzo: Reconocer el trabajo que lleva el camino y abrir puertas a quienes comienzan. Retribuir Información: Compartir y Colaborar – Proveedores, Insumos, Asociaciones, Compras. Colaborar con colegas: Crear Cámaras y Asociaciones Regionales. Apuntalar el Mercado Cervecero : Mejorar Puntos de Ventas y Educar al consumidor. Calidad + Replicar Cervezas Caseras: ES POSIBLE !!!!

13 NO OLVIDAR, SOMOS ETERNOS HOMEBREWERS. GRACIAS.-


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