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-Los aminoácidos son las moléculas que constituyen las proteínas, aunque pueden constituir otras sustancias que no se comportan como proteínas. -Ellos.

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Presentación del tema: "-Los aminoácidos son las moléculas que constituyen las proteínas, aunque pueden constituir otras sustancias que no se comportan como proteínas. -Ellos."— Transcripción de la presentación:

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2 -Los aminoácidos son las moléculas que constituyen las proteínas, aunque pueden constituir otras sustancias que no se comportan como proteínas. -Ellos se dividen en esenciales y no esenciales. Dependiendo si se biosintetizan o no en las células de las aves.

3 -Los aminoácidos son pequeñas moléculas que se constituyen de:Los aminoácidos -Carbono. -Oxígeno. -Hidrógeno. -Nitrógeno -Azufre. -Minerales quelantes. -Entre otros radicales.

4 -Las proteínas son largas cadenas de aminoácidos, las cuales cumplen diversas funciones:Las proteínas -Constructoras de tejidos. (piel, musculo, etc.) -Facilitar reacciones bioquímicas. (enzimas) -Ser mensajeros bioquímicos o transportadoras (hormonas, inmunoglobulinas, hemoglobina, etc.).

5 -Las proteínas son nutrientes, ellas se encuentran en concentraciones variables dentro de los alimentos que las contienen. -Los cereales son los más bajos en proteínas. -Los granos oleaginosos son los más ricos en proteínas.

6 -Se refiere a los ingredientes o alimentos que los contienen en baja o alta concentración y por ende son alimentos que contienen proteína en baja y alta concentración. -Existen fuentes sintéticas que suelen ser fuente de un aminoácido o varios de ellos, aunque no suplen la necesidad de ellos ni de las proteínas totalmente. -En general ninguna fuente sola satisface el requerimiento de los canarios. Es necesario tener una mezcla de varias fuentes.

7 -Los cereales como el maíz, el millo, el sorgo, el alpiste, la avena, la cebada, el centeno, el trigo, entre otros, son pobres en proteína (5 y 14%) al igual que sus subproductos. -Los granos oleaginosos como el negrillo, la colza, la soya, el ajonjolí, el maní, el lino, el cañamón, entre otros, son ricos en proteína (entre 25 y 40%) sus subproductos libres de aceites o grasas pueden llegar hasta 48%. -Generalmente una mezcla de estos en proporciones apropiadas pueden brindar el balance ideal de aminoácidos para canarios.

8 proteína del alimento polipéptido proteína indigestible aas disponibles dipéptido

9 ESENCIALESNO ESENCIALES ArgininaAlanina HistidinaAspartato IsoleusinaAsparagina LeusinaCisteína LisinaGlutamato MeteoninaGlutamina FenilalaninaGlicina TreoninaProlina TriptofanoSerina ValinaTirosina

10 La calidad de la proteína se expresa como la proteína digerible, la cual se expresa con la siguiente fórmula: CD N = N ing - N heces N ing

11 Mediante el esquema del barril de aminoácidos se puede explicar mejor:

12 El valor biológico de la proteína se puede describir mediante la siguiente fórmula: VB = N ing - (N heces + N orina) N ing - N heces

13 Valor biológico de algunas proteínas: huevo leche harina de pescado harina de soja harina de algodón harina de lino harina de maíz grano de cebada porotos 0,99 0,97 0, ,63 0,60 0,54 0,53 0,40 fuente VB

14 -Se refiere a como deberían estar los aminoácidos concentrados en la dieta de los canarios, evitando excesos y deficiencias que podrían afectar la calidad nutricional. -Depende de la fase de vida, de la etapa fisiología, de la estirpe, del ambiente (altura, iluminación, humedad, ventilación). -Basta con organizar en la dieta los aminoácidos críticos para el canario.

15 AminoácidoCrecimientoCanto y adultos Reproducción Lisina 1,05%0,80%0,95% Metionina 0,50%0,35%0,45% Cistina 0,75%0,65%0,70% Treonina 0,95%0,70%0,80% Triptófano 0,22%0,20%0,18%

16 -Cada uno de estos aminoácidos cumple un papel especial en el canario: -La lisina es fundamental para el crecimiento general. -La metionina y la cistina son responsables de diferentes procesos bioquímicos donde se involucra la función antioxidativa y de control metil y la reproducción. -La treonina es fundamental en el crecimiento y en la inmunidad. Es importante en los problemas de hígado graso o mal funcionamiento hepático nutricional. -El triptófano es fundamental en el metabolismo bioquímico y nervioso, control de la obesidad, estrés y tranquilidad.


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