ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

Objetivo Evaluar el estado nutricional y alimentario, así como las condiciones de salud de la población en condición de desplazamiento por la violencia.
NUTRICION DEL LACTANTE
¿Cuidan más, las mujeres, su alimentación que los hombres? (Adultos)
La dieta mediterranea.
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
Lic. en nutrición Sonia Leis
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutricionista Dietista
Canasta Alimentaria Básica
ALIMENTACION Y NUTRICION EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS SALUDABLES
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Guías alimentarias para la población colombiana
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
COORDINACION INTERINSTITUCIONAL EN ESTRATEGIAS DE SUPERACION DE POBREZA EXTREMA EXPERIENCIA DEL MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL 28 de febrero.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Desnutrición Prevalencia nacional de bajo peso, baja talla y emaciación de 1988 a 2012 en menores de cinco años de edad. La prevalencia de las distintas.
1 OBSERVATORIO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL ( SAN) TALLER PARA SELECCIONAR INDICADORES REGIONALES DE LA SITUACIÓN DE SAN EN URUGUAY Ing. Agr.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
NUTRICION.
NUTRICION LA PERFECTA SALUD.
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
Cruzada Nacional contra el Hambre Contexto de la problemática Guadalajara, Jalisco 9 y 10 de agosto de 2013.
LA LECHE Y LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC - PACAM
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
PROGRAMAS ALIMENTARIOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Licenciada Yslanda Vargas
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
Dietas Vegetarianas.
Encuesta Nacional de Nutrición y Salud
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Sec. Educación del Cauca Sayda Milena Pico Fonseca
LOS ALIMENTOS Repaso de contenidos. Observa y luego responde en tu cuaderno.
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
De la desnutrición a la obesidad: evolución de los problemas nutricionales en Chile.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
DESNUTRICION EN LAS NIÑAS Y NIÑOS
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Los alimentos.
Desnutrición Infantil
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar.
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
LA SITUACIÓN DE SALUD EN EL PERÚ
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
SOBREPESO Y OBESIDAD DE LOS NIÑOS EN COLOMBIA, ENSIN 2010
Impacto de los malos hábitos alimentarios sobre la salud de la población colombiana Agosto de 2014.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
ALIMENTACIÓN Y BIENESTAR Percepción de inseguridad alimentaria Setiembre de Gastón Ares 1, María Rosa Curutchet 3, Zuleika Ferre 2, Ana Giménez.
Alimentación Saludable
LA NUTRICIÓN.
ALIMENTACION SALUDABLE LICENCIADO EN ENFERMERIA:LICENCIADO EN ENFERMERIA: BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA PISCO PUESTO DE.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
Luz Mariela Manjarrés Correa Nutricionista Dietista Especialista en Nutrición Humana Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana. Profesora.
Dieta durante la Infancia
Consumo en cada comida principal
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR

RETRASO EN CRECIMIENTO POR GRUPOS DE EDAD CESAR

DELGADEZ 10 A 17 AÑOS CESAR

ANEMIA POR GRUPOS DE EDAD REGIÓN ATLANTICA

FERROPENIA (< 24 µg/L) POR GRUPOS DE EDAD - REGIÓN ATLANTICA

INDICADORES LACTANCIA MATERNA CESAR

CESAR NIÑOS DE 6 A 23 MESES QUE NO CONSUMEN ALIMENTOS DE LOS SIGUIENTES GRUPOS:

INDIVIDUOS QUE NO CONSUMEN LACTEOS, CARNES NI HUEVO CESAR

PORCENTAJE DE INDIVIDUOS QUE NO CONSUMEN FRUTAS NI VERDURAS CESAR

DEFICIENCIA EN LA INGESTA DE NUTRIENTES CESAR

INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL HOGAR CESAR