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Publicada porEncarnación Vaquera Modificado hace 9 años
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Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care
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Etapas de desarrollo humano Infancia 0-6 a Niñez 6-12 a Adolescencia 12-20 a Juventud 20-25 a Adultez 25-60 a Ancianidad 60 a mas Etapas de crecimiento y desarrollo Lactancia 0-2 a Muscular 2-4 a Preescolar 4-5 a Escolar 5-10 a Adolescencia 10-19 a Adultez 20-65 Ancianidad 65 a mas Etapas de desarrollo prandial Lactancia 0-6 meses Ablactancia 6-1 a Alimentación completa 1-a mas Alimentación selectiva Sin especificación
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Producción insuficiente de leche (Si es real). Método de lactancia. Creencias erróneas. Suplementación prematura. Ablactancia prematura. Los niños de 0-6 meses con una lactancia adecuada no deberían presentar problemas nutricionales
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Ablactancia tardía. Errores en la introducción de alimentos. Prolongación de la ablactancia. Los problemas en la ablactancia son claramente evidenciados en la curvas de crecimiento
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Por deficiencia ◦ Deficiencia proteica- calorica ◦ Anemia Por exceso ◦ Sobrepeso ◦ Obesidad
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Retraso del crecimiento esperado para una edad dada y reflejado en el peso y la talla del menor. Esta ligada a la pobreza y desigualdades sociales. Es un indicador socioeconómico.
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Mala alimentación- Insuficiente consumo proteico. Patologías medicas (anorexia nerviosa, bulimia, enfermedad celiaca, coma, depresion, enfermedad gastrointestinal Circunstancias sociales, ambientales o económicas.
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Desequilibrio entre el aporte y el gasto de nutrientes en el organismo, Refleja una pérdida reciente de peso manifestado por un peso reducido en relación a la talla. La D.A. moderada: relación peso-talla es menor al 80% de la media establecida por los estándares internacionales de peso y talla de la O.M.S. La D.A severa: esta relación es inferior al 70% de la media. Clínicamente puede manifestarse en forma de marasmo o kwashiorkor.
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Insuficiente consumo calórico. (ingesta baja) Patologías medicas (anorexia nerviosa, bulimia, enfermedad celiaca, coma, depresión, enfermedad gastrointestinal Circunstancias sociales, ambientales o económicas
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Incremento de peso por sobreingesta de nutrientes. El Perú asciende al 23%. Causas ◦ Patrones familiares de consumo. ◦ Factores psicosociales y ambientales. ◦ Sedentarismo. ◦ Factores hereditarios.
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Además Madurez prematura Cansancio, depresión y decaimiento. Bulimia, anorexia y trastornos de ese tipo. Y en algunos casos también diabetes.
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El hábito de seleccionar bien los alimentos Lo que no se consigue cambiar durante su infancia, más difícil será el tratamiento o la corrección en las décadas posteriores. La niñez es una etapa en la que todo (o casi todo) es posible en lo relacionado con los hábitos y conductas.
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Calle La Merced 125 Oficina 128 054-370093 Anexo 684 958388390-957453002
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