TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.

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Transcripción de la presentación:

TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ

Textos Prescriptivos

Dirección to+Domingo/Colegio+CEMEP,+Calle+Shalom+No.5+Casi 2, ,755m/am=t/data=!3m2!1e3!4b1!4m13!4m1 2!1m5!1m1!1s0x8eaf8a35cdb4ce79:0x4e4d21f8eee973e6!2 m2!1d !2d !1m5!1m1!1s0x8eaf8a365481dd 07:0xb6984ce23aa0e081!2m2!1d !2d Calle Principal Santo Domingo Dirígete al sur por Calle Principal hacia Av. República de Colombia. 240 metros Gira a la izquierda con dirección a Av. República de Colombia. 73 metros Gira a la derecha con dirección a Calle Shalom. Pasa por Wao Restaurant (a la derecha en 22 m) El destino está a la derecha.

RECETA AREPAS VENEZOLANAS Hecho por Isabella Molina Esta receta es muy fácil de hacer y muy buena para despedir a dar la bienvenida a cualquier persona. Ingredientes: 1 taza de harina de maíz 2 tazas de agua 3 cucharaditas de sal Varios pedazos de chicharon Procedimiento: Cogemos la harina de maíz en un bowl y le echamos el 1 taza de agua encima y removemos con las manos por 5 minutos la masa hasta que este espesa. Dejamos reposar la masa por otros 5 minutos con papel encerado encima del bowl. Después echamos las cucharaditas de sal a la mescla y hechas media taza del agua sobrante. Ahora, vamos a usar el chicharon, si gustas, puedes agregar otras cosas a la mescla o simplemente echarle otro ingrediente.

Ponemos el chicharon al lado de nosotros con el bowl. Cogemos de la masa medio puño y un poco del chicharon, se lo colocamos en el medio de la masa redonda, ya que tiene que estar plana y redonda cuando la tengas en mano, y luego, hacemos una bolita con la carne dentro de ella la aplanamos con las manos, asegurándonos que la carne no se salga del bollito. En una sartén llevamos a las arepas a cocinar. Asegúrate de no dejarlas sobrepasar. YA TIENES TUS AREPAS LISTAS, las puedes acompañar con lo que se te antoje.

InstrucTICS Esto es un juego muy divertido, en la que puedes ganar la confianza de tus compañeros. Materiales: 1. Bandas y 2 jugadores 1paso. A uno de tus compañeros usa la banda y amárracela en los ojos para que no pueda ver. 2paso. Guía a tu compañero por el recorrido, ten cuidado por donde guías a tu compañero. 3paso. Al final del recorrido quítale la banda a tu compañero, este juego le tuvo que encantar, haz lo mismo contigo y que tu compañero te guíe. Diviértete.

Sancocho Dominicano El sancocho es t í pico en Rep ú blica Dominicana Ingredientes 1 pollo entero, cortado en piezas 6 pedazos chuletas de cerdo 1 lb carne de res picada 1 lb de yuca en trozos grandes 2 papas grandes peladas y en trozos grandes 3 ó 4 pl á tanos en trozos medianos 1 ñ ame pelado y en trozos 1 yaut í a en trozos 1/4 auyama pelada en trozos 2 mazorcas de maiz en trozos Para sazonar: 1 aji grande verde picadito peque ñ o 1/2 ramito de perejil 2 cebollas rojas peque ñ as picaditas 2 dientes de ajo machacados 2 o 3 hojas cilantro ancho 2 caldito de pollo 1 caldito de res 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de salsa inglesa

Preparación Primer Paso: En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido. Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor. Segundo Paso: En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandosé hervir bastante como 40 min. aproximadamente o hasta que los víveres estén cocidos. Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta. Si se desean los bollitos de plátano, algo muy típico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho. Consejos Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.