GRUPO PROMOTOR Salas, Israel Echegaray, Betsy Escobedo, Jose Quiñones, Soria
OBJETIVOS Brindar un buen producto y servicio, para marcar la diferencia con nuestros competidores, de esta forma lograremos alcanzar la satisfacción de nuestros clientes. Lograr un posicionamiento en el mercado. Lograr un trabajo en equipo creando un ambiente de trabajo óptimo para todo el personal, alcanzando su fidelización. Alcanzar la mayor rentabilidad para la empresa.
SISTEMA INFORMATIVO DE OPERACIONES Proceso de pedido y distribución Control de inventarios Control de produccion Control finaciero
MERCADO Personas de NSE A,B Y C I.- CLIENTES POTENCIALES Residentes en el distrito de la Molina II.- PRODUCTO Pollos a la brasa Parrillas Complementos
PLAN DE VENTAS I.- POLITICA DE VENTAS Al credito Al contado
II.- ANALISIS DE PRECIOS CANTIDAD PRECIO 1 pollo a la brasa S/. 33,00 ½ pollo a la brasa S/. 18,00 1/4 pollo a la brasa S/. 10,00 Parilla de pollo S/. 12,00
DIAGRAMA DEL PROCESO DE VENTA POR DELIVERY Orden se Traslada a despacho Cajera toma la orden Preparación de la orden DIAGRAMA DEL PROCESO DE VENTA POR DELIVERY Cocina entrega orden a despacho Repartidor traslada la orden al Cliente Despacho entrega orden a repartidor
DIAGRAMA DEL PROCESO DE VENTA DENTRO DEL LOCAL Orden se Traslada a despacho Mesero recaba la orden Preparación de la orden DIAGRAMA DEL PROCESO DE VENTA DENTRO DEL LOCAL Mozo entrega orden a cocina La orden es trasladada al Cliente por el mesero Mesero recoge la orden
PLAN DE COMPRAS INSUMOS Pollos Parrilla de pollo INSUMOS Pollos Parrilla de pollo Verduras (ensalada fría y caliente) Mayonesa (huevo, aceite vegetal, limón, sal y pimienta) Salsa (mostaza y ketchup) Aderezo de pollo (ajo, vinagre, comino, pimienta, sal, nuez moscada, orégano) Papa, limón, Aceite, Sal, Ají. Carbón, Gas
II. COSTOS POR INSUMO Para una venta de un pollo entero. Pollo entero (1.300 Kg) S/. 5.30 Papa blanca (1.057 kg) S/. 1.10 Ensalada (peso aprox. 250 gr) S/. 0.50 Salsas. Aji S/. 0.20 Mayonesa S/. 0.20 Mostaza S/. 0.30 Ketchup S/. 0.30
PROCESO DE ELABORACIÓN DEL POLLO Ingreso del Pollo Lavado y Secado Condimentos Inspección Al cooler 45 min Al horno Horneado A la mesa De corte Verificar el horneado En el cooler Al plato/ delivery A la mesa PROCESO DE ELABORACIÓN DEL POLLO
PLAN DE PRODUCCIÓN I. DESCRIPCIÓN DE LOS PROCESOS
RECOMENDACIONES Ampliar el local para cubrir con la demanda. Contratacion de personal para el area de cocina, despacho y servicio al cliente Agilizar los procesos de produccion,. disminuyendo tiempos innecesarios Desarrollar un Historico de Ventas Realizar una adecuada proyeccion de ventas, para manejar un stock optimo