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INTEGRANTES:  DIEGO CISNEROS  BYRON RIVADENEYRA  MARIO RUIZ  JORGE TABACO  CINTHIA URQUIZA.

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1 INTEGRANTES:  DIEGO CISNEROS  BYRON RIVADENEYRA  MARIO RUIZ  JORGE TABACO  CINTHIA URQUIZA

2 Fase 5: Análisis de negocio. Ventas, costes y proyecciones de beneficios. Presupuesto de Ingresos C. PRESUPUESTO DE INGRESOS EN EL HORIZONTE DE PLANEAMIENTO DEL PROYECTO: S/. DESCRIPCIÓN AÑO 1AÑO 2AÑO 3AÑO 4AÑO 5 PAPA352197410896469596528295586994 VALOR DE VENTA Total352197410896469596528295586994 I.G.V. (DÉBITO FISCAL)63395739618452795093105659 INGRESO TOTAL 415592484857554123623388692654

3 Presupuesto de costos ESTRUCTURA DE COSTOS TOTALES S/. DESCRIPCION Año 1Año 2Año 3Año 4Año 5 I COSTO DE PRODUCCION266351.21305918.98345598.99385397.38425320.63 1.1 COSTOS DIRECTOS266351.21305918.98345598.99385397.38425320.63 1.1.1 Materiales Directos225593.21263123.08300663.29338214.90375779.02 1.2.2 Remuneraciones M.O.D31200.0032760.0034398.0036117.9037923.80 1.2.3 Leyes laborales M.O.D9558.0010035.9010537.7011064.5811617.81 II GASTOS DE OPERACIÓN27612.0028992.6030442.2331964.3433562.56 2.1 GASTOS ADMINISTRATIVOS14472.0015195.6015955.3816753.1517590.81 2.1.1 Remuneraciones P.ADM.10800.0011340.0011907.0012502.3513127.47 2.1.2 Leyes Laborales P.ADM.3672.003855.604048.384250.804463.34 2.3 GASTOS GENERALES13140.0013797.0014486.8515211.1915971.75 COSTO TOTAL293963.2334911.6376041.2417361.7458883.2 PRODUCCIÓN277061.4323238.3369415.2415592.1461769.0 COSTO UNITARIO1.061.041.021.000.99 VENTAS DE EQUILIBRIO195975223274250694278241305922 PRECIO DE VENTA PROMEDIO UNITARIO 1.50

4 Proyección del estado de ganancias y pérdidas ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS S/. DESCRIPCIÓN AÑO 1AÑO 2AÑO 3AÑO 4AÑO 5 VENTAS NETAS 387,708451,068514,433577,803641,179 - COSTO DE VENTAS263,850303,418343,098382,897422,820 UTILIDAD BRUTA 123,858147,650171,334194,906218,360 - GASTOS ADMINISTRAT.14,47215,19615,95516,75317,591 - GASTOS GENERALES13,14013,79714,48715,21115,972 - DEPRECIACIÓN2,501 - GASTOS PRE OPERATIVOS 1,560 UTILIDAD DE OPERACIÓN 92,185116,156138,391160,441182,296 - GASTOS FINANCIEROS00000 RENTA NETA 92,185116,156138,391160,441182,296 - IMPUESTO A LA RENTA5,8166,7667,7168,6679,618 UTILIDAD NETA 86,369109,390130,675151,774172,679

5 Flujo de Caja Proyectado FLUJO DE CAJA DEL PROYECTO DESCRIPCIÓNAÑO 0AÑO 1AÑO 2AÑO 3AÑO 4 AÑO 5 INVERSIONES FIJAS TANGIBLES-12,503.60 INVERSIONES FIJAS INTANGIBLES-1,560.00 CAPITAL DE TRABAJO DISPONIBLE-4,740.00 CAPITAL DE TRABAJO EXIGIBLE-400.00 CAPITAL DE TRABAJO REALIZABLE-31,308.80 INGRESOS TOTALES415,592484,857554,123623,388 692,654 INGRESOS POR VENTAS415,592484,857554,123623,388 692,654 INGRESO POR VENTA OTROS INGRESOS VALOR RESIDUAL CAPITAL DE TRABAJO FINAL EGRESOS318,583371,524419,505467,671 516,033 COSTO DE PRODUCCIÓN263,850303,418343,098382,897 422,820 GASTOS ADMINISTRATIVOS14,47215,19615,95516,753 17,591 GASTOS DE VENTAS---- - GASTOS GENERALES13,14013,79714,48715,211 15,972 IGV POR LIQUIDAR25,56033,29739,19845,094 50,983 IMPUESTO A LA RENTA 15,8166,7667,716 8,667 GASTOS PREOPERATIVOS1,560--- - FLUJO NETO ECONÓMICO-50,512.4097,009113,334134,618155,717 176,621 APORTE PROPIO50,512.40

6 Fase 6. Desarrollo del Producto Descripción del proceso productivo Nuestro negocio cuenta con un ambiente adecuado y espacioso, el cual tiene un área de 70m 2, con las instalaciones adecuadas para el eficiente desempeñó dentro el proceso de producción. Nuestro proceso de producción comienza cuando seleccionamos la papa y esta es ingresada a la maquina peladora, este proceso tiene un tiempo de 5 min, luego se comienza a limpieza manual y el lavado de esta se selecciona la papa que va hacer distribuida entera y picada. Las papas seleccionadas para el picado comienzan su proceso. Pasan al enjuague y son ingresadas a reposo con el conservante por un tiempo de 5 min, se depositara en las canastillas para el secado y se terminara nuestro proceso en el embolsado del producto.

7 Diagramas de flujo y diagramas de proceso ilustrativos Proceso de la papa picada: Compra y Recepción de las papas. Seleccionar y echar las papas a la peladora(Max.25 kg) Echar agua a la máquina peladora. Encender la maquina peladora hasta que estén peladas completamente. Una vez ya peladas poner las papas en una canastilla de plástico. Sacar los ojitos restantes de la papa con un cuchillo pequeño. Luego llevar las papas peladas a la maquina cortadora. Cortar las papas con la maquina cortadora en tiras para fritura. Introducir las papas cortadas en un recipiente con agua combinado con el conservante Luego poner a secar las papas por un lapso de 8 minutos. Llenar las papas cortadas en bolsas de 20 kg. Poner sello o etiqueta de la empresa en las bolsas de 20 kg. Para su respectiva distribución.

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9 INICIO DE PRODUCCIÓN MATERIA PRIMA (PAPA) SELECCIÓN DE PAPA (TUBERCULO) PAPA MALA SE DESECHA PAPA BUENA SE PROCESA MAQUINA PELADORA RETOQUE MANUAL SELECCIÓN DE PAPA PAPA PARA PICAR PAPA ENTERA PELADA a(1) Reposo de papa en conservante. bEmbolsado y pesado. cSellado. Distribu ción FIN DEL PROCESO NO

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11 Comercialización Estrategia de comercialización Producto – Servicio Tipo de Bien Bien normal, fungible, comestible complemento de pollo a la brasa y de comidas. Características Físicas del Producto Nuestro producto esta pelado y cortado en bastones de 10 y 14 milímetros de grosor. Se lava y para su adecuada conservación contiene un preservante el cual permite que la papa tenga una duración mínima de dos días en condiciones frescas para su consumo. Las papas están contenidas en bolsa de polietileno transparente de buena presentación y a la vista del cliente, sellado al semivacío con su respectivo sticker y su respectivo peso de 10 kilos para todas las bolsas

12 Empaque Bolsas de polietileno transparente con una capacidad de 10 kg. Característica Intangible Tiene una presentación limpia, de fácil verificación visual de la calidad y un olor fresco. Marca La marca del producto tendrá como patrón nominativo la razón social abreviada de la Empresa, acompañada del nombre del producto.

13 Precio Fijación de Precios El precio establecido para nuestro producto no es constante. Debido a que el precio de la papa en el mercado varía según la temporada y la producción. Política de Pago Puede ser los pagos al contado, crédito de un día. Promoción El Mensaje FRIPAPAS: “Mejor calidad a un precio justo“ Posicionamiento El posicionamiento estará determinado por la diferenciación del producto con su calidad. Además se usara la estrategia de costos ya que el producto que vamos ofrecer es rentable para nuestros clientes ya que comprando la papa procesada tendrán los siguientes beneficios: Tendrán un ahorro en tiempo de pelado Ahorraran sueldos y salarios de personal Ahorraran espacio Reducirán su consumo de energía eléctrica y agua La merma será asumida por nosotros El producto será fresco y de calidad

14 Mix Promocional Etapa de Lanzamiento Visitas a clientes con charlas motivadoras e informativas de las ventajas del producto en cuanto a calidad y ahorro en costos con el apoyo de volantes y muestras. Mix Promocional Etapa de Mantenimiento Se dará un trato personalizado al momento de la entrega del producto. La venta se realiza una sola vez y el mantenimiento del cliente depende de la atención a sus pedidos y con el cumplimiento a sus expectativas de calidad y costo por parte del producto.


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