Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.

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Transcripción de la presentación:

Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo el mundo

Receta de filete de res magallánica, relleno de centolla en salsa de vino Merlot Ingredientes para dos personas: -Dos filetes de res magallánica de, al menos, dos centímetros de espesor. -Dos o tres papas grandes -Una centolla -Verduras al gusto: zanahorias, judías verdes, guisantes… -Cilantro y cebolla -Queso parmesano para gratinar -Una botella de vino Merlot de calidad - 3 cucharadas sopera de crema líquida

A la centolla se le añade un poco de cilantro picado muy fino y se mete al frigorífico. Se enrollan los filetes por el lado más largo y se deja en el interior una zanahoria cruda entera, o dos medias, para reservar el espacio que ocupará la carne de la centolla. Se atan con un cordel de cocina y se hacen a la plancha, se salan después a gusto, se extraen las zanahorias y se reservan contando con que al final se volverán a freír un poco para calentar, con lo cual se cocinarán un poco más. Se pelan y se pican muy bien las cebollas, en el aceite en el que se ha frito la carne y se dejan 5 minutos. Se añade el Merlot, vaso y medio de los de agua, revolviendo de vez en cuando, se deja a fuego lento diez o quince minutos para que reduzca. Al final se añade la nata líquida y se revuelve todo muy bien para que ligue. Las papas se hierven hasta un punto en el que se puedan cortar en láminas muy finas. Una vez cortadas en rectángulos se va construyendo lámina a lámina una pequeña torre espolvoreando el parmesano entre lámina y lámina. Se aparta para gratinarlo al final en el horno. Se prepara un estofado con las verduras que hayamos seleccionado, siendo imprescindibles las zanahorias que usamos para freír la carne. Se corta una lámina de parmesano para que corone la pequeña torre de papas y, al horno a gratinar.

Acto seguido, se rellenan los filetes con la centolla y se pasan una última vez por la plancha, con muy poco aceite, sólo para que suban algo de temperatura, ya que la salsa caliente los templará también. Lo ideal es que cuando lleguen a la mesa, el contraste entre carne y marisco se vea potenciado por la temperatura de la carne en contraposición con la de la centolla.

Crepes Suzette de Naranja Ingredientes Panqueques: 250 cc de leche 125 gramos de harina 4 huevos Relleno: 2 cda de mantequilla 4 cdas de azúcar 2 taza de jugo de naranja 1 chorrito de coñac

Disponga la harina en un bol, agregue la leche y mezcle, luego agregue los huevos. Filtre y reserve. También puede mezclar todos los ingredientes en la juguera. Luego en una sartén, ojalá antiadherente, vierta un chorrito de aceite y con la ayuda de un cucharón vierta un poco de la mezcla de crepes, deje que dore levemente y de vuelta con la ayuda de una brocheta. Reserve separando los crepes unos de otros, con la ayuda de toalla de papel. Para el relleno, caliente la mantequilla, agregue el azúcar y caramelize suavemente, luego agregue el jugo de naranja y mantenga hasta disolver los cristales de azúcar. Luego doble los crepes como pañuelos, báñelos con esta mezcla y flambee con un toque de coñac.

Que la paz y felicidad que llegan con estas fiestas navideñas permanezcan en su hogar y sus corazones por toda la vida

SALUDOS DE SOMALIA " Cciid wanaagsan iyo sanad cusub oo fiican." Andre Rieu - Ave Maria