COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Hígado Graso: Causas y tratamientos
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Educación en nutrición
SENA: CONOCIMIENTO Y EMPRENDIMIENTO PARA TODOS LOS COLOMBIANOS
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Biología.
Seminario de Titulación Cocina Saludable
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
Profesora: Edith Biolley H Depto Salud Pública 2007
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LEF Gabriel Montoya Mora
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
Dietas Vegetarianas.
Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.
ENZIMAS.
Macromoléculas biológicas.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
Proteínas.
LA NUTRICIÓN.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
PROTEINAS.
Leonardo Ochoa Bolívar. ¿Que es? Aminoácido esencial.
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
LA ALIMENTACION.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
NUTRICION.
La Nutrición.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Nutrición.
Biología Biología humana y salud
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
 Es el estudio de los constituyentes químicos de la plantas dicho estudio abarca su biosíntesis, metabolismo, distribución natural, función biológica,
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Transcripción de la presentación:

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA TEMA 2

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA LA DIETA ES TAMBIEN LLAMADA RACIÓN ALIMENTICIA O RÉGIMEN ALIMENTICIO. ES DECIR, SE LO PUEDE APLICAR A LA VIDA DIARIA O DURANTE LA ENFERMEDAD Y/O SU CONVALECENCIA. La dieta humana se considera equilibrada si aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA Esta dieta equilibrada es particular de cada individuo y se adapta a su sexo, edad y situación de salud. No obstante, existen diversos factores (geográficos, sociales, económicos, patológicos, etc.) que influyen en el equilibrio de la dieta. Desde el punto de vista cultural, y en función del origen biológico de los alimentos, las dietas humanas contemporáneas pueden ser:

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA Dieta vegetariana: cuando no se consume carne. Hay diferentes tipos de vegetarianismo. Entre ellos, el en que no se consume ningún producto procedente de un animal, y el en que solo se evita carne. Dieta omnívora: cuando se consumen alimentos de origen animal y vegetal. Es el tipo de dieta más frecuente en la especie humana. Dieta carnívora: si los alimentos de procedencia animal son los predominantes. No es común en la especie humana.

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA Nutrientes.- Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Un nutriente esencial es aquel que no puede ser sintetizado por el organismo pero que es necesario para el funcionamiento normal de este. Entre ellos se encuentran algunas vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos y aminoácidos.

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA Entre este grupo hay ciertas excepciones, pues los aminoácidos no esenciales pueden sintetizarse a partir de otros nutrientes. Cuando existe deficiencia de elementos en una dieta, hablamos de malnutrición. Generalmente la malnutrición es proteica, ya que al haber deficiencia de aminoácidos, no se pueden sintetizar las proteínas necesarias

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA UNA CONSECUENCIA DE AQUELLO ES LA FALTA DE PROTEÍNAS EN EL PLASMA SANGUÍNEO, LO QUE DERIVA EN UNA RETENCIÓN DE LÍQUIDOS Y CAUSA UNA HINCHAZÓN EN EL ABDOMEN EN EL NIÑO O ADULTO. SI SE DA EN EDAD TEMPRANA, PUEDE TRAER CONSECUENCIAS EN EL DESARROLLO FÍSICO Y MENTAL DEL NIÑO

COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA OTRO INCONVENIENTE DETECTADO PUEDE SER A NIVEL GENÉTICO, CONCRETAMENTE A LA ACCION DE UNA ENZIMA QUE DEBERÍA CONVIERTIR EL AMINOÁCIDO ESENCIAL FENILALANINA EN TIROSINA. ESTO CAUSA LA FENILCETONURIA U OLIGOFRENIA QUE DERIVA EN GRAVES DAÑOS CEREBRALES.