Cavidad bucal.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN. El aparato digestivo II.
Advertisements

APARATO DIGESTIVO Jesús San José.
El Sistema Digestivo está formado por: 1) Un largo tubo llamado Tubo Digestivo. 2) Las glándulas asociadas a este tubo.
Anatomía del aparato digestivo Dientes Lengua Glándulas salivales Estómago Vesícula biliar Colon Ciego Apéndice Hígado Páncreas Intestino delgado Intestino.
UNIDAD 4. APARATO DIGESTIVO.
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
FUNCIÓN DIGESTIVA IES "SERITIUM"
Sistema digestivo.
Sistema Digestivo FUNCIÓN DIGESTIVA
Sistema Digestivo T. Andrea Carvajal.
ESTRUCTURA DE LA BOCA: GLÁNDULAS, SENOS, LENGUA.. (tema 3, pg 73) Isabel Layunta.
Profesora: Gloria Acuña D.
Unidad N° 4 El aparato digestivo
Unidad 3: Funciones de los
APARATOS IMPLICADOS EN LA NUTRICIÓN
SISTEMA DIGESTIVO (II)
El aparato digestivo.
FUNCIÓN DIGESTIVA.
Sistema digestivo de las aves Integrantes: Pinto Condori Flores Garriazo Santallana Villarrubia Gaspar Huaman 2012.
Abreu – Ayerra –Presas -Trípodi
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
El aparato digestivo es un largo tubo, con importantes glándulas asociadas, siendo su función la transformación de las complejas moléculas de los alimentos.
SISTEMA DIGESTIVO Departamento de Biología Liceo Eduardo de la Barra
Conceptos básicos Sistema digestivo.
Por: Seichi Alberto Mochizuki Merino
CONCEPTO DE NUTRICION Conjunto de procesos a través de los cuales
SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo.

SISTEMA DIGESTIVO Componentes Intercambio materia y energía
MIGUEL EDUARDO ALVAREZ CARO
El sistema digestivo.
¿Cómo funciona nuestro cuerpo? Comenzaremos por el aparato digestivo…
Fisiología del Sistema Digestivo clase nº 1
es un proceso de transformación...
Elaborado por Nacho Diego
Aparato Digestivo.
LA FUNCION DE DIGESTIÓN
Maria José García Rodríguez
Miss Marcela Saavedra A.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?

Sistema Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO.
C. a Dra. Marcela Rojas Lemus
Por: Marcelo Caballero
EL APARATO DIGESTIVO La Digestión
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
El procesamiento de alimentos en animales
Anatomía y fisiología del Aparato Digestivo
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo es un largo tubo, con varias glándulas asociadas, cuya función es transformar los alimentos en sustancias más sencillas,
Tema 3: Anatomía y fisiología del Aparato Digestivo
El Sistema Digestivo Antonella Marca.
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
Sistema Digestivo.
E L SISTEMA DIGESTIVO Por :adriana Villanueva. Primero interviene la boca donde los dientes mordiendo, las glándulas salivares segregando saliva y la.
Autor: Anthony Hawkins
APARATO DIGESTIVO HUMANO
FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO (enzimas)
El sistema digestivo Toni Sanchez.
S ISTEMA DIGESTIVO ¿Cómo obtenemos los nutrientes de los alimentos?
APARATO DIGESTIVO Anatomía y fisiología.
APARATO DIGESTIVO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS PROFESORA: MISS MARÍA DEL LUJAN BROWN 5° BÁSICO 5° BÁSICO.
Unidad 2: Sistema Digestivo
Grado tercero de primaria
SISTEMA DIGESTIVO NUTRICIÓN: Absorción y transporte de nutrientes hasta llegar a las células. DIGESTIÓN: Degradación de alimentos o.
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

Cavidad bucal

Es la puerta de entrada al aparato digestivo Boca Es la puerta de entrada al aparato digestivo Cerrado por los labios Comunica con la faringe a través del istmo de las fauces flanqueado por dos amígdalas

Boca Lengua Dientes Glándulas salivares

Es un órgano muscular móvil. Ubicada en la cavidad oral y en la orofaringe Participa en la masticación, gusto, deglución lenguaje y limpieza oral.

PAPILAS LINGUALES Papilas circunvaladas: Grandes y aplanadas, delante del surco terminal, una fila en forma de V. Los conductos de las glándulas serosas de la lengua se abren dentro de los surcos.

UMAMI Quinto sabor El vocablo Umami, se deriva de dos vocablos, Umai (delicioso) y mi (sabor) y se utiliza desde que dicho término fue elegido por el japonés Kikunae Ikeda ( 1908) para referirse a los alimentos cuando tienen un sabor delicioso y pronunciado o intenso.

potenciadores del sabor Glutamato sodico Jamón curado Setas Salsa de soja Tomate Queso

Equilibra sabores Baja la sensación de amargo y potencia el dulce, dejando el alimento más armonizado, más equilibrado o más redondo.

Composición de la saliva Glándulas salivares Segregan entre 800 y 1200 cm3 diarios de saliva Humedece los alimentos Permite percibir el sabor Composición de la saliva Agua Sales minerales Enzimas digestivas: ptialina o amilasa salival y lipasa lingual Mucina (lubrica) Lisozima ( bactericida)

Composición de la saliva Agua Sales minerales Enzimas digestivas: Ptialina o amilasa salival ( Almidón) Lipasa lingual ( Grasa ) Mucina (lubrica) Lisozima ( bactericida)

Gástricas ---- Jugos digestivos Glándulas -digestión Salivares Gástricas ---- Jugos digestivos Hígado Páncreas Intestinales