Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porIsabel Milagros Belmonte Juárez Modificado hace 8 años
1
SISTEMA DIGESTIVO NUTRICIÓN: Absorción y transporte de nutrientes hasta llegar a las células. DIGESTIÓN: Degradación de alimentos o nutrientes a sustancias más simples por acción de enzimas digestivas y la participación de HCl . Ocurre en 3 niveles del tubo digestivo: a) Boca b) Estómago c) Intestino delgado GLÁNDULAS ANEXAS: Se encuentran fuera del Tubo digestivo. Pueden ser externas o internas. a)Externas :Hígado , páncreas y glándulas salivales b)Internas: Glándulas digestivas e intestinales
2
ESQUEMA DEL SISTEMA DIGESTIVO
3
DIGESTIÓN BUCAL 1) En su interior ocurre el proceso de masticación
2) En ella se ubican glándulas salivales: 3) En su interior hay saliva, formada por: a) Agua b) Sales minerales c) Mucina d) Enzimas ( Amilasa salival o Ptialina )
4
DIGESTIÓN ESTOMACAL Se producen movimientos enérgicos y ondulatorios.
En la mucosa interna hay Glándulas que secretan el jugo gástrico, constituído por: Agua HCl ( ácido clorhídrico ) Mucina Enzimas
5
DIGESTIÓN INTESTINAL Absorción de nutrientes Posee 3 secciones:
a) Duodeno (Páncreas) b)Yeyuno c) Íleon Posee Válvulas conniventes y vellosidades intestinales Posee Jugo Intestinal: Formado por Enzimas
6
HÍGADO Y PÁNCREAS HÍGADO:
* Produce bilis, que se almacena en la vesícula biliar. BILIS : NO contiene enzimas Emulsiona grasas PÁNCREAS: Produce Jugo Pancreático , compuesto por: Bicarbonato de Sodio y 3 enzimas:
7
INTESTINO GRUESO Se divide en : a)Colon ascendente b)Colon Transverso
c)Colon Descendente. * Realiza egestión a)1ª mitad: Absorbe agua e iones b) La 2ª mitad: Almacena las materias fecales temporalmente
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.