Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.

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Transcripción de la presentación:

Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única

PIERNA DE CERDO ASADO Ingredientes -Para 8 personas: 2 k. de pierna de cerdo 1/2 l. de cerveza 1 cucharada de mostaza 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 10 granos de pimienta negra lechugas variadas 1 cebolleta harina de maíz refinada 100 gr clavos de olor agua vinagre de jerez aceite virgen extra salpimienta

Para el adobo, coloca en el mortero la hoja de laurel picadita, añade sal gorda y májalo (la sal ayuda a triturar el laurel). Agrega los dos dientes de ajo picados, los granos de pimienta, un buen chorro de vinagre de jerez y de aceite y sigue majando hasta triturar y mezclar bien los ingredientes. Sazona la pierna de cerdo con sal y mostaza. Clava los clavos de olor por encima. Coloca en una placa de horno y con un pincel pringa la carne con el adobo. Vierte la cerveza e introduce en el horno a 180º C. durante 1h 15 minutos. Para que se dore la pierna, sube la temperatura del horno después de pasar los primeros 30 minutos. Coloca en un bol la lechuga, añade los ajetes cortados por la mitad de forma longitudinal y aliña la ensalada con sal aceite y vinagre. En una cazuela pequeña vierte el jugo de la carne colada, añade un chorrito de agua. Pon a calentar y liga la salsa con harina de maíz diluida en agua. Remueve bien y reserva. Corta el cerdo en lonchas finas y coloca los filetes en una fuente. Acompáñalos con la salsa.

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“Estoy feliz por comprobar que todavía hay personas que creen en el auténtico sentido de la Navidad. Personas que son generosas y dan lo que tienen sin esperar retribución”

TERRINE DE VEGETALES Sobre la receta: ¡Esta es una receta multiuso! A veces la sirvo como plato principal con una ensalada, otras veces la uso como guarnición y también queda bárbara en una mesa de Navidad o Fin de Año. Ingredientes 250 g de puerro 400 g de calabacín 400 g de zanahoria 100 g de nabo 300 g de vainas 400 g de calabaza 7 huevos harina para el molde 1 cucharada de aceite de oliva sal cristales de sal pimienta flores y hierbas para decorar

Elaboración: Coloca en la parte de abajo de la vaporera el calabacín entero y sin pelar y las vainas enteras (retírales las puntas) con un poco de agua. Coloca el accesorio de la vaporera y pon encima la zanahoria pelada y cortada por la mitad, el puerro en cilindros de unos 2 cm y el nabo cortado en dados. Tapa y cuece unos diez minutos. Escurre todas las verduras y resérvalas por separado. Pela y trocea la calabaza y cuécela en una cazuela con abundante agua, sal y pimienta. Tritura y reserva. Bate los huevos en un bol y añade el puré de calabaza. Salpimienta, mezcla y reserva.

Unta un molde alargado apto para el horno con un poco de aceite y espolvorea con un poco de harina. Pon el huevo (con la calabaza) en el fondo del molde, encima las vainas, otra capa de huevo, el calabacín, huevo, los nabos y las zanahorias, huevo y por ultimo el puerro y el resto del huevo. Sumerge el molde en una fuente más grande con un poco de agua (baño maría). Hornea a 200º C durante 40 minutos. Desmolda y córtalo en porciones. Sírvelo frío. Condimenta con unos cristales de sal y riega con un chorrito de aceite. Decora con hierbas y flores al gusto.

Aunque el tiempo transcurra de prisa, la Navidad nos deja eternos instantes. André Rieu Home for Christmas UN SALUDO DE DINAMARCA. " Glædelig Jul og godt nytår "