Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Y SUS COMPONENTES.
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
VITAMINAS Y HORMONAS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
Comiendo sano y sabroso
Hierro (Fe). Minerales Jenifer Bustamante, Ismael Khaldi, Laura Lima, Denisse Tapia, Cinthia Vélez.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
NUTRICION EN EL SER HUMANO
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Importancia para el hombre
Lic. Zoila Riveros Rivera
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
METABOLISMO.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
VITAMINAS.
VITAMINAS Y MINERALES.
Biología.
LAS VITAMINAS GISSEL GARCES GRANADOS 11°c. LAS VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Unidad VI: Química de Vitaminas
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Biomoléculas inorgánicas
VITAMINAS.
LOS NUTRIENTES.
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
PRESION ARTERIAL.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
 Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakós "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino ina "sustancia") son compuestos.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental.
Las Vitaminas. Objetivos:
LAS VITAMINAS.
PROTEINAS.
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
LA ALIMENTACION.
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
COMPUTACION LAS VITAMINAS Unidad Educativa Municipal Espejo 2010 DAVID MENA BEQUER OYANA.
crónico-degenerativas
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
Universidad del Istmo Estudiante: Elena Martínez Greta Martínez
VITAMINAS.
POR: MARÍA VALDÉS. Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakóslatíngriego "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino.
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
Alimentación Saludable
Enfermedades causadas por mala alimentación
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Repaso ¿En qué lugar colocarías los niveles de especie y bioma?
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Transcripción de la presentación:

Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua

Vitaminas

¿Qué son las vitaminas? Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. No aportan energía, ya que no se utilizan como combustible, pero sin ellas el organismo no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación.

Las vitaminas se dividen en dos grandes grupos: Vitaminas Liposolubles: Aquellas solubles en cuerpos lípidos. Son las que se disuelven en grasas y aceites. Se almacenan en el hígado y en los tejidos grasos Vitaminas Hidrosolubles: Aquellas solubles en líquidos. Se caracterizan porque se disuelven en agua, por lo que pueden pasarse al agua del lavado o de la cocción de los alimentos.

La deficiencia de vitaminas se denomina avitaminosis mientras que el nivel excesivo de vitaminas se denomina hipervitaminosis Deficiencia: La carencia de vitamina A puede producir problemas de acné y de la visión, más concretemente, afecta la visión nocturna. Padecer un estado prolongado de deficiencia de vitamina A puede generar varios trastornos oculares Exceso: El exceso de vitamina B1 o tiamina puede causar dificultades para dormir, hipertensión,irritación de la piel y las alergias, latidos del corazón inestables, agitación y excitación.

Minerales

¿Qué son los minerales? Los minerales son, junto con las vitaminas, nutrientes que no aportan energía pero que son imprescindibles para nuestro organismo. Son necesarios en muy pequeñas cantidades y deben ser aportados por la dieta.

¿Cuáles son sus funciones? a) Regulan los procesos metabólicos b) Mantienen los líquidos corporales c) Participan en la actividad muscular y en la actividad del sistema nervioso d) Participan en el trasporte de los nutrientes a través de la membrana celular e) Forman parte de algunas estructuras corporales como huesos y dientes

¿Qué podría causar la deficiencia de minerales? Anemia por falta de hierro. Fatiga. Cansancio sin justificación. Problemas de crecimiento. Fractura de huesos. Problemas de piel. Reducción de las defensas naturales, por lo tanto surgen enfermedades más frecuentemente. Problemas tiroideos. Hipertensión arterial. Hipotensión arterial. Problemas renales, etc.

Agua

¿Qué es el agua? El agua es una sustancia cuya molécula está formada por dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno (H2O). Es esencial para la supervivencia de todas las formas conocidas de vida.

¿Cuáles son sus funciones?

Consecuencias por: Deficiencia: (Deshidratación) Los síntomas de la deshidratación pueden incluir dolores de cabeza, un repentino episodio de nieve visual, disminución de la presión sanguínea y vértigo Si no se da tratamiento, pueden aparecer delirios, inconsciencia y, en casos extremos, la muerte.

Consecuencias por: Exceso: (Hiperhidratación) Se produce una excesiva dilución del sodio en la sangre (hiponatremia) y se deja de producir la hormona antidiurética, además se pueden producir edemas cerebrales irreversibles, comas, o incluso morir por sobrepresión del cerebro al bulbo raquídeo.