Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas Ing. Agr. Pablo Gómez Riera Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Alimentos Gobierno de la Provincia de Mendoza Mendoza, 31 de octubre, 2008
La producción vitícola de Mendoza Cantidad de Productores y Superficie Implantada con Vid por estratos, Mendoza productores vitícolas que cuentan con ha de vid y ha de superficie total. Esto da una superficie promedio de 3,44 ha de vid y 4,71 ha de superficie total. Representan el 55,5% de los productores y el 13% de los viñedos-
Cantidad de Viñedos y Superficie Implantada con Viñedos por Oasis, Mendoza
BODEGAS POR CAPACIDAD Y EXISTENCIAS CAPACIDADNUMEROVOLUMEN (HL)PROMEDIO HL HL HL HL MAS HL TOTAL Datos INV abril 2008 El 47% de las bodegas son menores a hl con el 4,5% del volumen. El otro 53 % posee el 95,5% de las existencias
Unidades de Negocios del Sector Vitivinícola Vinos de Calidad Vinos Básicos Jugo Concentrado de Uva (JCU ) Productores de Uva Elaboradores de Vino y Jugo de Uva Fraccionadores de Vino Concentradores de Jugo de Uva Comercializadores de Vino y JCU Estructura de la cadena productiva vitivinícola según distintos eslabones que la componen Mercados Interno y Externo
PROYECTOS FINANCIADOS FONDO al Octubre de sector vitivinícola OPERATIVO FIDEICOMISO DE MOSTO 2008 Cantidad de productores: 692 Monto Invertido Bodegas Elaboradoras 51 OPERATIVO COSECHA Y ACARREO Línea Propia Monto Bodegas Elaboradoras Monto Bonificación de Tasa Monto COMPRA DE UVA Monto TOTAL PRODUCTORES COSECHA Y COMPRA UVA Monto
OPERATIVO MALLA ANTIGRANIZO Espalderos Cantidad de productores: 75 Monto Parrales Cantidad de productores: 33 Monto TOTAL PRODUCTORES MALLA ANTIGRANIZO Productores Beneficiados 108 Monto
Línea Vino-Mosto para Exportacion Línea Inversión Privada en Pesos Línea Tractores y Maquinaria Agrícola TOTAL PRODUCTORES BENEFICIADOS AL 30 DE OCTUBRE DE 2008 Monto