M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FAC. DE EDUCACIÓN FÍSICA
Advertisements

Copyright® Raisio Efectos de dos margarinas que contienen éster de estanol reducido en grasas sobre las concentraciones séricas de colesterol.
FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes.
LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Nicolás Collante y Alexander Osorio
Los aceites vegetales contienen ácidos grasos insaturados que son muy saludables porque colaboran en la disminución del nivel de colesterol en la sangre.
LÍPIDOS Compuestos orgánicos formados por CHO
LOS ALIMENTOS.
FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR
La energía se produce en las células, con nutrimentos oxígeno.
Composición de los Alimentos
DIETA SOUTH BEACH.
Dislipidemias en el adulto mayor
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI
Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
COMBINACIÓN PERFECTA PARA TU CUERPO. ALIMENTACIÓN + EJERCICIO.
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
Metabolismo de los Lípidos (Triglicéridos: grasas y aceites)
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama
LOS LIPIDOS.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
LÍPIDOS EN NUTRICIÓN Tema 5
METABOLISMO DE LIPIDOS: PARTE 1
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Lípidos, grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Se dividen en: Ácidos grasos Ceras Triglicéridos Fosfolípidos.
Silvia Copa. ¿QUÉ ES LA COMIDA CHATARRA? Silvia Copa.
Los alimentos Educación Parvularia.
Estudiante: Michel Stefanny Vásquez Grado: 903 Profesor: Hammes Garavito Materia: Biología Estudiante: Michel Stefanny Vásquez Grado: 903 Profesor: Hammes.
AJONJOLÍ.
CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.
Presentado por: Thatiana Guerrero Presentado a: Carmen Segura
Aceites insaturados y diferencia de saturados nombre: Cristian Alejandro Tirano Calderón Curso: 902 Año: 2015.
Diabetes Mellitus 2.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Los lípidos Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales. Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar,
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
Desayuno castellano Desayuno sano.
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Ácidos Grasos Poli-insaturados
I.E.D JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” GRASAS VEGETALES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.
 (polinsaturadas) que por un proceso industrial, llamado hidrogenación, se vuelven sólidas, a temperatura ambiente, proporcionándole a nuestros alimentos.
No te enfermes, mejor come nutritivo
PP # 6 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: LÍPIDOS. 1. LÍPIDOS Llamados también grasas  Sirven de cojín y protección a los órganos internos. Su estructura posee.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
GRUPO 2 “A”.
LIPIDOS.
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
GRASAS Y ACEITES. Son aquellas sustancias de origen orgánico Comprenden aceites, mantecas y sebos.
TIPOS DE ÁCIDOS GRASOS SATURADOS MONOINSATURADOS POLIINSATURADOS.
RESUMEN DE : ESC Guidelines on diabetes, pre-diabetes, and Cardiovascular diseases developed in collaboration With the EASD UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA.
Como son los animales unidad 5 Ciencia y ambiente 2015.
Transcripción de la presentación:

M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL

GRASA ORIGEN VEGETAL ORIGEN ANIMAL Aceite Aguacate Oleaginosas Manteca Mantequilla Crema Tocino Chicharrones Poliinsaturada monoinsaturada Saturada

infarto

GRASA ORIGEN VEGETAL ORIGEN ANIMAL Aceite Aguacate Oleaginosas Manteca Mantequilla Crema Tocino Chicharrones Poliinsaturada monoinsaturada Saturada

GRASA ORIGEN VEGETAL ORIGEN ANIMAL Aceite Aguacate Oleaginosas Manteca Mantequilla Crema Tocino Chicharrones Poliinsaturada monoinsaturada Saturada COLESTEROL

BAJO MEDIO ALTO CONTENIDO DE COLESTEROL EN ALIMENTOS Colesterol mg

BAJO MEDIO ALTO CONTENIDO DE COLESTEROL EN ALIMENTOS Colesterol mg

BAJO MEDIO ALTO CONTENIDO DE COLESTEROL EN ALIMENTOS Colesterol mg

BAJO MEDIO ALTO CONTENIDO DE COLESTEROL EN ALIMENTOS Colesterol mg