LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades.
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
LOS NUTRIENTES.
Bases del Deporte Educativo
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Distribuidora Independiente
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Comiendo sano y sabroso
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
LOS PRODUCTOS A SIMPLE VISTA
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Biología.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
LOS PRODUCTOS A SIMPLE VISTA
Alimentación.
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Autótrofos y heterótrofos
LOS NUTRIENTES.
EL EQUILIBRIO CALORICO
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
DESARROLLO FISICO Y SALUD
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Proteínas.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
I NSTITUTO T ECNOLÓGICO S UPERIOR DE L IBRES I NTRODUCCIÓN A LA I NDUSTRIA A LIMENTARIA Aporte proximal de alimentos Noviembre 2010.
LA ALIMENTACION.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Carbohidratos.
Nutrición en Adulto y A.M
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
La comida mexicana Productos Herbalife La Comida Mexicana Bajo Alta
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Hecho por: Jose Hermoza.  Consiste en mantener un adecuado equilibrio entre los alimentos que se consumen.  Debe haber aproximadamente una ración de.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Transcripción de la presentación:

LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible para sus actividades diarias. Proteína: La base del cuerpo, órganos y tejidos. La proteína fabrica y repara el tejido muscular. La proteína se puede encontrar en alimentos vegetales y animales. Las fuentes vegetales como la soya, a diferencia de las proteínas animales, tienen menos grasa y nada de colesterol. Consumo mínimo de proteína: “En relación a la proteína, las mujeres deberían consumir, aproximadamente, 75 gramos al día y hombres 100 gramos al día”. - Dr. Luigi Gratton