Nuestro Sueño… El Centro de Innovación y Tecnología Agro-Industrial (CITAI) Acompáñanos a Vivirlo.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Somos un Grupo de profesionales Especialistas en diferentes ámbitos que hemos desarrollado un proyecto empresarial de Productos y Servicios de Capital.
Advertisements

Y FUTURO INTERNACIONAL CORPORACIÓN UNIVERSITARIA UNITEC
ÁREA: EVALUACIÓN DE PROYECTOS
International Genetically Engineered Machine:
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
Esperanza Torres Rojas Profesora Asociada Directora-DNPP Consejo Académico Bogotá, Julio 30 de 2010 Propuesta de Creación y Apertura de la Maestría en.
Escuelas: Ingeniería en Agronomía
© PROINNOVA 2009 PROINNOVA... del conocimiento la innovación.
TALLER NACIONAL “ESTRATEGIA DE INFORMACIÓN, EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN (IEC) EN INOCUIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS FOCALIZADA A LOS CONSUMIDORES” Bogotá, 24.
WORLD ECONOMIC FORUM (WEF) DOCTORANTE: LAURA MARICELA SARMIENTO GONZALEZ Foro Económico Mundial Reporte Global de Competitividad.
Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios
LA UNIVERSIDAD Y LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA EL DESARROLLO LOCAL SOSTENIBLE. Lic. Félix Martínez Díaz, MSc. Administración Pública. Lic. Raiza Trapote.
AGROINDUSTRIA.
RAZONES PARA LEGISLAR EN MATERIA DE INNOVACIÓN SIMPOSIUM INNOVACIÓN PARA LA COMPETITIVIDAD DIP. MARIANO GONZÁLEZ ZARUR 7 DE MAYO DE 2008.
Aumentar las Inversiones del sector privado para abordar el cambio climático: Rol catalítico de los Bancos Nacionales de Desarrollo Bogotá, Colombia 3.
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
Vinculación Academia-Empresa-Gobierno JUNIO 25, 2009.
GESTION AMBIENTAL RURAL VISION RURAL PARA LA GESTION DEL DESARROLLO
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
SECRETARÍA DE EDUCACIÓN Programa de atención específica para la mejora del logro educativo: el aprovechamiento de la evaluación en los procesos educativos.
DESCENTRALIZACIÓN DEL SECTOR SALUD
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
Emprendimiento InnovaUNAM
Dirección Adjunta de Posgrado y Becas Dirección de Posgrado Enero, 2012 María Dolores Sánchez Soler Luis Ponce Ramírez.
Habilidades y Destrezas del Ingeniero Industrial de UNIOJEDA
4 ta Competencia de Desarrollo de Productos Nuevos Preparado por: Dra. Madeline Velázquez Revisado por: Fernando Pérez.
CITAI: Un vistaso al Interior
6ta Competencia de Desarrollo de Productos Nuevos
Revisión: 10 de marzo de Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos,
Rol de CITAI en CONATERA Fernando Pérez Muñoz 26 de junio de 2012.
UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO RECINTO UNIVERSITARIO DE MAYAGÜEZ FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS LUIS E. RUIZ,
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Muchos de los males sociales que nos afectan están relacionados a la situación económica de Puerto Rico. La falta de capital deteriora la calidad.
Precio de venta Mercado Potencial Descripción del producto Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas.
Nuestro Sueño… El Centro de Innovación y Tecnología Agro-Industrial (CITAI) Acompáñanos a Vivirlo.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Respuestas Estratégicas para la Recuperación Universidad Moderna Una universidad moderna, además de mantener el trascendente papel como conciencia crítica.
Orlando Ortega Rafael Herrero Monica Dominguez Clary Nieves Pasteurización Calentar Leche A 85°C Añadir Acido Acético Desuerar la Leche Adición de Sal.
ECA Corp. La Empresa Colegial Agropecuaria Aury Curbelo Flor Delgado María del Carmen Librán Fernando Pérez Muñoz Ernesto Riquelme.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
CITAI Avances y Retos en la Incubación de Productos E. Negrón, F. Pérez, M. Padrón y P. Resto 8 de diciembre de 2008.
Programa de Incubación de Empresas UPR-RUM Fernando Pérez Muñoz 3 de septiembre de 2009 …preparando hoy la economía de mañana.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
TOMA DE DECISIONES Área de Preparativos para Situaciones de Emergencia y Socorro en Casos de Desastre.
PRECIO DE VENTA MERCADO POTENCIAL Y PRODUCTO NUEVO DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO INTRODUCCIÓN SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA CONTENIDO NUTRICIONAL ANÁLISIS DE RIESGO.
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
Unidad VI: Proyecto de Curso Diagnósticos empresariales Ing. María Elena Ramírez.
Dic-07 Taller de Buenas Prácticas de Manufactura Centro de Innovación y Tecnología Agro-industrial1 Programas de Etiquetado y Trazabilidad Fernando Pérez.
LA PLANEACIÓN DE LA VINCULACIÓN EN LAS ENTIDADES ACADÉMICAS: LOGROS, RETOS Y ACCIONES. Mtro. José Luis Martínez Rodríguez. Junio 2009 UNIVERSIDAD VERACRUZANA.
Políticas de apoyo desde el gobierno nacional a pequeñas y medianas empresas.
Closet Hunter Lab Texture Analyzer Cocina Experimental final.
Promoviendo el Emprendimiento y la Competitividad de la MIPYME a través de las Buenas Prácticas: Modelos de Alianza Gobierno-Empresa-Universidad Orlando,
Lección Dos El proceso administrativo
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Washington, D.C., 09 y 10 de septiembre de Contenido 1.Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). 2.Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología.
CONVENIO FUNDACIÓN CARVAJAL UNIVERSIDAD JAVERIANA PRÁCTICA EMPRESARIAL DE ESTUDIANTES FORMACIÓN DE ASESORES PARA MIPYMES Noviembre de 2006.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
MISIÓN. Ser la mejor opción para satisfacer las necesidades de nuestra sociedad en servicios de distribución de Pan con la máxima seguridad y calidad.
Presupuesto ejecutado en Investigación, por fuente de financiamiento, de 2001 al 2005.
Presentación del Curso: Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios Código Créditos Académicos.
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
Política de Desarrollo Industrial de Nicaragua
MERCADEO. BIENVENIDOS Y BIENVENIDAS!! CREA-ME, Corporación Incubadora de Empresa, operador del proyecto Nuestra Tienda se complace en darles la bienvenida.
Capítulo VIII Estrategias para Fortalecer la Vinculación con el Entorno.
PROinnova Fundación Salvadoreña para el desarrollo Económico y Social Programa de Promoción y desarrollo de Innovación en la PYME
ELABORADO POR: JORGE HERNAN URREA PALACIO ID YENIFER ZAPATA GUTIERREZ ID PROFESOR: JORGE IVÁN ZULETA ORREGO MATERIA: INVESTIGACIÓN.
Transcripción de la presentación:

Nuestro Sueño… El Centro de Innovación y Tecnología Agro-Industrial (CITAI) Acompáñanos a Vivirlo.

¿Quiénes Somos? Somos un grupo de profesores de diferentes departamentos del Recinto de Universitario Mayagüez.

¿Quiénes Somos? Estamos adscritos al Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA). Este programa ofrece cursos conducentes a una Maestría en Ciencias y en el futuro, un Bachillerato en Ciencias de Alimentos.

¿Cuál es nuestro sueño?

Habilitar el Centro con alta tecnología para: Fortalecer el desarrollo de la industria a través de nuestros programas académicos y de investigación. Fomentar la adopción de tecnología que permita la comercialización y distribución de nuevos productos mediante adiestramientos, asesoría y servicios a la agro industria. Facilitar la creación de nuevas agro-industrias, incluyendo biotecnología, para estimular el crecimiento económico y capacidad de competencia global. ¿Cuál es nuestro sueño?

Importancia Económica de la Agro-industria La agro-industria genera bienes que aumentan la demanda de productos agrícolas. Durante esta interacción se crean más empleos en la agricultura, la industria y el comercio. ¿Cuál es nuestro sueño?

El inversionista local… La mayoría de los empresarios locales comienza desde el principio… con un pequeño negocio que aspira a ser grande.

El Problema del Nuevo Empresario… Entusiasmo Conocimiento Técnico Capital Limitado Mercadeo Regulaciones del Gobierno Producto Conocimiento Administrativo

La solución es… poner las fuerzas en la misma dirección.

La solución es… Entusiasmo Uso del Capital Conocimiento Técnico Mercadeo Regulaciones del Gobierno Conocimiento Administrativo Producto poner las fuerzas en la misma dirección.

¿Cómo lo lograremos?

CITAI Aprovechando nuestra experiencia en programas multidisciplinarios, estamos construyendo un centro de alta tecnología que una fuerzas con diferentes sectores educativos y gubernamentales para ayudar al empresario con su agro-industria.

CITAI Este centro se conocerá como el Centro de Innovación y Tecnología Agro-Industrial (CITAI)

Los servicios del CITAI incluirán: Desarrollo de Nuevos Productos CITAI

Los servicios del CITAI incluirán: Adiestramientos, Ayuda Técnica y Servicios CITAI Inocuidad, Bioseguridad y “HACCP”Técnicas de Microbiología“Better Process Control School”Buenas Prácticas de Manufactura

Los servicios del CITAI incluirán: Incubación de Empresas CITAI

¿Qué hemos hecho?

Presentación a la Fundación Alfredo Ramírez de Arellano y Rosell... “Con gran entusiasmo y placer, por la presente le informo a nombre de la Junta de Directores de esta Fundación, que… nuestra directiva a endosado unánimemente el que le concedamos a la Universidad de Puerto Rico la donación en efectivo de $900,000 para ayudar a costear los gastos de construcción del “Centro de Innovación y Tecnología Agro-Industrial (CITAI) Alfredo Ramírez de Arellano y Rossell…”

¿Qué hemos hecho? Presentación al Departamento de Agricultura de Puerto Rico… “La Junta de Directores de FIDA, y su Presidente el Honorable Secretario de Agricultura, Agro. Luis Rivero Cubano, acogieron con mucho agrado el proyecto y aprobaron hacer un donativo de seiscientos mil (600,000) dólares …”

¿Qué hemos hecho? Construcción del CITAI

Fachada Principal Edificio Alfredo Ramírez de Arellano y Rosell ¿Qué hemos hecho?

Facilidades del Centro

Área de Oficina –Administración del programa académico –Administración del Centro Enlace con la industria Relaciones con la comunidad Incubación de empresas –Oficinas para profesores e investigadores –Sala de conferencias

Facilidades del Centro Cocina Experimental –Desarrollo de productos nuevos –Optimización de formulaciones –Evaluación de ingredientes alternos para mejorar calidad y valor nutricional –Propiedades reológicas –Cuarto de catado –Apoyo a programas académicos Closet Horno Pizza & Pan Gabinete/Counter para sensorial Nevera Mesa Stainless Steel (3’ * 8’) Hunter Lab Texture Analyzer

Facilidades del Centro Lab de Microbiología –Inocuidad y bioseguridad de alimentos –Monitoreo de saneamiento y ambiente para plantas procesadoras –Respuesta microbiana a estrés ambiental y de proceso –Métodos de preparación para análisis microbiológico –Inactivación microbiana –Formación de biopelículas –Muestreo, detección y diferenciación de microorganismos –Apoyo a programas académicos Campana Extracción Campana Extracción Autoclave Destilador de agua Nevera Freezer Closet Batas Ultra Freezer Almacén químicos

Facilidades del Centro Lab de Química –Análisis de composición química Perfil de ácidos grasos Contenido de colesterol Valor nutricional Análisis de residuos (antibioticos, pesticidas, hormonas) –Propiedades funcionales –Apoyo a programas de control de calidad Marca Del país Incubación de empresas –Regulaciones de etiqueta FDA USDA/FSIS WIC –Apoyo a programas académicos Almacén FlamablesExtractor Nevera Freezer Ultra Freezer Nevera Extractor GCHPLC carro Absorción Atómica Extractor Mesa de Granito

Facilidades del Centro Lab de Fermentación –Biotecnología y bioprocesos –Desarrollo de productos fermentados –Creación de nuevos y exclusivos mercados –Servicios técnicos en el área de fermentación –Adiestramiento a industria –Uso de microorganismos Elaboración de productos de valor añadido Procesamiento de sub-productos de la elaboración de alimentos –Apoyo a programas académicos Autoclave Nevera Campana Extracción

Facilidades del Centro Lab de Productos Cárnicos –Adiestramiento a industria Cortes de carne Evaluación y clasificación de canales Empaque y almacenamiento Preparación de embutidos Curado, ahumado y añejamiento Calidad y seguridad de huevos –Procedimientos de manejo (SSOP, GMP, HACCP) –Determinación de calidad –Análisis de empaque y almacenamiento –Determinación de largo de vida útil –Análisis de productos cárnicos Indice de fragmentación miofribrilar –Apoyo a programas académicos Anaquel Pickle Injector & Brine Pump Stuffer Stuffing Table Deboning Table Bowl Cutter Mixer Nevera Isotherm Freezer Curing Bin Curing Bin

Facilidades del Centro Lab de Productos Lácteos –Seguridad de productos lácteos –Desarrollo de productos a base de sub-productos de la elaboración –Adiestramiento a la industria –Elaboración de queso –Calidad de productos lácteos –Empaque y almacenamiento –Determinación del largo de vida útil –Determinación de materia extraña y contaminantes –Apoyo a programas académicos Tanque Pasteurizador Tanque Pasteurizador Bomba Mesa SS (3’ * 4’) Prensa de Queso Nevera Mesa Stainless Steel (36” * 8 ‘) Gelato Mantecado Homo- genizador Columna Enfriamiento Fermentador Yogurt Fermentador Kefir Ultra Freezer O o o O Mesa SS (3’ * 5’) Crema

Facilidades del Centro Planta de Procesamiento –Incubación de empresas –Investigación con nuevas tecnologías Esterilización en frío con alta presión Microonda de frecuencia variable –Adiestramiento en uso de tecnología –Validación de nuevas formulaciones a mayor escala –Comercialización y distribución de nuevos productos y nuevas oportunidades –Optimización, automatización y control de procesos –Apoyo a programas académicos Esterilizador de alta presión Columna Destilación Smoke House & Controller UHT HTST Asceptic Pack Microwave Workatation Homo- genizer Desk Books File Spares Chiller Ultra Filtration Spray Dryer Drum Dryer Scrape Surface Freeze Dryer Vacuum Kettle Extruder Incruster Vacuum Pack Retort Steam Kettle Canner Staging Area Staging Area Mixer Staging Area Staging Area Mixer

¿Qué nos falta para completar nuestro sueño?

¿Qué nos falta? Completar la construcción del edificio a finales del 2007 Identificar fondos adicionales ($250,000) para comprar mobiliario para las oficinas y laboratorios Identificar fondos adicionales ($2,500,000) para comprar equipos y materiales necesarios

¿Qué nos falta? Para lograr levantar fondos para estos dos objetivos hemos preparado propuestas dirigidas a entidades gubernamentales y privadas. Queremos invitarles a que se unan a los grupos que nos han apoyado en la realización de este sueño. Su generosa aportación será fundamental para que este sueño se convierta en una realidad.

Para más información, diríjase a Edna Negrón, PhD Coordinadora CITA Carol Harper, PhD Javier Huertas, MSc John Kubaryk, PhD José Latorre, PhD Ann Macpherson, PhD Lynette Orellana, PhD María de L. Plaza, MSc Fernando Pérez, PhD Leyda Ponce de León, PhD Félix Román, MSc Aixa Rivera, MSc Mildred Chaparro, PhD Danilo Cianzio, PhD José Cortés, PhD Maritza de Jesús, MSc Emilio Díaz, PhD José Dumas, PhD Vilma González, MSc