La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CITAI Avances y Retos en la Incubación de Productos E. Negrón, F. Pérez, M. Padrón y P. Resto 8 de diciembre de 2008.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CITAI Avances y Retos en la Incubación de Productos E. Negrón, F. Pérez, M. Padrón y P. Resto 8 de diciembre de 2008."— Transcripción de la presentación:

1 CITAI Avances y Retos en la Incubación de Productos E. Negrón, F. Pérez, M. Padrón y P. Resto 8 de diciembre de 2008

2 Actividad Inicial Foco en Proyectos Foco Académico Necesidades Inmediatas Agenda

3 Proyecto Emblemático del RUM 3.Fortalecimiento de las actividades de investigación básica, investigación y desarrollo (R&D) y desarrollo empresarial con énfasis en Puerto Rico; Indicadores: 3.1 Fondos externos por año 3.2 Nuevas iniciativas (tecnología, negocios) por año 3.3 Publicaciones arbitradas por año 3.4 Fondos institucionales para fortalecer la investigación 3.5 Número de grados doctorales otorgados

4

5 Actividad Inicial Tortitas de Calabaza+ Socio/Cliente:Empacadora Hill Brothers Punto de venta:Cadenas de supermercados Meta:Iniciar producción a mediados de marzo Equipo:CITAI & Ingeniería Industrial Recursos:Negrón, Orellana, Pérez (CITA), Padrón, Resto, Pagán, Irizarry (InIn) estudiantes graduados CITAI, estudiantes sub- graduados ININ. Volumen inicial:5000 lbs semanales en empaques de 1-2 lbs. Beneficio esperado:25¢ per lb. BEP luego de las 130,000 unidades vendidas.

6 Foco en Proyectos Recurso Humano (inmediato/”ASAP”) DirectorNegociación y seguimiento a propuestas y contratos con la industria, relación con Junta Asesora y el RUM, búsqueda de fondos externos Asistente de Investigación (III) Operación segura y mantenimiento de equipos, apoyo a incubación e investigación, adiestramiento a estudiantes recurso Asistente Administrativo (III) Apoyo administrativo de CITAI (correspondencia, informes, compras, página web), calendarización, mercadeo y ejecución del plan de adiestramiento (localidad, materiales, recursos, logística) Trabajadores de Mantenimiento Limpieza y mantenimiento de la estructura, tareas menores en los jardines, movimiento de equipos y materiales (2)

7 Foco en Proyectos Otros productos en progreso para incubación: ProductoRecursoFecha Chutney tropicalE. Negrón (CITA)Oct. 2008 Mermeladas tropicalesE. Negrón (CITA)Nov. 2008 Carne precocida para guisar en 10 minutos A. Rivera & J. Latorre (INPE) Ago. 2009 Kefir (producto lácteo) L. Ponce de León (INPE) TBD Nota: Hay progreso sustancial en el desarrollo de los productos. Falta definir el equipo de trabajo (desarrollo o implementación), la estrategia de mercado y la inversión inicial por iniciativa.

8 Foco Académico 1.Recursos “virtuales” a CITA Dra. Edna Negrón, Horticultura Dra. Lynette Orellana, Horticultura Dr. Fernando Pérez, Ing. Agrícola Prof. María de Lourdes Plaza, licencia de estudios Reclutando una persona más 2.Áreas de crecimiento (necesidad en enseñanza e investigación) Química y propiedades funcionales de alimentos Biología molecular y biotecnología Leyes, regulaciones y calidad 3.Rol permanente a cargo de CITAI

9 Necesidades Inmediatas 1.Definir oficialmente a CITAI dentro de la estructura institucional a.Aspectos legales pendientes de definir i.Cooperativa, instituto independiente (?) ii.Registro de comerciante (IVU & UPC barcode) iii.Licencias y permisos iv.Contratos estandarizados y ágiles 2.Recursos humanos a.Director (con descarga) b.Asistente Administrativo III c.Asistente de Investigaciones (III) d.Trabajadores de Mantenimiento 3.Establecer la línea de producción de las tortitas


Descargar ppt "CITAI Avances y Retos en la Incubación de Productos E. Negrón, F. Pérez, M. Padrón y P. Resto 8 de diciembre de 2008."

Presentaciones similares


Anuncios Google