Stepfanie Yohana González C. Biología 904

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Esterificación, hidrólisis y saponificación
Advertisements

3.1.- NATURALEZA Y CLASIFICACIÓN
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
Lípidos Marta Gutiérrez del Campo.
LÍPIDOS.
SEMANA 28 LÍPIDOS COMPUESTOS.
CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS.
NATURALEZA Y CLASIFICACIÓN
Química de Alimentos Unidad IV Lípidos Docente: Ing. Mariliana Videa.
LÍPIDOS.
LOS LÍPIDOS Elaborado por Chema Ariza.
LÍPIDOS Compuestos orgánicos formados por CHO
Los Lípidos Inicio.
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
Biomoleculas: Orgánicas
Anatomía y Fisiología General
Moléculas biologicas Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos Nucleicos
Composición química de los sistemas biológicos
LOS LIPIDOS.
LOS LIPIDOS.
UNIDAD 5 LÍPIDOS. DEFINICIÓN Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente, en menor proporción,
LIPIDOS.
CREATED BY CARLOS CORONADO
QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA UNIVERSIDAD CENTROCCIDENTAL LISANDRO ALVARADO DECANATO DE CIENCIAS DE LA SALUD SECCIÓN BIOQUÍMICA.
Lípidos Son orgánicos compuestos por carbono e hidrogeno.
LÍPIDOS.
COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO
LIPIDOS.
QUIMICA DE LOS LIPIDOS Los lipidos son un grupo de compuestos celulares con diversas propiedades quimicas, que tienen como caracteristicas comun.
GENERALIDADES DE LIPIDOS
Composición química de los sistemas biológicos
LIPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
LIPIDOS Concepto de Lípido
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
LIPIDOS Concepto de Lípido
LOS LIPIDOS Son sustancias grasas constituidas por carbono hidrogeno y oxigeno.por ejemplo el aceite,la manteca, la mantequilla ,las margarinas etc. Los.
LOS LIPIDOS.
Lípidos Robert A. Julián C. Karina F. Theodore K. Federico R.
LIPIDOS Concepto de Lípido
TEMA 3 LÍPIDOS.
LIPIDOS.
BIOLOGIA 902 Diego Fernando López
LIPIDOS.
LIPIDOS Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno; pero en porcentajes.
Gissel Garcés granados
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Lípidos.
LIPIDOS COMPUESTOS Capitulo 17 Licda. Bárbara JANNINE Toledo CH.
GRASAS O LÍPIDOS.
LIPIDOS.  Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomolecular) compuestas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida.
BIOLOGÍA II.
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
Universidad Agraria de la Habana Dra. Teresita García Gómez
Licda. Bárbara Toledo Ch.
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
LIPIDOS.
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
Son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también.
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
  Moléculas orgánicas generalmente cadenas lineales de carbono que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas Lípidos.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
Biomoléculas Las biomoléculas son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Asignatura: BIOQUIMICA Tema: LIPIDOS Docente: Bioq. CARLOS GARCIA Mrs. Estudiante: ERICKA ANABEL ZAMBRANO LÓPEZ Curso: 1er SEMESTRE de EMFERMERIA «A» MACHALA.
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
Transcripción de la presentación:

Stepfanie Yohana González C. Biología 904 LÍPIDOS O GRASAS Stepfanie Yohana González C. Biología 904

como el Éter, el Cloroformo, el Benceno, e insolubles en el agua ¿Qué son los lípidos ? Son una clase de sustancia o de compuestos de forma grasosa que son solubles en solventes apolares. como el Éter, el Cloroformo, el Benceno, e insolubles en el agua

Algunas de estas moléculas poseen Nitrógeno, Fosforo o Azufre ¿Qué son los lípidos ? Contienen un alto numero de moléculas de Carbono e Hidrogeno y son bajas en Oxigeno. Algunas de estas moléculas poseen Nitrógeno, Fosforo o Azufre

LÍPIDOS SAPONIFICABLES SIMPLES Acilglicéridos Céridos COMPLEJOS CLASIFICACIÓN LÍPIDOS SAPONIFICABLES SIMPLES Acilglicéridos Céridos COMPLEJOS Fosfolípidos Glucolípidos LÍPIDOS INSAPONIFICABLES Terpenos Esteroides Prostaglandinas

¿Qué son Triglicéridos? Es la fuente principal de las grasas que están presentes en los alimentos y en la grasa acumulada. Se dividen en

¿Qué son los Fosfolípidos? Son grasas sumamente importantes para mantener la integridad celular, ayudar al mecanismo de la coagulación, facilitar el transporte y la utilización del colesterol y ácidos grasos. La lecitina es la más importante. Podemos encontrarla en los huevos, germen de trigo, soja, hígado, etc.

¿Qué son los Esteroides ? Los esteroides son necesarios para realizar muchas funciones en el organismo. Las hormonas sexuales (como la testosterona) y metabólicas (como el cortisol) proviene de los esteroles. También la vitamina D.

GRASIAS

Consultas LIBRO: HOLA QUIMICA, TOMO 2, EDITORIAR : SUSAETA http://www.zonadiet.com/nutricion/grasas.htm http://www.um.es/molecula/estero.htm http://lipiderivados.blogspot.com/