ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN
ANEMIA DIABETES INFARTOS GASTRITIS CANSANCIO PARASITOSIS CARIES ÚLCERAS HIPERTENSIÓN
OBESIDAD CANCER ANOREXIA GOTA DIARREA DESNUTRICIÓN ESTREÑIMIENTO
SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: ANEMIA SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: HIERRO PROTEÍNA VIT. DEL COMPLEJO B
QUE SE ENCUENTRAN EN: LEGUMINOSAS: CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO FRIJOLES, LENTEJAS, GARBANZOS Y CHÍCHAROS CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO
PROTEÍNAS ANIMAL: VEGETAL: HUEVO POLLO FRIJOLES PESCADO LENTEJAS PAVO RES QUESO LECHE FRIJOLES LENTEJAS SOYA HABAS GARBANZOS
OBESIDAD POR FACTORES: NUTRICIOS METABÓLICOS FALTA DE EJERCICIO PSICOLÓGICOS SOCIALES Y CULTURALES
SE RECOMIENDA CONTROLAR LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS REALIZAR EJERCICIO QUE LA ALIMENTACIÓN SEA UN PROCESO MAS LENTO MODIFICAR MITOS DE ALIMENTACIÓN
SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: HIPERTENSIÓN SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: GRASA, SAL ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS (CONTIENEN SAL)
GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS MANTECA CREMA TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL
GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS Dejar de consumir TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA Dejar de consumir MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL
DIABETES POR ALTERACIONES EN : LA SECRECIÓN DE INSULINA. LA RECEPCIÓN DE INSULINA EXCESO DE AZÚCARES REFINADOS
SE RECOMIENDA: RESPETAR LOS HORARIOS DE COMIDA PREFERIR HIDRATOS DE CARBONO DE BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO INCORPORAR FIBRA DIETÉTICA HACER EJERCICIO
CARIES BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. HIGIENE BUCAL DEFICIENTE: BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. ALTO CONSUMO DE AZÚCARES
SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS CANSANCIO PUEDE SER POR EXCESO DE PESO O POR FALTA DE ENERGÍA (poca alimentación) SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS
GASTRITIS POR INDISCIPLINAS EN EL COMER POR ALTERACIONES NERVIOSAS SE RECOMIENDA: NO COMER CHILE, FRUTAS ÁCIDAS, SODAS
ESTREÑIMIENTO SE PRODUCE POR: FALTA DE FIBRA EN LA ALIMENTACIÓN O SEA FALTA DE FRUTAS, VERDURAS Y CEREALES CON CASCARILLA. FALTA DE AGUA. FALTA DE MOVIMIENTO.
PARASITOSIS POR COMER ALIMENTOS CONTAMINADOS SE RECOMIENDA: NO COMER EN LA CALLE PREPARAR LOS ALIMENTOS EN CASA LAVAR FRUTAS Y VERDURAS COCER ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
DESNUTRICIÓN EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA POR CONSUMO DEFICIENTE DE ALIMENTOS EN CANTIDAD Y CALIDAD EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA ASPECTOS SOCIALES Y CULTURALES CONTAMINACIÓN
TRAE COMO CONSECUENCIAS: PIEL MANCHADA, ESCAMOSA Y CABELLO RESECO DISMINUCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS ALTERACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DE LAS CÉLULAS DISMINUCIÓN DE LAS CÉLULAS MUSCULARES Y ADIPOSAS ALTERACIÓN EN EL CRECIMIENTO FALTA DE RESISTENCIA A ENFERMEDADES
ANOREXIA y BULIMIA OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ PROBLEMAS PSICOLÓGICOS RECHAZO A COMER O PROVOCACIÓN DEL VÓMITO OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ EXCESIVA INGESTA DE LAXANTES, DIURÉTICOS, ETC. EXAGERADO EJERCICIO. BAJA AUTOESTIMA
POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS ALTA INGESTA DE ALCOHOL G O T A POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS SEDENTARISMO ALTA INGESTA DE ALCOHOL
GRACIAS