ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.

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Transcripción de la presentación:

ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN

ANEMIA DIABETES INFARTOS GASTRITIS CANSANCIO PARASITOSIS CARIES ÚLCERAS HIPERTENSIÓN

OBESIDAD CANCER ANOREXIA GOTA DIARREA DESNUTRICIÓN ESTREÑIMIENTO

SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: ANEMIA SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: HIERRO PROTEÍNA VIT. DEL COMPLEJO B

QUE SE ENCUENTRAN EN: LEGUMINOSAS: CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO FRIJOLES, LENTEJAS, GARBANZOS Y CHÍCHAROS CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO

PROTEÍNAS ANIMAL: VEGETAL: HUEVO POLLO FRIJOLES PESCADO LENTEJAS PAVO RES QUESO LECHE FRIJOLES LENTEJAS SOYA HABAS GARBANZOS

OBESIDAD POR FACTORES: NUTRICIOS METABÓLICOS FALTA DE EJERCICIO PSICOLÓGICOS SOCIALES Y CULTURALES

SE RECOMIENDA CONTROLAR LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS REALIZAR EJERCICIO QUE LA ALIMENTACIÓN SEA UN PROCESO MAS LENTO MODIFICAR MITOS DE ALIMENTACIÓN

SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: HIPERTENSIÓN SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: GRASA, SAL ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS (CONTIENEN SAL)

GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS MANTECA CREMA TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL

GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS Dejar de consumir TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA Dejar de consumir MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL

DIABETES POR ALTERACIONES EN : LA SECRECIÓN DE INSULINA. LA RECEPCIÓN DE INSULINA EXCESO DE AZÚCARES REFINADOS

SE RECOMIENDA: RESPETAR LOS HORARIOS DE COMIDA PREFERIR HIDRATOS DE CARBONO DE BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO INCORPORAR FIBRA DIETÉTICA HACER EJERCICIO

CARIES BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. HIGIENE BUCAL DEFICIENTE: BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. ALTO CONSUMO DE AZÚCARES

SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS CANSANCIO PUEDE SER POR EXCESO DE PESO O POR FALTA DE ENERGÍA (poca alimentación) SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS

GASTRITIS POR INDISCIPLINAS EN EL COMER POR ALTERACIONES NERVIOSAS SE RECOMIENDA: NO COMER CHILE, FRUTAS ÁCIDAS, SODAS

ESTREÑIMIENTO SE PRODUCE POR: FALTA DE FIBRA EN LA ALIMENTACIÓN O SEA FALTA DE FRUTAS, VERDURAS Y CEREALES CON CASCARILLA. FALTA DE AGUA. FALTA DE MOVIMIENTO.

PARASITOSIS POR COMER ALIMENTOS CONTAMINADOS SE RECOMIENDA: NO COMER EN LA CALLE PREPARAR LOS ALIMENTOS EN CASA LAVAR FRUTAS Y VERDURAS COCER ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

DESNUTRICIÓN EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA POR CONSUMO DEFICIENTE DE ALIMENTOS EN CANTIDAD Y CALIDAD EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA ASPECTOS SOCIALES Y CULTURALES CONTAMINACIÓN

TRAE COMO CONSECUENCIAS: PIEL MANCHADA, ESCAMOSA Y CABELLO RESECO DISMINUCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS ALTERACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DE LAS CÉLULAS DISMINUCIÓN DE LAS CÉLULAS MUSCULARES Y ADIPOSAS ALTERACIÓN EN EL CRECIMIENTO FALTA DE RESISTENCIA A ENFERMEDADES

ANOREXIA y BULIMIA OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ PROBLEMAS PSICOLÓGICOS RECHAZO A COMER O PROVOCACIÓN DEL VÓMITO OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ EXCESIVA INGESTA DE LAXANTES, DIURÉTICOS, ETC. EXAGERADO EJERCICIO. BAJA AUTOESTIMA

POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS ALTA INGESTA DE ALCOHOL G O T A POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS SEDENTARISMO ALTA INGESTA DE ALCOHOL

GRACIAS