Tema:. Grasa en la piel  La PIEL GRASA se caracteriza por un exceso de producción de sebo(grasa) por parte de las glándulas sebáceas de la piel (seborrea).

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Transcripción de la presentación:

Tema:

Grasa en la piel  La PIEL GRASA se caracteriza por un exceso de producción de sebo(grasa) por parte de las glándulas sebáceas de la piel (seborrea). El sebo estácompuesto por diferentes tipos de grasas o lípidos, como los ésteres de ceras o los triglicéridos, que en correcta cantidad y proporción son indispensables para proteger la piel y mantenerla sana. Cuando aumenta la producción de sebo, la piel ¨no lo necesita¨ y aparecen las manifestaciones típicas de la piel grasa. SON MUCHAS LAS CAUSAS QUE FAVORECEN LA APARICIÓN DE PIEL GRASA, por ejemplo, FACTORES GENÉTICOS CONSTITUCIONALES(tamaño de la glándula sebácea), EDAD, FACTORES HORMONALES (más influyentes los andrógenos), FACTORES AMBIENTALES O ESTRÉS.

…  La piel grasa cumple sus funciones de protección al contrario de la piel seca, por ello EL TRATAMIENTO COSMÉTICO DEBE IR ENCAMINADO A CONTROLAR LOS BRILLOS Y A REDUCIR LAS IMPERFECCIONES, ADEMÁS DE HIDRATAR, puesto que éstas pieles también se deshidratan (menos que las pieles secas) a lo largo del día por acción de las condiciones ambientales, la contaminación, etc.

LÍPIDOS…  Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente porcarbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno, que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas o insolubles en agua.moléculas orgánicasbiomoléculascarbonohidrógenooxígenofósforoazufrenitrógenohidrofóbicasagua

FUNCIONES DE LOS LÍPIDOS  Los lípidos desempeñan cuatro tipos defunciones:funciones  Función de reserva. Son la principalreserva energética del organismo.  Función estructural. Forman las bicapas lipídicas de las membranas. Recubren órganos y le dan consistencia, o protegen mecánicamente como el tejido adiposo de pies y manos.  Función biocatalizadora. En este papel los lípidos favorecen o facilitan las reacciones químicas que se producen en los seres vivos.  Función transportadora. El transporte de lípidos desde el intestino hasta su lugar de destino se realiza mediante suemulsión gracias a los ácidos biliares y a los proteolípidos.

 Las grasas son fuentes de ácidos grasos esenciales, un requerimiento dietario importante. Las grasas juegan un papel vital en el mantenimiento de una piel y cabellos saludables, en el aislamiento de los órganos corporales contra el shock, en el mantenimiento de la temperatura corporal y promoviendo la función celular saludable. Estos además sirven como reserva energética para el organismo. Las grasas son degradadas en el organismo para liberar glicerol y ácidos grasos libres. El glicerol puede ser convertido por el hígado y entonces ser usado como fuente energética.

CLASIFICACIÓN  Lípidos saponificables  Ácidos grasos: Los ácidos grasos son moléculas formadas por una larga cadena hidrocarbonada de tipo lineal, y con un número par de átomos de carbono. Tienen en un extremo de la cadena un grupo carboxilo (-COOH).

Ceras  son moléculas que se obtienen por esterificación de un ácido graso con un alcohol monovalente lineal de cadena larga. Por ejemplo la cera de abeja. Son sustancias altamente insolubles en medios acuosos y a temperaturaambiente se presentan sólidas y durasmoléculasesterificaciónalcoholabejatemperatura  Fosfoglicéridos: están compuestos por ácido fosfatídico, al que se unen dos ácidos grasos y un grupo fosfato; los fosfoglicéridos son moléculas con un fuerte carácteranfipático que les permite formar bicapas, que son la arquitectura básica de todas las membranas biológicas. Fosfoglicéridosácido fosfatídicofosfatoanfipáticobicapasmembranas biológicas

FIN DE LA EXPOSICION… GRASIAS...