REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

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Transcripción de la presentación:

REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

Unidad 1: GENERACIÓN DE FRÍO OBJETIVOS: ♠ Reconocer los conceptos termodinámicos básicos que sustentan la aplicación del frío en la industria alimentaría. ♠ Determinar las principales características y requerimientos técnicos para la generación y control de bajas temperaturas y atmósferas modificadas. ♠ Aplicar los conocimientos básicos para efectuar cálculos de refrigeración y condiciones para el almacenamiento de productos perecederos.

Estructura Capitulo 2 REFRIGERACION . CONGELACION Refrigeración mecánica Ciclos de refrigeración Refrigerantes CONGELACION Técnicas de congelación Atmósferas modificadas Atmósferas controladas IQF Capitulo 1 ♥ CONCEPTOS BASICOS Estados de la materia ♠ TERMODINAMICA La 1ª y 2ª Ley de la termodinámica Capitulo 3 Fundamentos técnicos para el cálculo de cargas de refrigeración. Cargas de enfriamiento Condiciones para el manejo de equipo

Multimedia de COLFRIGOS Elementos Multimedia de COLFRIGOS http://www.danfoss.com/Spain/BusinessAreas/Refrigeration+and+Air+Conditioning/EducationAndTraining/The+Fridge.htm

Actividades unidad 1 Actividad 4 Actividad 5 Tarea Unidad 1 Lección Evaluativa 1 Valor: 38/500 Actividad 6 Quiz unidad 1 Valor: 37/500 Actividad 4 Tarea Unidad 1 ♠ Reconocer los conceptos termodinámicos básicos que explican el frío, la generación de frío, y de efectos combinados por atmósferas modificadas y controladas. ♠ Revisar aspectos prácticos que se deben tener en cuenta durante el diseño, construcción, selección de espacios de almacenamiento que utilicen bajas temperaturas. Valor 50/500

Gracias por su atención y l@s esperamos en la unidad 2 de su curso de refrigeración, en donde estudiaremos el efecto del frío sobre productos de origen vegetal y animal. Director y tutor I-2012