La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 204010 UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 204010 UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -"— Transcripción de la presentación:

1 TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 204010 UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -

2 UNIDAD 2 DISEÑO DEL TRABJO DE GRADO Los tutores como apoyo, continuamos con ustedes, queridos estudiantes, como orientadores de su proceso de aprendizaje en cada una de las carreras tecnológicas de la E.C.B.T.I. Esperamos que la unidad uno haya producido logros importantes pues en la medida en que mantengan los deseos de aprender, los frutos serán bastantes y enriquecedores.

3 UNIDAD 2 OBJETIVOS  En la unidad dos (2) se trabajará en cuanto al diseño y presentación de la propuesta de trabajo de grado para ser presentada a las instancias correspondientes así como también en la identificación de los elementos importantes que se deben tener en cuenta durante el alistamiento del documento final del trabajo de grado.

4 GENERALIDADES Capítulo uno: Generalidades para la presentación de la propuesta 1. Selección y definición del tema - Planteamiento y formulación del problema 2. Objetivos – Justificación - Hipótesis 3. Formulación de Hipótesis 4. Aspectos metodológicos investigación (Tipo de estudio, Método de investigación, Técnicas y procedimientos para la recolección de información, Tratamiento de la información) 5. Cronograma y Presupuesto - Bibliografía

5 GENERALIDADES Capítulo dos: Desarrollo de la propuesta y elaboración del informe final 1. Recolección y tratamiento de la información 2. Estudio de Mercado 3. Estudio Técnico 4. Estudio Financiero 5. Estudio del Medio ambiente 6. Elaboración del informe final

6 GENERALIDADES Capítulo tres: Proceso de alistamiento del trabajo de grado 1. Recolección y tratamiento de la información 2. Estudio de Mercado 3. Estudio Técnico 4. Estudio Financiero y de Impacto Ambiental 5. Elaboración del informe final 1. Presentación de la propuesta del trabajo de grado 2. Análisis de la propuesta 3. Integrantes 4. Aprobación y no aprobación 5. Designación del Director 6. Funciones especificas del Director del trabajo de grado 7. Funciones del estudiante durante el desarrollo del trabajo de grado 8. Plazo para presentar el trabajo de grado 9.Presentación del trabajo de grado para evaluación Capitulo tres: Proceso de alistamiento del trabajo de grado 10. Asignación de jurados 11. Condiciones y funciones de los jurados 12. Criterios para evaluación del trabajo escrito del trabajo de grado 13. Calificación del documento escrito del trabajo de grado 14. Citación a sustentación 15. Sustentación del trabajo de grado 16. Criterios para calificar la sustentación 17. Acta de sustentación 18. Remisión documental

7 ELEMENTOS CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad dos de este curso, se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto. FUENTES BIBLIOGRAFICAS Es importante que se haga uso de los recursos bibliográficos tanto de textos como de sitios web de internet adicionales que recomienda el módulo del curso y el material especifico para cada programa ACTIVIDAD DE TRABAJO COLABORATIVO La unidad presenta una actividad de trabajo colaborativo que le ayudará a comprender y aplicar los conceptos necesarios para la formulación y diseño de la propuesta de trabajo de grado.

8 ACTIVIDADES RECONOCIMINENTO UNIDAD DOS Esta actividad se realiza a través de una lección evaluativa la cual se compone de una lectura previa y a partir de esta se formulan una serie de preguntas. Tiene un peso evaluativo de 10 puntos. ACTIVIDADES DE PROFUNDIZACION UNIDAD DOS Esta fase comprende dos actividades: Lección y Quiz; Cada una con un peso evaluativo de 38 y 37 puntos respectivamente. ACTIVIDAD TRANSFERENCIA UNIDAD DOS En esta actividad se tiene la oportunidad de interactuar con los compañeros de grupo y desarrollar productos de manera individual y grupal a través de un tarea. Tiene un peso evaluativo de 50 puntos.

9 ACTIVIDADES Actividades: PROFUNDIZACION UNIDAD UNO. Esta fase comprende dos actividades: Lección evaluativa y Quiz; Cada una con un peso evaluativo de 50 puntos cada una. Actividad : RECONOCIMIENTO UNIDAD UNO. Esta actividad se realiza a través de una lección evaluativa la cual se compone de una lectura previa y a partir de esta se formulan una serie de preguntas La actividad suma un peso evaluativo de 10 puntos del total de los puntos del curso. Actividad : TRANSFERENCIA UNIDAD UNO En esta actividad se tiene la oportunidad de interactuar con los compañeros de grupo y desarrollar productos de manera individual y grupal a través de una tarea. Tiene un peso evaluativo de 65 puntos.

10 FUENTES BIBLIOGRAFICAS Es importante que se haga uso de los recursos bibliográficos tanto de textos como de sitios web de internet adicionales que recomienda el módulo. Esto le permite ampliar, clarificar y componer nuevos conocimientos. CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad uno de este curso se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto; pues le permitirá un acercamiento y adquisición de conocimientos relacionados con la normatividad de la UNAD y las líneas de investigación establecidas para cada programa.. CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad uno de este curso se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto; pues le permitirá un acercamiento y adquisición de conocimientos relacionados con la normatividad de la UNAD y las líneas de investigación establecidas para cada programa..

11 Como se mencionó al inicio de esta presentación; el objetivo de la unidad es el de dar a conocer de una forma sencilla y comprensible la normatividad que contempla la universidad, relacionada con el proceso de graduación del estudiante a través de las diferentes alternativas como opción de grado que se presentan para los programas de la Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería Por todo lo anterior, apreciados estudiantes los invito a realizar un aprendizaje eficaz del contenido que se presenta en esta unidad; pues muy seguramente, les será de gran ayuda para las próximas unidades de estudio y en un contexto transferible no muy lejano. !!! ANIMO Y ADELANTE !!!!


Descargar ppt "TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 204010 UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -"

Presentaciones similares


Anuncios Google