La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
09/04/2017 PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL diseño SGC

2 Unidad 2: LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
09/04/2017 Unidad 2: LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL OBJETIVOS: ♠ Identificar y analizar las políticas y programas que inciden sobre la seguridad alimentaria y nutricional. ♠ Reconocer la situación alimentaria y nutricional regional y local. ♠ Diseñar las estrategias para hacer frente a la problemática de inseguridad alimentaria y nutricional que se puedan detectar. diseño SGC

3 LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
09/04/2017 LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Capítulo 4: Sistemas Alimentarios ♠ Ejes y determinantes de la seguridad alimentaria y nutricional ♠ Los sistemas alimentarios y la disponibilidad de alimentos ♠ El sistema postproducción agropecuario Capitulo 5: Diagnostico de la situación alimentaria y nutricional. ♠ Desnutrición (malnutrición) Proteico-energética ♠ Subnutricion en el mundo ♠ Subnutricion en América Latina y el Caribe. Capítulo 6: Riesgos de seguridad alimentaria ♠ Análisis de la situación alimentaria y nutricional ♠ Lineamientos para formulación de un plan de acción municipal para mejorar la seguridad alimentaria y nutricional. diseño SGC

4 ALIMENTARIA-NUTRICIONAL
09/04/2017 Consecuencias de la inseguridad alimentaria y nutricional Elementos SUBDESARROLLO HUMANO Mortalidad Dificultad en el Aprendizaje Retardo crecimiento cambio anormal peso Morbilidad aguda y crónica Baja productividad INSEGURIDAD ALIMENTARIA-NUTRICIONAL diseño SGC

5 Mayor información: http://www.fao.org
09/04/2017 Mayor información: diseño SGC

6 EJES Y DETERMINANTES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ◘ Disponibilidad.
09/04/2017 POLÌTICA NACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL PNSAN ◘ La disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos, en cantidad, calidad e inocuidad por parte de todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa. EJES Y DETERMINANTES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ◘ Disponibilidad. ◘ Acceso. ◘ Consumo. ◘ Aprovechamiento o utilización biológica. ◘ Calidad e inocuidad de los alimentos. diseño SGC

7 VEA EN PANTALLA COMPLETA
09/04/2017 En el Informe sobre el desarrollo mundial 2008 se insta a incrementar la inversión en agricultura en los países en desarrollo y se advierte que, a fin de alcanzar el objetivo de reducir a la mitad la extrema pobreza y el hambre para 2015, el sector agrícola debe convertirse en el eje del programa de desarrollo. En Agricultura para el desarrollo, se indica que durante los últimos 20 años, los sectores agrícola y rural han sido desatendidos y no han recibido inversiones suficientes. Mientras que el 75% de los pobres del mundo viven en las zonas rurales, sólo el 4% de la ayuda oficial para el desarrollo se destina a la agricultura en los países en desarrollo. VEA EN PANTALLA COMPLETA diseño SGC

8 Elementos CONPES Consejo nacional de política económica y social
09/04/2017 Elementos CONPES Consejo nacional de política económica y social Ministerio de protección social, Colombia VEA EN PANTALLA COMPLETA diseño SGC

9 Trabajo colaborativo No 2
Actividades UNIDAD 2 Actividad 10 Trabajo colaborativo No 2 Tarea Unidad 2 GUIA DE ACTIVIDADES Aspectos generales: El trabajo se compone de dos Partes, en la primera se revisa el contenido temático de la unidad No 2 referente a los sistemas alimentarios, la cadena alimentaria, el estado nutricional , los riesgos y en la segunda se realiza un diagnostico alimentario y nutricional * Valor:50/500 Actividad 8 Lección Evaluativa 2 Valor: 38/500 Actividad 9 Quiz unidad 2 Valor: 37/500 AGENDA

10 09/04/2017 Gracias por su atención en la Unidad 2 de su curso, Planeación alimentaria y nutricional. Director y tutores SGC diseño SGC


Descargar ppt "PLANEACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL"

Presentaciones similares


Anuncios Google