“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA 4-745-2331 ZORAYA.

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Transcripción de la presentación:

“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA ZORAYA ALCIBIADES CARRERA ALCIBIADES CARRERA ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA ALCIBIADES CARRERA Profesor: Abril 2009 Profesor: Abril 2009

“QUESOS CABRI-CAL”

Cabri-Cal es una empresa que desde 2007 se dedica a la producción de leche de cabra y a la elaboración de quesos artesanales de leche de cabra, cuya producción es la de menor escala en Panamá. Originalmente la empresa se centro en la producción de leche de cabra y luego en la producción de los quesos de leche de cabra hasta llegar a elaborar una gran variedad de quesos que actualmente son comercializados por la Empresa. Para nuestra empresa es un orgullo promover el desarrollo de la cultura por los alimentos gourmet, que tienen estrecha vinculación con el respeto por la producción, por la calidad de los insumos, por las manos de nuestra gente y por difundir en un País nuevo como es Panamá, la cultura del mundo en lo que refiere a Quesos Especiales. HISTORIA DE QUESOS CABRI-CAL

Nuestra filosofía empresaria es simple: producir alimentos naturales, sin conservantes, sanos y sabrosos, con los más elevados estándares de calidad. Nuestro objetivo como empresa es claro: seguir creciendo para desarrollar el mercado interno y convertirnos en una empresa de de productos caprinos nivel nacional En Quesos Cabri-Cal creemos que en la calidad y el compromiso con el país y nuestra gente está la fórmula para seguir creciendo. FILOSOFIAS Y OBJETIVOS

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ETIQUETA Y LOGOTIPO

Alcachofas con Queso de Cabra INGREDIENTES: 8 alcachofas 2 Cebollas tiernas o cebolletas 2 dientes de Ajo 200 g Queso de cabra (en 2 ruedas) 4 cucharadas aceite una nuez de Mantequilla 1 limón 4 o 5 Nueces picadas sal 1 cucharadita pimentón dulce triángulos de Pan integral tostados o calientes perejil picado para espolvorear PREPARACIÓN: Limpiar las alcachofas, retirando las primeras hojas externas y parte del tallo; cortar luego en láminas longitudinales y rociarlas con limón, para que no se pongan negras. Pelar y prensar el ajo en un mortero con aceite y macerar las alcachofas. Paso 2 Pelar las cebolletas y cortar en aros muy finos; estofar en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla Tapar y dejar luego 15 minutos a fuego muy suave hasta que se vuelvan trasparentes, salándolas ligeramente. Paso 3 Momentos antes de servir el plato, se pone una sartén al fuego; cuando esté bien caliente, ir pasando las alcachofas a la plancha, dorándola por ambos lados con un poco de sal. A medida que estén hechas, colocar en una fuente refractaria en forma de círculo; en el medio pondremos la cebolla y encima el queso en ruedas.Tostar las nueces en la misma sartén ligeramente, aprovechando el jugo de las cebollas, y fuera del fuego, agregar el pimentón, repartiendo el jugo por encima de las alcachofas. Dorar al grill un par de minutos, acompañado de pan tostado y espolvorear de perejil.CebollaAjoQueso de cabraMantequillaNuecesPan RECETAS BASICAS

ENSALADA DE QUESO DE CABRA A LA PLANCHA INGREDIENTES (para 4 personas) 4 rodajas gruesas de Queso de cabra de rulo. Un ramillete de lechugas variadas. 1 Tomate de ensalada. 1 Pimiento rojo de asar. 1 Pimiento verde. 1 Cebolla. 2 dientes de Ajo. 6 cucharadas de Aceite de oliva. 2 cucharadas de Vinagre de manzana. Sal. CÓMO SE ELABORA: Cortamos en tiras la cebolla pelada, el pimiento verde y el pimiento rojo lavados y sin pepitas. Los dientes de ajo pelados los cortamos en láminas. Sofreímos esta verdura en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal hasta que la verdura esté blandita. Lavamos las lechugas y reservamos escurridas. Cocinamos en una sartén antiadherente caliente y sin aceite las rodajas de queso de cabra hasta que se dore al superficie. Puede ocurrir que parte del queso se deshaga y entonces se forme una capa de queso tostado en la sartén, entonces recortaremos esta placa de queso tostado y con cuidado cortaremos en forma de circulo que colocaremos sobre el queso caliente. Montamos la ensalada colocando un montoncito de los Pimientos junto con la cebolla como base, encima de esta verdura colocamos la rodaja de queso de cabra tostado y caliente, en un lateral colocamos el bouquet de lechugas que aliñaremos en el momento de servir la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal. Junto con las lechugas aliñadas introducimos una rodajita de tomate de ensalada.Queso de cabraTomatePimiento rojoPimiento verdeCebollaAjoAceite de olivaVinagre de manzanaPimientos RECETAS BASICAS