Presentado Por: Kelicer Cicery Motta. Grado: 11-03 I.E.JENARO DIAZ JORDAN.

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Transcripción de la presentación:

Presentado Por: Kelicer Cicery Motta. Grado: I.E.JENARO DIAZ JORDAN.

 Las enzimas permiten que funciones tan simples como hablar, respirar o caminar se lleven a cabo con auténtica perfección.

Las enzimas son proteínas especializadas en permitir que las reacciones químicas que el cuerpo necesita para funcionar tengan lugar. De la misma manera se llaman catalizadores y, en definitiva, suelen acelerar el proceso de convertir las moléculas grandes de los nutrientes ingeridos a través de los alimentos en fragmentos mucho más pequeños y, por lo tanto, hacen que sean más fáciles de digerir y asimilar por el cuerpo.

Las enzimas son las encargadas principales de hacer la digestión, teniendo la función de ir degradando los alimentos, pero de una manera muy especializada ya que hay una enzima encargada para romper cada nutrimento; por ejemplo, una enzima que rompe las grasas no puede romper las proteínas y viceversa.

Los alimentos ricos en enzimas son, principalmente, las verduras, hortalizas y frutas crudas. Frutos secos. Productos fermentados como el yogur.

Cuando hay un déficit de enzimas o su actividad se encuentra debilitada por alguna razón, puede notarse cansancio y hasta pensar resulta trabajoso. Además pueden presentarse digestiones difíciles, flatulencia, problemas en la piel, astenia, fatiga, dolores musculares, alguna reacción alérgica o que algunas infecciones aparezcan con más frecuencia que antes.

los alimentos procesados no tienen enzimas, son alimentos “sin vida” “estériles” no poseen ningún tipo de bacteria ni este tipo de moléculas; Los alimentos naturales y poco cocidos – en el caso que lo requieran- son ricos en enzimas que ayudan a tener una digestión adecuada.

Enzima Amilasa: Actúa sobre los azúcares y otros carbohidratos. Trabaja en el estómago y páncreas Enzima pepsina: Actúa sobre las proteínas. Trabaja en el estómago. Enzima Lipasa: Actúa sobre las grasas. Trabaja en el páncreas e intestino. Enzima Lactasa: Actúa sobre la lactosa de la leche. Trabaja en el intestino delgado