Carbohidratos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Carbohidratos o Glúcidos
Advertisements

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
Respiración de la manzana
Los Nutrientes: Tipos, Funciones e Importancia
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Biomoleculas: Orgánicas
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
Mg. Zoila Riveros Rivera
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
Carbohidratos Diana Badilla Luciana Perera Jazmín Fernández Humberto Jiménez Alonso Aguilar.
LOS GLÚCIDOS.
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Escuela de Alimentación Correcta
CARBOHIDRATOS.
AZÚCARES Magdaléna Výbohová.
Los Nutrientes.
LOS ALIMENTOS.
LOS CARBOHIDRATOS.
Metabolismo de los Glúcidos
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
LOS DIZACARIDOS.
CARBOHIDRATOS.
CARBOHIDRATOS.
La salud y el ejercicio físico. LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.
CARBOHIDRATOS.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
La pirámide alimenticia
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
Nombre : Andrés Esteban Vargas García Curso: 902 Presentado A: Hammes Garavito.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE FORTALECILLAS
LOS CARBOHIDRATOS.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
Carbohidratos.
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Carbohidratos.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
HIDRATOS DE CARBONO.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
Alimentación Saludable
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
CARBOHIDRATOS DISACARIDOS INTEGRANTES: Conteras Bañuelos Ángeles Marisol Ibáñez Guzmán Mónica Sarahi Alegría Díaz Raquel Berenice Venegas Martínez Juana.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

carbohidratos

Que son los carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno, con frecuencia en la proporción Cn(H20)n, por ejemplo, glucosa C6(H2O)6 de aquí los nombres carbohidratos o hidratos de carbono.

clasificacion Monosacáridos: glucosa o fructosa Disacáridos: formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos: lactosa, maltosa, sacarosa, etc. Oligosacáridos: polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos.

función Función energética función Función energética. Cada gramo de carbohidratos aporta una energía de 4 Kcal. Ocupan el primer lugar en el requerimiento diario de nutrientes debido a que nos aportan el combustible necesario para realizar las funciones orgánicas, físicas y psicológicas de nuestro organismo. .

Nombres alternativos Almidones; azúcares simples; azúcares; carbohidratos complejos; dieta y carbohidratos; carbohidratos simples

Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos y esta clasificación depende de la estructura química de la fuente alimenticia particular y refleja la rapidez con la que el azúcar es digerido y absorbido. Los carbohidratos simples tienen uno (simple) o dos (doble) azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen tres o más.

Los ejemplos de azúcares simples provenientes de alimentos abarcan fructosa (se encuentra en las frutas) y galactosa (se encuentra en los productos lácteos). Los azúcares dobles incluyen lactosa (se encuentra en los productos lácteos), maltosa (se encuentra en ciertas verduras y en la cerveza) y sacarosa (azúcar de mesa).

La miel también es un azúcar doble, pero a diferencia del azúcar de mesa, contiene una pequeña cantidad de vitaminas y minerales. (Nota: a los niños menores de 1 año no se les debe dar miel).

Los carbohidratos complejos, a menudo llamados alimentos "ricos en almidón", incluyen: Las legumbres Las verduras ricas en almidón Los panes y cereales integrales Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales se encuentran en forma natural en: Las frutas La leche y sus derivados Las verduras

Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales se encuentran en forma natural en: Las frutas La leche y sus derivados Las verduras Los carbohidratos simples también se encuentran en los azúcares procesados y refinados como: Las golosinas Las bebidas carbonatadas (no dietéticas) regulares, como las bebidas gaseosas