La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."— Transcripción de la presentación:

1 Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Carbohidratos Disacáridos Copyright © by Pearson Education, Inc.

2 Disacáridos Importantes
Un disacárido consiste de dos monosacáridos. Monosacáridos Disacárido Glucosa + glucosa maltosa + H2O Glucosa + galactosa lactosa + H2O Glucosa + fructosa sucrosa + H2O

3 Maltosa La Maltosa Es un disacárido conocido también como azúcar de malta. Está compuesta de dos moléculas D-glucosa. Se obtiene de la hidrólisis de almidón. Los monosacáridos están enlazados por un enlace -1,4-glicosídico formado por el  −OH del carbono 1 de la primera glucosa y el −OH del carbono 4 de la segunda glucosa. Se usa en cereales, dulces y fabricación de cervezas. Existe en formas  y β .

4 Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Formación de Maltosa α-Form Copyright © by Pearson Education, Inc.

5 Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc,
Lactosa La Lactosa Es un disacárido de β-D-galactosa y α- o β-D-glucosa. Contiene un enlace β -1,4-glicosídico. Se encuentra en leche y productos lácteos. Copyright © by Pearson Education, Inc,

6 Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Sucrosa La Sucrosa o azúcar de mesa se obtiene de la caña de azúcar y remolacha. consiste de α-D-glucosa y β-D-fructosa. Tiene un enlace α,β-1,2-glicosídico. α-D-Flucosa Copyright © by Pearson Education, Inc. β –D-Fructosa

7 Repaso Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se
forman cuando la sucrosa se hidroliza.

8 Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Solución Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se forman cuando la sucrosa se hidroliza. Copyright © by Pearson Education, Inc.

9 Grado de Dulzura de Edulcorantes
Los azúcares y edulcorantes artificiales Difieren en su grado de dulzura. se comparan con la sucrosa (azúcar de mesa), a la que se le asigna un valor de 100.

10 Repaso Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares:
A. Lactosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa B. Maltosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa C. Sucrosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa

11 Solución Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares:
A. Lactosa (1) α-D-Glucosa (3) β-D-Galactosa B. Maltosa (1) α-D-Glucosa C. Sucrosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa


Descargar ppt "Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."

Presentaciones similares


Anuncios Google