La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,"— Transcripción de la presentación:

1 carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno, con frecuencia en la proporción Cn(H20)n, por ejemplo, glucosa C6(H2O)6 de aquí los nombres carbohidratos o hidratos de carbono. carbonohidrógenooxígenoglucosa carbohidratos carbonohidrógenooxígenoglucosa carbohidratos

2 Los carbohidratos se clasifican en  Monosacáridos ,Polisacáridos,  Olisacaridos  Disacáridos  Proteínas  lípidos

3  Monosacaridos  Polisacaridos es una unidad, ya no se subdivide más por hidrólisis ácida o enzimática, por ejemplo glucosa, fructosa o galactosa. son macromoléculas, por hidrólisis producen muchos monosacáridos, entre 100 y 90 000 unidades.

4  Olisacaridos  Disacáridos son polímeros formados a base de monosacáridos unidos por enlaces O-glicosídicos,polímerosmonosacáridos con un número de unidades monoméricas entre 2 y 10. Existe una gran diversidad de oligosacáridos, pues puede variar el número, las ramificaciones, el tipo de monosacáridos que se unen y la forma de enlazarse de los monosacáridos para formar una cadena de polisacáridos. son un tipo de hidratos de carbono, o carbohidratos,hidratos de carbono formados por la condensación (unión) de dos monosacáridos iguales o distintos mediante enlace O- glucosídico (con pérdida de una molécula de agua), mono o dicarbonílico, que además puede ser α o β en función del -OH hemiacetal o hemicetal.

5  Proteínas  lípidos  son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno, que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas o insolubles en agua y sí en disolventes orgánicos como la bencina, el alcohol, el benceno y el cloroformo. moléculas orgánicasbiomoléculascarbonohidrógenooxígenofósforoazufre nitrógeno hidrofóbicas aguadisolventesbencinaalcoholbenceno cloroformo moléculas orgánicasbiomoléculascarbonohidrógenooxígenofósforoazufre nitrógeno hidrofóbicas aguadisolventesbencinaalcoholbenceno cloroformo son macromoléculas formadasmacromoléculas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombreaminoácidos proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("prota"),griega que significa "lo primero“ o del dios Proteo, por la cantidad de formas que pueden tomar. Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas biomoléculas más versátiles y más diversas.


Descargar ppt "Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,"

Presentaciones similares


Anuncios Google